Пн. Июн 21st, 2021

Димитровградские единороссы в Гордуме отказались ограничить себя в «золотых парашютах»

Вся «забота» нынешний власти в лице «Единой России» – это «пенсионная реформа» для простого народа и сохранение так называемых «золотых парашютов» при уходе на пенсию для себя любимых.  Причем, два года назад главным обоснованием для повышения пенсионного возраста стало то, что бюджет якобы не сможет и дальше компенсировать диспропорцию между отчислениями работающих граждан в Пенсионный фонд и выплатами пенсионерам. Но почему-то бюджет с легкостью обеспечивает заоблачные выплаты при увольнении на пенсию и дальнейшее содержание экс-чиновников и депутатов – так называемые «золотые парашюты».  Накануне единороссы димитровградской Гордумы отказались проголосовать даже за вынесение данного вопроса на заседание, предпочтя не обсуждать и не лишать своих бывших «заслуженных» чиновников и депутатов, разваливших город,  муниципальных пенсий. При том, что бюджету Димитровграда уже в 2021 году удалось бы сэкономить более 5 млн. рублей.  

За последние 10 лет фракция КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области уже дважды пыталась отменить надбавки к пенсии региональным чиновникам и депутатам. Среди них: губернатору, главам муниципальных районов, министрам, депутатам Гордумы и ЗСО, членам регионального правительства, избирательных комиссий и ряду других. При стаже работы на этих должностях от 3 до 5 лет надбавка к пенсии составляет 50%, от 5 лет – 75%. Причем, все эти «золотые парашюты» с каждым годом все больше высасывают из бюджета области и муниципалитетов десятки миллионов. На защиту особых «пенсионных пряников» в 2015 году грудью встал лидер ульяновских едроссов, депутат ЗСО Гвоздев, заявив, что якобы ни одна из контролирующих структур  Ульяновской области не согласилась с приведенными доводами и рекомендовала законопроект отклонить. В итоге, как и следовало предположить, большинством единороссовского поголовья депутаты областного парламента отказались поддержать инициативу КПРФ.

Аналогичным образом на протяжении двух лет депутаты-коммунисты Тереньгульского района бьются за снижение коэффициента для муниципальных пенсионеров, однако пока тщетно: одиннадцатью голосами единороссовского поголовья против семи коммунистов ограничить «золотые парашюты» экс-чиновникам и депутатам не удается. И это при том, что сумма экономии бюджета в масштабах района может вылиться в более чем 3 млн. рублей. Не забываем, что все эти пенсионные надбавки выплачиваются отнюдь не из Пенсионного фонда или областного бюджета, а ложатся тяжким бременем на нужды муниципалитетов и конкретно каждого поселения.

Сегодня самым настоящим «бельмом» на глазу единороссовской власти является Подкуровское поселение, отстоявшее сначала свои земли от вредного китайского цементного завода, а почти два года снизившее пенсионный коэффициент в отношении своих «муниципальных пенсионеров» с 2, 8 до 0,5. Экономия поселенческого бюджета составила более 200 тыс. рублей собственных доходов. По стопам Подкуровского поселения пошло и Ясашно-Ташлинское, депутаты которого уже в этом месяце намерены снизить расходы на содержание своих бывших глав и депутатов в 28 раз!!! К слову сказать, сегодня экс-чиновники поселения “прожирают” 10% всего годового бюджета. Одна только ежемесячная доппенсия экс-главы г-жи  Логачевой  за счет нищей Ясашной Ташлы составляет порядка в 15 тыс. рублей к основной.

Третьим муниципалитетом, где фракция КПРФ в Гордуме пыталась ограничить «золотые парашюты» разваливших город экс-чиновникам и депутатам, работавшим на постоянной основе, мог бы стать Димитровград. Однако единороссовское большинство вкупе с влившимися в их ряды бывшими «квази-комунистами» не допустили рассмотрение данного вопроса даже до заседания Гордумы. Проголосовали против его вынесения, зарубив поправки в «Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной пенсии за выслугу лет…» на стадии рассмотрения социального комитета.

Поправками предлагалось снизить коэффициент расчета муниципальных пенсий с 2,8 до 1,0.  Учитывая то, что на 2021 год на «пенсионное обеспечение» экс-чиновников и депутатов в бюджете Димитровграда заложено 8 млн. 679 тыс. рублей, а в последующие два года данная сумма возрастет до более 10 млн. рублей, экономия планировалась весьма существенная.

«Только в 2021 году нам удалось бы сэкономить в бюджете Димитровграда более 5 млн. рублей из 8-ми, заложенных на “пенсионные доплаты”, направив их на более социально-важные цели, – говорит спикер Гордумы Александр Ерышев. – Однако от «золотых парашютов» единороссовская вертикаль власти отказываться не намерена. Не хочу называть фамилии, но у некоторых бывших чиновников, разваливших город и распродавших в свое время имущество за копейки, доплаты за счет бюджета города сегодня могут составлять и выше 30 тысяч рублей. По хорошему, многих из них надо было отдавать под суд, но сегодня получается так, что народ своими налогами им еще пожизненную ежемесячную пенсию платит. Я понимаю, можно финансово поддержать за счет бюджета ушедших на пенсию учителей, врачей, работников культуры, которые внесли весомый вклад в развитие города. Но с какой стати бывшим чиновникам? По мне так это просто неприкрытый цинизм, а еще и наплевательское отношение ко всем жителям нашего города, для которых эта картина выглядит следующим образом — для простых людей власть повышает пенсионный возраст, тарифы, а соответственно и стоимость всего на свете от услуг ЖКУ, в том числе и за мертвых душ до продуктов и лекарств, а для богатых напротив… льготы по налогам и счастье от денежного дождя на пенсии! Самое страшное, что единороссовская власть не чувствует этого социального раскола, и продолжает нагло доить собственный народ, начиная с федерального и заканчивая муниципальным уровнем. Это показало и минувшее голосование на социальном комитете Гордумы, когда единороссы и к ним примкнувшие «перебежчики» встали горой за «золотые парашюты» своих однопартийцев, выбрав в качестве приоритета заботу о своих партийных боссах, а не первоочередные нужды димитровградцев”.  

фото https://twitter.com/newsvo_ru

Комментарии:

  1. Когда же они нажрутся и подавятся!

    1. Приходи на выборы – другим людям дай пример.

  2. Приходи на пенёк, съешь пирожок. Твой голос зачтётся!

Обсуждение закрыто.