Пн. Ноя 30th, 2020

Рулить «Авиастаром» будет Андрей Капустин

Решением Совета директоров ОАК от 3 марта для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Со слов г-на Слюсаря, это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий в том числе предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек» и назначением управляющих директоров. Коснулась реструктуризация управленческих функций и ульяновского «Авиастара». Отныне здесь ликвидирована должность генерального директора, которую до недавнего времени занимал Сергей Дементьев. Управлять предприятием доверено топ-менеджеру ОАК Андрею Капустину.

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что руководство корпорации сейчас активно ведет процесс корпоративного строительства, который направлен на увеличение роли головной корпорации, повышение ответственности перед заказчиками и управляемости бизнес-единиц. Что касается программы развития ОАО «Авиастар-СП», по словам Президента ОАК, новому директору предприятия предстоит сосредоточиться на повышении финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграции предприятия с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК, в частности, по программам МС-21 и SSJ100.

Справка Ulnovosti.ru

Андрею Анатольевичу Капустину 45 лет, имеет несколько высших образований. В 1993 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2001-2002 гг. являлся генеральным директором ЗАО «Группа компаний «Русаудит», в 2002-2003 гг. — генеральным директором ЗАО «Современные бизнес-технологии», в 2003-2004 гг. — генеральным директором ООО «Янганз» (Группа компаний «АБСОЛЮТ»), в 2004-2006 гг. — был руководителем инвестиционного управления ООО «Группа компаний АБСОЛЮТ». С 2006 был заместителем генерального директора НПО «Алмаз». С недавнего времени работает в ОАК.