Пн. Окт 19th, 2020

За свободу выбора! В Ульяновске высадится десант депутатов Госдумы и Николай Бондаренко.

Ленинский районный суд сегодня продолжил свою практику по снятию кандидатов в депутаты КПРФ. В знак протеста депутат Госдумы Алексей Куринный проводит одиночный пикет на площади 30-летия Победы. Здесь же ведет прием жителей Ульяновска.

По имеющейся информации, Ленинский районный суд снял уже 15 кандидатов в депутаты от КПРФ. Сегодня же поданы первые апелляции в Ульяновский областной суд, потому как ни одно из оснований, озвученных Ленинским районным судом при снятии кандидатов, не соответствует существующей судебной практике. Прекрасно понимая, что своими решениями ей противоречат, со вчерашнего дня судьи Ленинского районного суда в заседаниях начали вертеться как ужи на сковородке, изыскивая новые нарушения. После трех заседаний, свою позицию вдруг резко изменила и Прокуратура. А теперь вдруг и у Минюста, у которых до сегодняшнего дня не было претензий к проведении партийной Конференции, они возникли.

Не учитывают одного: в случае подтверждения легитимности судебных решений, под вопрос нужно ставить прежде всего профессионализм сотрудников Городской избирательной комиссии, включая Вадима Андреева с юристом Крашенинниковым, которые просмотрели “грубейшие”, по мнению суда, нарушения, допустив к избирательной гонке коммунистов. Причем, отправлять в отставку нужно весь Горизбирком, а вместе с кандидатами в депутаты от партии КПРФ снять с предвыборной гонки должны и кандидатов от ЛДПР. Которые также в Горизбирком представители не Постановления партийной Конференции о выдвижении кандидатов, а такие же выписки из Решений Постановления. Более того, все предыдущие избирательные кампании то же ульяновское региональное отделение “Единой России” представляло на своих кандидатов в городской и областной избирком также Выписки из Решения Постановлений, а не сами Постановления, которые охраняются в том числе законом о персональных данных.

Возвращаясь к профессионализму и откровенным подставам сотрудников Горизбиркома и лично Вадима Андреева по отношению к кандидатам от КПРФ, которые стали предметами исков. Как, к примеру, можно объяснить “профессионализм” за подписью самого Андреева, выдавшего Удостоверение №120 кандидату от КПРФ Айцнетдинову, баллотирующемуся по Железнодорожному избирательному округу, а не Заволжскому?

Или вот эта справка-подтверждение о приеме документов, составленная членом Ульяновской избирательной комиссии с правом решающего голоса г-ном Крашенинниковым? Сам напечатал с ошибками, потом по требованию кандидата от КПРФ Ярмухина, заметившего данные нарушения, исправил ручкой, подтвердив: исправленному верить.

К сожалению, возглавляемый бывшим руководителем исполкома “Единой России” г-ном Андреевым, уже давно не является той структурой, которая обеспечивает контроль за волеизъявлением ульяновцев, а является инструментом для фальсификации выборов в пользу команды Морозова и “Единой России”, проиграть выборы в Ульяновскую городскую Думу для которой сравни самоликвидации. Вот почему сегодня все региональные СМИ, пытаются представить снятие кандидатов в депутаты от КПРФ как некую месть Сурайкина Зюганову за то, что тот, собственно говоря, назвал вещи своими именами, дав самую точную характеристику этой личности.

В действительности же все понимают: не Сурайкин раздул этот скандал, а его кукловоды: губернатор Морозов, его зам Костомаров и единороссовский штаб с наехавшими московскими и самарскими политтехнологами и юристами. Десант последних, свалит из Ульяновска уже перед выборами, а ульяновцам в этом городе жить дальше.

Сегодняшний скандал со снятием кандидатов в депутаты от партии КПРФ – это, прежде всего, лишения самих ульяновцев законного права выбора и свободного голосования. Но это единственный выход, оставшийся у единороссовского поголовья ради того, чтобы остаться у власти.

Уже завтра в Ульяновск поддержать своих коллег по партии приедет заместитель Председателя Государственной Думы РФ, член бюджетного комитета Валентин Шурчанов. Встреча состоится в 11.00 на площади 30-летия Победы.

В четверг в первой половине дня здесь состоится встреча с депутатом Саратовского ЗСО, известным блогером Николаем Бондаренко.

В субботу в 11.00 на площади 30-летия Победы на встречу с ульяновцами прибудет целый десант из пяти депутатов Государственной Думы. В том числе, для встречи с обманутыми дольщиками. Возглавлять эту делегацию будет Владимир Кашин, который к тому же является заместителем по партийной линии Геннадия Зюганова.

