Чт. Окт 29th, 2020

Серийные автоугонщики задержаны в Ульяновской области

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, с марта 2015 года в полицию стали поступать заявления от жителей Засвияжского и Железнодорожных районов города Ульяновска по факту краж их транспортных средств. Как правило, злоумышленники похищали подержанные автомобили отечественного производства.

В результате проведенных оперативно – разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области во взаимодействии с коллегами из городского УМВД и МО МВД России «Майнский» предполагаемые похитители транспортных средств были установлены и задержаны. Ими оказались жители села Тагай Майнского района, 1994 и 1998 годов рождения.Ряд похищенных авто были обнаружены на территории Майнского района Ульяновской области в частично разобранном виде, задержанные уже сознались в содеянном. По предварительным данным, угонщики похитили в Засвияжском районе четыре автомобиля, еще два – были угнаны из Железнодорожного района, в том числе КАМАЗ, который автоугонщики пытались сдать на металл. Все угнанные машины – ВАЗовская классика. Впрочем, не исключено, что в ходе следствия могут вскрыться и другие эпизоды

Как выяснили полицейские, молодые люди в темное время суток выезжали в областной центр, где находили не оборудованный сигнализацией автомобиль, похищали его и разбирали в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых. Запчасти злоумышленники продавали, а остов авто пытались реализовать на металлобазах.

Правоохранители установили причастность молодых людей к совершению четырех краж и двух угонов автомобилей на территории города Ульяновска.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия по выявлению дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

УМВД России по Ульяновской области обращается ко всем ульяновцам!

В связи с участившимися на территории региона случаями незаконного завладения транспортными средствами, УМВД России по Ульяновской области обращает ваше внимание на необходимость соблюдения ряда правил, которые помогут уберечь ваш автомобиль от преступных посягательств:

Покидая машину (даже на непродолжительное время), обойдите ее и проверьте, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник и капот, а также, не забыли ли вы ключи в замке зажигания. Не оставляйте в салоне, тем более на видном месте, ценные вещи, деньги, документы.

Оборудуйте автомобиль системой защиты, которую, покидая автомобиль, не забывайте привести в действие.

Оставляя авто на парковке торгового центра, по возможности выбирайте места, попадающие в зону слежения видеокамер.

При парковке автомашины на ночь пользуйтесь гаражом или услугами легальных платных охраняемых стоянок.

Оставляя машину в автосервисе для ремонта, забирайте брелок управления сигнализацией.

Если Вы в темное время суток заметили граждан, которые ведут себя подозрительно возле припаркованных автомобилей или у Вас есть сведения о лицах, возможно причастных к хищениям и угонам транспортных средств, а также о функционирующих в частных гаражах нелегальных автомастерских, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: +7 (8422) 42-29-60 или 02.

Своевременно сообщив правоохранительным органам оперативно значимую информацию, вы сможете обезопасить и свой автомобиль.