Вт. Окт 27th, 2020

Про машину Ежова

Сколько раз мы писали на ulnovosti.ru статьи о том, что в нашем городе с завидной регулярностью поджигают личные автомобили ульяновцев. Собирали статистику в УВД, ГИБДД, МЧС, считали, прорабатывали версии и публиковали материал. Я лично на условиях анонимности общался с инспектором МЧС, который поведал про бесконечную переписку пожарных с полицейскими, причем первые устанавливают факт поджога, а вторые всячески пытаются «съехать» с данной формулировки, чтобы не заводить уголовные дела и не плодить висяков. Дайте почитать это сообщение губернатору Сергею Морозову. Сергей Иванович, Вы взяли дело о поджоге автомобиля Дмитрия Ежова на особый контроль, хорошо, но всего в городе с начала года сгорело около двухсот автомобилей. Массовая неисправность электропроводки? Тотальная неграмотность жителей области при обращении с огнем? Врядли. Что с остальными горожанами делать, которые лишились своего имущества? Может также на особый контроль?

Если послушать версию полиции, то там в основном две причины: 1. Ой, сплошная бытовуха, просто повздорили два ребятенка с соседних дворов и один другому решил отомстить 2. Один приятель задолжал другому денег, тот за непогашенный долг поджог автомобиль заемщика. Всего лишь две причины. Хотя все мы понимаем, что основная причина поджогов – это запугивание автовладельцев. Для чего спросите вы. Подумайте, оглянитесь вокруг, у нас ночных нелегальных парковок тысячи, в каждом районе хоть задницей жуй. И управы на них нет, зато у них есть управа на всех. Надо в этом признаться, даже у нас в соседнем дворе недавно с одной машины сняли колесо, а другой разбили заднее стекло. Теперь оба решили ставить на стоянке неподалеку. А кому это выгодно было? Хер знает, даже ума не могу приложить.

Подожгли машину друга губернатора – Дмитрия Ежова. Подожгли машину дяди Васи. Подожгли машины пресс-сексретарши Охи Стрепсилс. Неважно. Это сделали одни и те же люди, т.е. отморозки исполнители, которые занимаются такими делами в промышленных масштабах на своих районах. Я не верю, что за какую-то статью Диме Ежову серьезные дяди решили сжечь тачку, во-первых он две таких купит, подумаешь, человек с такими связями и доходами, во-вторых кто будет исполнять, дяди в пиджаках сами должны бегать со поджигалками или бегать по району и искать сопляков, которые это могут сделать? Не верю. Просто случайно пополнил статистику.

Будем ждать, как завтра прогремит сообщение: «Задержан БОМЖ Витя за серийные поджоги автомобилей, на его счету 177 машин, вот сядет на 15 лет, он уже сознался в содеянном, мотивацией служила детская травма». Не бригадиров же местных оприходуют. Хотя за ситуацией последим, интересно же. Сегодня в городе все авторитеты попрятались…