Сегодня же ближе к вечеру сотрудники полиции Ленинского района Ульяновска, видимо, по указке из того же облправительства ликвидировать любыми средствами место протеста коммунистов, явились к Обелиску Славы с административным протоколом, который они составили на депутата Госдумы Куринного. Причем, минуя все законные процедуры, поскольку привлечение депутата Госдумы возможно лишь с разрешения Генерального прокурора РФ.

Комментарии:

  1. Как не понять что жирикам тропят зелёнку

  2. Почему уж дед Мороз не смерится с проигрышем?? Команда КПРФ Ульяновска – вы СИЛА!!! ВЫ ПРИМЕР ВСЕМ!!! МЫ ЗА ВАС!!!УЛЬЯНОВЦЫ ВЫХОДИМ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ!!!ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ !!! БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!! КПРФ И ТОЛЬКО КПРФ!!!

    1. пословица: “Мёртвых с погоста не носят”. Те коммунисты остались в прошлом веке, их теперь не вернуть; настоящие новые пока не народились, КПРФ – одно название, не более.

  3. ничего личного против каждого из депутатов не имею, но не надо питать иллюзий, что придут Депутаты КПРФ и будет зае-сь,да и сама по себе команда кандидатов слабовата, если каждого там разбирать, то можно сказать ,а на х=я вы туда идете, вам там делать нечего, где ваши знания, умения, опыт.Считаю любой кандидат должен хотя бы каким то профминимумом обладать, а не просто на кнопки давить за, против.Слабая работа обкома к подготовке кандидатов, на одних скандалах далеко не уедешь, видимо набирали по принципу абы кого. Все таки вторая выборная кампания идет на волне огромной ненависти к ер, один раз прокатило, второй раз уже не факт, много разочарований.

  4. С огромным желанием голосовала бы за КПРФ, но останавливает то, что в списке ульяновских коммунистов молодчики “аля гапота”. Часть из таких (которых не слышно и не видно в округе) уже протирает штаны два года в ЗакСобрании. Другая часть хочет это делать в Гордуме? Господа коммунисты, правильно вас называют “франшизой”. Если за КПРФ, то только в том случае, когда там будут такие глыбы как Кругликов, Алексейчик. А за молодчиков – увольте.

  5. EДPOCOB MOЧИTЬ, KAK БEШEHЫX COБAK! OCOБEHHO MEHTOBO3A C COKOBCKOЙ ШAЙKOЙ УБИЙЦ И БAHДИTOB!
    KAK ФУPГAЛA – 3A CEДЫE OБBИCШИE ЯЙЦA И B KЛETKУ!

  6. Ожидаемый депутатский десант в Ульяновск – это введение резерва главнокомандующего Зюганова. Бой смертельный для КПРФ в случае его проигрыша: ульяновские коммунисты-неумехи подставили всю партию под сомнение о ее функциональной способности.
    Десант вряд ли поможет. Надо мобилизовать свои силы: не сидеть на стульчике в ожидании жалобщиков, а самому идти на заводы, в ВУЗы, организовать десант по округам из кандидатов, снятых судом.
    Парторгработой надо заниматься, а не детским дразнилками власти.

  7. Единственный вариант сейчас для КПРФ – Зюганов, как руководитель фракции в Госдуме, должен собрать пресс-конференцию. Иначе об этой акции, кроме Ульяновска, никто не узнает

  8. “Независимый” юрист, что все устроил – Толкачев был уполномоченным Морозова по потребителям. Вот к кому вопросы должны быть по освоению бюджета, по работе, которой не было ни видно, ни слышно. Он же в начале года просрал иск по Альткотельной в ВС РФ, даже не явившись туда. Тем самым, Т плюс заполучили подтверждение законности Альткотельной. Такой вот правозащитничек. Имхо

  9. Когда Зюганов побеждал? Он даже от собственной победы в 1996-м отказался, первым поздравив Ельцина и не стал добиваться пересчёта голосов. Ну, выйдет красный, как пожарная машина, хорощо поставленным гневным голосом возмутится – “всего-то делов”. КПРФ не КПСС, это партия непрерывных поражений, играющая в борцов. Вспомните 2018-й: шумели, что против изменений в пенсионном законодательстве, а как стали голосовать за президентские поправки, большинством голосов сами же и поддержали. Мыслимо ли в целом не соглашаться, а по частям одобрять? И что от них вообще ждать?

  10. Нарушения КПРФ можно было исправить в течение пары часов,выборы это соревнования,а получается Аргентина/Ямайка

Обсуждение закрыто.