Ср. Мар 3rd, 2021

Бастрыкин обменяется с Морозовым недвижимостью

Региональная Программа управления госсобственостью в 2021 году претерпит изменения в части весьма интересного обмена недвижимостью между СУ СК РФ и Ульяновской областью.

Напомним, два года назад по инициативе губернатора Морозова и при практически полном «одобрямс» депутатами-единороссами в ЗСО в областную собственность у ПАО «Ростелеком» было выкуплено здание на ул. Льва Толстого. Тогда, правда, мало кто понимал суть сделки, стоимостью в 70 млн. рублей, и еще выделении порядка 20 млн. рублей на его ремонт. Депутаты от оппозиции, конечно же, задавали вопросы о целесообразности трат на его выкуп, в то время как область и город свои распродает имущество. Ответы руководителя профильного департамента по имуществу г-на Мишина были весьма расплывчатыми: то говорил, что здесь разместятся чиновники облправительства, то о том, что в здании расположится Ульяновская торгово-промышленная палата.

Все встало на свои места, когда уже через полгода здание по ул. Льва Толстого занял региональный СУ СК, съехав с площадей на ул. Радищева, 145.

Согласно размещенному на сайте Правительства Ульяновской области законопроекту, теперь Следственным Управлением СК РФ меняется с областью имуществом. В обмен за здание на ул. Льва Толстого, 60, ведомство Бастрыкина передает в собственность региона здание по ул. Радищева, 145, в котором уже засел минстрой во главе с Алексичем. Кроме того, области отходят шесть гаражей в ГСК «777»  и здание Следственного отдела СК по ул. Ленина 104, а, корп.2.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.