Пн. Июн 14th, 2021

Депутат ЗСО Валентин Трубчанин открывает запасной «аэродром» экс-губернатору Морозову

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня снял свой мандат депутат Законодательного собрания Ульяновской области, бывший руководитель ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Валентин Трубчанин, ныне возглавляющий Молдавскую ГРЭС. Шаг – вполне предсказуемый, потому как летать на заседания в Ульяновск даже раз в три месяца весьма накладно, и своевременный – для организации запасного пути экс-губернатору Морозову в случае несогласования его кандидатуры в Госдуму на предстоящем съезде партии.

История с отстранением Морозова от власти на наших глазах превращается в момент истины для всех членов его команды. «Правительство в изгнании» во главе с Морозовым пытаются удержать контроль над ключевыми должностями в регионе, включая глав районных администраций, министров строительства, дорожного хозяйства, социальной сферы… И, конечно же, экономического форпоста области  – главы Ульяновска, на которую родионовско-тюринский клан тянет члена своей команды Дмитрия Вавилина. Справедливости ради отметим: такой консолидированной фигурой, которая бы позволила управлять городом и при этом имеет опыт управления городским хозяйством сегодня одна. Это депутат ЗСО Сергей Шерстнев, возможный уход которого из областного парламента в кресло градоначальника Ульяновска обсуждался не только политическими фракциями, но «правительством в изгнании». И был бы как нельзя кстати в качестве запасного «аэродрома» для Морозова. Теперь этот «аэродром» последнему обеспечил сложивший депутатский мандат Трубчанин, с которым на протяжении как минимум семи лет мутили сомнительные схемы по введению муниципальных предприятий «Теплосервис» с «Теплокомом» в предбанкротное состояние с последующей передачей сетей в ПАО «Т Плюс».

При таком раскладе в случае великого облома с депутатством в Госдуме, Морозов запросто смог бы запрыгнуть в депутатское кресло регионального парламента, а там, благодаря большинству едроссовского поголовья либо подвинуть старика Малышева, заняв кресло спикера и, по сути, стать вторым человеком в области после Русских. Впоследствии создав тому невыносимые условия работы по Хакасскому сценарию. Другой кадровой многоходовкой мог быть стать прыжок Морозова из депутатского кресла в Совет Федерации вместо Рябухина. Что куда труднее с учетом того,  что последнее время Морозов все чаще терпит фиаско. Пытался прорваться на встречу с Мишустиным через кордон ФСО – не пропустили, на встречи с первыми лицами страны – будь-то министром природных ресурсов РФ Козловым, замминистром строительства РФ Егоровым – не приглашают. Потому и не остается ничего нового, как продолжать генерировать свои безумные идеи перед однопартийцами, большая часть из которых, слушая его, давно крутит пальцем у виска, и кататься по районам области, встречаясь с подконтрольными бюджетниками и рабочими, пригнанными руководством из-под палки.  Сегодня, к примеру, был с визитом в Барыше у своего давнего друга – бывшего главы района Сергея Кочеткова. Где на полном серьезе предложил вернуть коррупционера, владельца нехилого домика в Черногории на прежний руководящий пост. Но для этого нужно всего немного – проголосовать за него, и райская жизнь всем вновь обеспечена.   

Комментарии:

    1. Какая власть? В области безвластие!

  1. Вот что писали на сайте Брагина полторы недели назад.
    Это вариант типа Кащенко-Карамзинка но его нельзя сбрасывать со счетов. Морозов станет публичным и доступным, мало ли кто из депутатов спросит его за “Обломов” , “Эланду”, “швейцарский вариант”, бюджетные вливания Родионову, агитация (читай — пропихивание) за Кононова и иже с ним, отношение к АПтеке и т.п. Да ему элементарно докажут, что одна из столичных башен просто морочит ему голову и уже предала его. Писали же в Улнете местные мудрецы — тикай в Швейцарию — выпустят. А Брагину надо раскидать эту информацию везде, где можно: хоть в электронные (немалая надежда на телеграм-каналы), хоть в бумажные СМИ. Да и Панчин с Малышевым молчать не будут и, через кучу посредников, целенаправленно сольют соответствующую информацию. Да и на встречу с Мишустиным Морозова не допустили. И вряд ли у Морозова будет служба личной безопасности типа той, что гениально создал преданный им Козлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.