Пт. Янв 21st, 2022

В Ульяновске главный бухгалтер детского сада признан виновным в мошенничестве

С-ин, являясь главным бухгалтером (бухгалтером и ведущим бухгалтером) двух муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений готовил заявки на кассовый расход и реестры о начислении оплаты труда с указанием фиктивных сумм денежных средств предполагаемых к перечислению на лицевой счет его зарплатой банковской карты, помимо причитающейся оплаты труда за работу главным бухгалтером (бухгалтером и ведущим бухгалтером), представлял в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет его банковской карты перечислялись незаконно начисленные свыше полагающейся ему оплаты труда. Денежные средства С-ин снимал и использовал по собственному усмотрению.

Таким образом, в период времени с 19.01.2012 по 25.12.2012 бухгалтер Сяськин умышленно незаконно похитил принадлежащие одному из заволжских детсадов Ульяновска денежные средства на общую сумму 195 173,59 рублей, которыми распорядился в последующем по своему усмотрению. В другом детском саду, где Сяськин также числился бухгалтером, сумма похищенных им средств оказалась гораздо крупнее — 413 464,67 рублей. В судебном заседании С-ин вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью.

Накануне Заволжский районный суд г. Ульяновска признал Сяськина виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённом лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

За совершенные преступления бывшему бухгалтеру назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Так же по приговору суда в пользу муниципальных дошкольных образовательных учреждений с С-на взыскано 569 182 руб. в счет причиненного материального ущерба.