Ср. Окт 21st, 2020

Депутат Госдумы Алексей Куринный объявил о круглосуточном пикете. В Ульяновске на площади 30-летия Победы работает приемная для жителей города

Ленинский районный суд продолжает снимать кандидатов в депутаты Ульяновской Городской Думы от КПРФ по абсолютно надуманным предлогам. Ни министерство юстиции, ни избирком не предъявляли каких-либо претензий обкому партии, связанных с конференцией, однако при рассмотрении исковых заявлений партии-спойлера «Коммунистов России» (контролируется и управляется министерством внутренней политики) всплывают некие справки с липовыми сведениями.

За три дня заседаний Ленинский районный суд словно бешеный принтер только и успевал, что штамповал под копирку свои решения о снятии кандидатов от КПРФ по таким же написанным словно под копирку исковым заявлениям от партий и движений-спойлеров “Единой России”. Судебные заседания сейчас длятся не более часа, а судьи выносят свои решения и в 7, и в 8 часов вечера. Ленинским районным судом уже сняты 11 кандидатов в депутаты от КПРФ, снять остальных 14 рассчитывают в течение двух ближайших суток.

Решения судов поразят даже начинающего адвоката. На шести листах – переписано исковое заявление истца, два абзаца на отзыв, далее идут перечисления нормативных актов, которыми регулируется регистрация кандидата и три абзаца – само решение судьи. Причем, без оценки доказательств, имеющихся в деле, как и без нормативных обоснований самого суда.

Все исковые заявления- о якобы не законном представлении в Горизбирком выписки из Постановления Пленума о регистрации того или иного кандидата в депутаты, а не самого Постановления. Что, впрочем, согласно имеющейся практики по аналогичным делам в других регионах, не может быть основанием для снятия кандидата с предвыборной гонки. Прецедент рассматривался в апелляционной инстанции Северной Осетии, где судьи оказались куда демократичней и не подвластными административному ресурсу в отличие от Ленинского районного, известного своей “неподкупностью”.

Свою лепту в создание причин для снятии кандидатов внесли и сотрудники самого Горизбиркома. К отдельным кандидатам в депутаты после регистрации возникли претензии о якобы не предоставлении справок о доходах, хотя то, что кандидаты в депутаты их сдавали в Горизбирком, и что их у них приняли, значится отметка в справке – подтверждении, выданной самим же Горизбиркомом.

У нескольких кандидатах каким-то чудным образом пропали листы с подписями на финансовых отчетах, хотя когда сдавали их в Горизбирком, все эти подписи были. Впрочем, тем же сотрудницам Горизбиркома ничего не стоило подменить второй лист с подписью на пустой одним кликом мышки, распечатав его на компьютере. Благо, финансовый отчет сдается не только в печатном, но и в электронном виде на флешке. Более того, в Горизбиркоме аналогично чудным образом вдруг оказались потеряны справки-подтверждения о внесенных изменений. А есть, к примеру, и такие факты, которые иначе как провокацией со стороны специалистов Горизбиркома назвать не возможно. Так, к примеру, одним из оснований для снятия кандидата в депутаты по 25 избирательному округу Александра Глибина стала надпись “временно не работающий”, а должно быть написано “безработный”. Изменить правильный вариант на не правильный Александра Глибина убедила сотрудница Горизбиркома, дочка председателя Облизбиркома Оксана Черобаева. Причем, все это зафиксировано в письме, отосланной ей на электронку Александру Глибину. Другого кандидата в депутаты Долотову сохранить неправильную формулировку в справке о месте работы убедил лично председатель Горизбиркома Вадим Андреев.

Стоит предположить, что на 99% из 100 именно с его подачи и в полном согласии с министром внутренней политики г-ном Костомаровым в еднороссовском штабе и писались под копирку исковые заявления о снятии кандидатов в депутаты от КПРФ. В самом штабе, кстати, единороссы уже празднуют оглушительную победу. Вот только над кем?

Сняв абсолютное большинство кандидатов в депутаты от КПРФ, причем, по самым проигрышным для “Единой России” округам, команда Морозова лишила ульяновцев данного им Конституцией право выбирать. Не сложно предсказать, как будут развиваться события в ближайшее время: все спойлеры, отработав и заработав свои деньги, начнут один за другим сниматься с выборов, оставив в итоговом списке лишь “Единую Россию” и ЛДПР. В ином случае протестное голосование может сыграть с “синими” злую шутку. Когда народ, не желая голосовать за единороссовское поголовье проголосует за проходимцев из партии-скумбрии или движения “Против всех” с “Партией Роста”.

Сегодня с 12:00 на площади 30-летия Победы в ВОВ депутат Государственной Думы Алексей Куринный объявил о бессрочном проведении приема граждан. Здесь же расставлены палатки, из колонок доносится информация о трусливых действиях губернатора Морозова. Проезжающие мимо автомобили одобрительно сигналят протестующим.

Поддержать свободу и право на выбор можете и вы, уважаемые ульяновцы. Те, с кем депутат Куринный все эти годы отстаивал зеленые зоны и боролся против точечной застройки, рабочие УАЗа, которым вместе с независимым профсоюзом “Защита” в декабре-январе 2019 и 2020 годов удалось признать увольнение более 500 рабочих вашего предприятия незаконным. Медицинские работники, за положенные выплаты которым депутат Госдумы Алексей Куринный и возглавляемый им профсоюз борется четвертый месяц…

Здесь же с обеда кучкуются под дождем наряды полиции, цель которых – уничтожить палаточный лагерь.

