Пт. Фев 26th, 2021

В Ульяновске готовится провокация в отношении КПРФ

Накануне выборов в Ульяновске ожидаются масштабные преступные провокационные акции, направленные на дискредитацию местного отделения КПРФ. По имеющейся информации, подготовленные молодчики из районных организованных преступных сообществ, действуя в составе преступной группы в сговоре с неизвестными лицами, предположительно имеющих отношение к органам власти, собираются изрисовать фасады зданий, заборы, двери в отдельных районах города надписями, агитирующими голосовать за КПРФ. Это делается с тем расчетом, чтобы возбудить ненависть избирателей к партии КПРФ из-за порчи имущества.

Лидер Ульяновских коммунистов Алексей Куринный: «Я обращаюсь сегодня к избирателям города Ульяновска. Сегодня против КПРФ ведется нечестная игра. Совсем недавно один из кандидатов от «Единой России» обвинил своих политических оппонентов в том. Что якобы они ему расписали приемную, нанесли оскорбительные надписи в его адрес на стенах. Об этом говорили на телевидении. Понятно, что цель преследовалась одна – показать несчастного, обиженного депутата. Который сам сегодня пользуется откровенно бандитскими методами. Сегодня его люди бьют агитаторов. Отбирают у них агитационный материал.

По нашей информации, сегодня имеются данные о том, что в ближайшее время весь центр города и 4-ый мкрн будут исписаны надписями «голосуй за КПРФ», «только КПРФ». Они будут нанесены на свежепокрашенные дома, на двери для того, чтобы вызвать раздражение и неприязнь со стороны жителей. Эти действия провокационное, это действия направлены на подрыв авторитета партии с одной стороны и безусловно, чтобы вызвать злость недоверие со стороны избирателей.

Обращаемся ко всем заинтересованным лицам. Прежде всего, к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы была усилена охрана, а виновные лица и провокаторы выявлены и привлечены к ответственности».

Аналогичные случаи в ульяновской практики уже были. На выборах в Законодательное собрание Ульяновской области в 2013 году, в ночь перед выборами неизвестные лица в буквальном смысле изрисовали центр города надписями «голосуй за КПРФ». Надписи предположительно делались аэрозольной краской. Утром, после акта вандализма, в социальных сетях активисты и члены местной «Молодой гвардии Единой России» с несвойственным им энтузиазмом стали распространять фотографии надписей в сети интернет. Хулиганов до сих пор не нашли, вероятно в этот раз будут работать те же самые лица.