Ср. Дек 2nd, 2020

Что Бог послал. Губернатор Морозов отдает Любченкову детское питание

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и один из владельцев самых крупных продуктовых ритейлов региона Игорь Любченков «хлопнули по рукам» — и десятки миллионов рублей бюджетных средств потекут рекой в сеть «Гулливер», – сообщает телеграмм-канал Политбюро 3:0.

В кулуарах «желтого дома» недавно было пролоббировано и принято постановление, по которому функция по обеспечению лечебным питанием детей от 0 до 3 лет будет отдано «Гулливеру». Техническим оператором процесса выступит министр семейной, демографической политики и соцблагополучия Наталья Исаева, которая с декабря начнет раздавать так называемые «социальные карты», на которые будут начисляться баллы в сумме 1830 рублей в месяц на детей в возрасте до 1,5 лет и на 760 рублей на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

По картам мамочки смогут отовариваться в сети «Гулливер» — но по сути эта система на нынешний момент до конца так и не готова. Основной риск, который не учел губернатор — тысячи детей, семей региона останутся с 1-го января 2021 без обеспечения детским лечебным питанием, что может вызвать социальные протесты с последующим увольнением министра Исаевой из-за будущего скандала.

Второй риск — если ранее оператором обеспечения выступал Минздрав, закупавший питание на конкурсной основе в рамках N 44-ФЗ, то сейчас регулирование цены на продукты отпадает. По новой программе с картами утвержден строгий список наименований, на которые мамы и будут тратить начисляемые бонусы-рубли в «Гулливерах».

Любченков же в этой ситуации приобретет, с одной стороны, новую линию финансирования из бюджета, с другой же — ещё один массовый поток посетителей в свои магазины. 

Вопрос в том, куда же смотрят прокуратура и ФАС, которые должны следить за конкуренцией, на которую губернатор Морозов забил, отдав социальный и бюджетный проект в руки своего товарища? «Магниты» и «Пятерочки» более распространены в муниципалитетах, где также есть дети.

В попытке набить политические очки губернатор взял на себя не до конца рабочий массовый проект, который в случае неминуемого провала вызовет взрыв социального недовольства — которые ни жителям, ни уже остро смотрящей за Морозовым АП не нужен.

Комментарии:

  1. Какая наглость! Да как вы, товарищи, посмели опубликовать такую статью про работающего на износ Сергея Ивановича. Вы что, в могилу его загнать хотите? Законченным эгоистом его назвать нельзя, он разумно делится со всеми – своего рода этика чиновника высшего звена. Эх, товарищи, товарищи.

  2. В этой сети Гулливеры самые лучшие , остальные хуже , тут люди ногами говорят

  3. Предприниматель старой духовной формации этот Любченков . Он своё дело развивает , строит храмы , помогает детям и спорту и далее . Он похож на купца 1 гильдии. , что богата была земля волжская .

  4. Одна из самых дорогих сетей, наценки выше чем в остальных сетях, выбор продуктов стал значительно уже. Про свежесть и качество, не хуже чем в остальных, в Пятёрках и Магнитах и Ленте даже выше. Система лояльности, одна из самых невыгодных в городе. Если всё это наложить на то, что гулливеры зашли на площади бывших городских магазинов с существенно низкой ставкой, то бизнес золотой, тут ещё из бюджета вливания, и мухлёж с электроэнергией. Храмы и колокольни, лично мне ненужны и их строительство пусть спонсируют те, кто их посещает.

    1. Нуу вы загнули ….сколько было этих магазинов от советской власти и сейчас . Недостатки есть в каждой сети , но Гулливер лучший в сравнении

Обсуждение закрыто.