Сегодня бюро областного отделения КПРФ также приняло заявление- обращение к президенту.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынуждены к Вам обратиться в связи с тем, что избирательную кампанию в Ульяновскую Городскую Думу Ульяновской области должностные лица областной администрации и Городской избирательной комиссии пытаются откровенно сорвать и лишить ульяновцев права выбора. 14 августа регистрацию 7 кандидатов в депутаты от КПРФ по надуманным основаниям отменил Ленинский районный суд. На 17 августа 2020 г. в общей сложности подано уже 23 административных иска об отмене регистрации кандидатов от КПРФ. Истцами выступают представители местной организации партии-спойлера «Коммунисты России», полностью управляемой и опекаемой руководством Ульяновской области, поэтому за подобными действиями стоит губернатор С.И. Морозов и его окружение. Пятнадцатилетнее управление областью одним лицом привело к абсолютному срастанию всех ветвей власти в регионе, кумовству и коррупции. Городская избирательная комиссия не предъявляла никаких претензий к документам кандидатов КПРФ, зарегистрировав их без всяких замечаний. Но одновременно ее должностные лица предприняли все возможные действия к тому, чтобы формальных претензий к документам было как можно больше. Представители Министерства юстиции и Городской избирательной комиссии, присутствовавшие на конференции, не предъявляли каких-либо претензий по процедуре ее проведения ни до, ни после конференции. Однако в суд были предъявлены справки, в которых содержится информация о якобы допущенных нарушениях в ходе её проведении. Системность работы по аннулированию регистрации кандидатов КПРФ может говорить о том, что подобные действия организовываются и контролируются централизовано. Со стороны партийной организации представлены все необходимые документы и поданы заявления в правоохранительные органы по фактам предполагаемой фальсификации документов.
Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и обеспечить проведение избирательной кампании на территории Ульяновской области в соответствии с законом”.

Пикет депутата Госдумы и прием граждан на площади 30-летия Победы будут вестись круглосуточно. Ежедневно в 18.00 здесь будут подводиться итоги дня.

Комментарии:

  1. Ульяновцы, Алексей Владимирович ведет ежедневный личный прием всех неравнодушных граждан. Приходите в 18:00, не замалчивайте свои проблемы!

  2. Победил… Зюганов – усидел на прикормленном месте.

  3. Интересно девки пляшут! Путин для КПРФ – основная мишень критики, именно его считают причиной и виновником всех социальных и внешнеполитических проблем, гонителем свободомыслия, покровителем беззакония. И вдруг “«Уважаемый Владимир Владимирович!
    Вынуждены к Вам обратиться в связи с тем, что избирательную кампанию в Ульяновскую Городскую Думу Ульяновской области должностные лица областной администрации и Городской избирательной комиссии пытаются откровенно сорвать и лишить ульяновцев права выбора. ..”
    Без царя, стало быть, никуда? Какие же вы коммунисты?

    1. Так они и не коммунисты, а так кучка которая считает как бы себя типо коммунистам)))
      Комунисты делали дела и помогали народу, а эти только и могу драть глотку и митинговать!!

  4. Коммунисты, не коммунитсты. Важно, что население города Ульяновска насильно лишают права выбора, должна быть конкруренция, а нас ее лишают. И гаждане должны это понимать.

  5. Ребята, Вы что, копии документов не делали? На примере Димитровграде ничему не научились? Не подстраховаться? Как они могут убрать листы, если ы вас копии?

  6. Обжалуйте решение Ульяновского суда. Если установят, что снятие было незаконно, отменяйте результы выборов чере суд. А так, смотрите кого двигает в думу и с документами научитесь работать. А пикеты-это баловство.

  7. Очередной фокус властей с кандидатами опозиционной партии… Следовало ожидать… Поэтому необходимо было просчитывать каждый шаг… Но сколько бы верёвке не виться ,все равно она закончится. Так и власть имущая бьётся в конвульсиях,придумывая все новые и новые фокусы по отношению к сторонникам КПРФ, а рассчитывать на открытие второго дыхания – глупо.

  8. Нас приучили к мысли “перетерпеть” это значит жить и “есть то, что тебе как поросёнку кидают в корыто”. Если ты чувствуешь себя свиньёй, то сиди и жди своей участи.. ,пока не повел хозяин на убой. ну а если ты подавил в себе раба, то поддержи своим голосом КПРФ Ульяновска.

  9. Тем кто пишет о якобы неготовности КПРФ Ульяновск к выборам,неправильном составлении документов кандидатами от КПРФ.
    В любом случае готовилась спецоперации против КПРФ.
    И все документы были представлены правильные,более того гик должен был указать кандидата за три дня до регистрации на необходимость устранить замечания гик по представленным документам.
    Так гласит закон и федеральный,и областной о выборах и защите прав граждан.
    Го гик не выполнил закон, более того он его нарушил.
    И каким образом можно бороться с шулерамт и проходимцами

    Интересуюсь знать.
    Многие имеют опыт выигрыша у напёрсточников?
    Думаю ни одного?
    Поэтому сидите тихо диапгные бойцы и не подавайте своего глупого голоса!
    Только в борьбе обретёшь ты счастье своё!
    КПРФ вперед!

Обсуждение закрыто.