Вс. Окт 25th, 2020

Ульяновские чиновники сыграли в КВН. Для кого? Для чего?

Понятное дело, что на звание самого веселого и находчивого регионального чиновника не претендовали ни главы районных администраций, ни их замы, ни министры и заместители председателя облправительства. И уж тем более не сам губернатор. Они свои шоу отрабатывают на совещаниях. На КВН в актовый зал ульяновского педуниверситета прислали рядовых клерков. Из четырех районов области. Наш портал остроумие и находчивость муниципалов постарался оценить объективно.

В этот вечер соперниками на кавээновской сцене стали команды государственных, гражданских и муниципальных служащих «Димитровград», «Сахарная Цильна», «Карсунцы» и «Они слишком много знают» (Майнский район). А оценивало их жюри, состоящее из «профессиональных» ульяновских кавээнщиков, плюс председатель профкома облправительства Ирина Никифорова, и заместитель директора областного молодежного департамента Ольга Куракина. Последняя сочетала приятное с полезным, в течение всей игры истребляя содержимое пакетика с орешками. Одна из команд даже заметила эту слабость госпожи Куракиной и «протащила» ее в конкурсе «Разминка».

#video=iDpEpEoL1lc#

#video=-9V-G1ifmGA#

#video=iZNOkXYvvPk#

Димитровград решил пойти по наименее сложному пути. И прислал на игру опытных кавээнщиков. Уж слишком молодо они выглядели для чиновников и слишком хорошо подготовленными. В результате «чиновничья» команда из Мелекесского района с общим счетом 14,2 балла и одержала уверенную победу. Хотя и здесь даже самые удачные шутки не дотягивали даже до уровня КВН хотя бы Премьер-лиги.

Например, такая. Дочь-студентка: «Мама, я вылетела и залетела!» Мама: «Что?!» Дочь: «Да пошутила я. Как я могла вылететь, я же отличница». Или: «Стандартная девушка гопника – 150 сантиметров. С «полторашкой» привычнее». Или: «Находчивые аниматоры выдали беспорядки в Египте за веселый конкурс». Правда, в «Разминке», когда вопросы задавали зрители в зале и члены жюри, димитровградская команда была активнее и смешнее своих соперников. На просьбу Ольги Куракиной создать короткий имиджевый портрет ульяновского чиновника в выгодном свете, «Димитровград» отреагировал сиюминутно: «Хороший человек с усами». И вот еще несколько димитровградских «перлов»: «- Что хорошего произошло в вашей жизни? – А разве плохо: мы тут играем, а зарплата в муниципалитете нам капает», «- Что еще не делает старый конь, кроме как борозды не портит? – Бабу от горящей избы не отвлекает». «- Что было бы, если бы олимпийский огонь пронесли через ваш район? – У нас было бы освещение». Лишь в ответе на вопрос «Как можно попасть к вам на личный прием?» чуть остроумнее оказалась команда из Майны: «Похудеть и в окно, иначе – никак».

#video=kyVBUM88kOg#

#video=NwxgpyHECJU#

Самыми популярными темами для шуток в это вечер были бездорожье в муниципалитетах и оптимизация чиновничьих кадров. Про власть – региональную и федеральную – шутили мало и осторожно. «Карсунцы» предложили проводить Зимнюю Олимпиаду-2014 не в Сочи, а у них в райцентре: «В карсунских условиях может выжить только русский, поэтому ни одна медаль из страны не уйдет». Улыбнула и такая шутка: «У нас на въезде в город написано: «Карсун – лучший город земли!» А на выезде: «А ваше мнение нас не интересует!» «Сахарная Цильна» поведала, что у них в районе «огромная радость в семье – рождение теленка», а «в клубе тусуются настоящие телки». Цильнинцам не было равных в забавных сценках. Самыми удачными стали две. В первой к главе администрации подкрадывается некто страшный. Глава администрации: «Что?! На мое место метишь, упырь?» Некто: «Нет, вот те крест» (крестится и в муках умирает). В другой – чиновника-коррупционера мама и жена уговаривают не брать взятки. Мама: «С детства говорила тебе: не бери у чужих дяденек каку». Жена: «Не бери денег с Архангельском или с Хабаровском, иначе туда и сошлют». У цильнинских кавээнщиков огромные проблемы с рифмами: «Татарстана-Цильна», «степи-родился». Но, с другой стороны, они все-таки в первую очередь чиновники. Лишь бы не работали по основному месту службы так, как пытались порой шутить.

Ну а самым подготовленным стал конкурс видеовизиток. Димитровград удачно использовал ход с дошколятами, которым предлагали на доступном им уровне прокомментировать взрослые проблемы: отсутствие сладостей в магазинах в выходные дни – это намек на запрет на продажу алкоголя в магазинах области, а одна воспитательница, работающая четыре дня подряд, – явный «привет» президенту Путину с его четырьмя сроками. Забавной стала реакция детсадовцев на фото Сергея Морозова: «это – президент Тольятти», «он – писатель, потому что с ручкой»… Впрочем, чем сто раз рассказывать, лучше посмотреть…

#video=BYcUGVw6tHg#

#video=eIQor1m6DBA#

Результат: второе место – чиновники из Майны, третье – «Сахарная Цильна», «Карсунцы» – четвертые. Ульяновские чиновники показали, что могут еще и вот так. Мероприятие «для галочки», судя по отсутствию первых лиц региона, провели. Хотя рекламировал чиновничий КВН на крайней аппаратке Сергей Морозов лично. Завтра в облправительстве сыграют еще и в «Что? Где? Когда?». Хорошо бы они еще так же весело и находчиво работали по прямому назначению…

Артур Артёмов

Олег Софьин