Вт. Ноя 24th, 2020

В Ульяновской области проведут месячник по охране труда

Этот праздник был введен в 2003 году для привлечения внимания общественности к проблеме несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Он отмечается 28 апреля.

В Ульяновской области месячник организуется при участии региональной федерации профсоюзов. Он нацелен на снижение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшение здоровья работающего населения.

Традиционная акция проводится на протяжении тринадцати лет. Ежегодно в месячнике принимают участие более 150 тысяч ульяновцев и порядка тысячи организаций и предприятий. В рамках него проводятся заседания, семинары и круглые столы, «горячие линии» по вопросам соблюдения прав сотрудников, обучения руководителей и профильных специалистов компаний, оценки условий труда на сотнях рабочих мест.

В рамках месячника труда среди населения будут распространяться тематические материалы. К 1 апреля в Ульяновской области должны отпечатать двести информационных бюллетеней и тысячу листовок. Кроме того, будет развешена одна тысяча плакатов по теме охраны труда.

иллюстрация с nousro-spb.ru