Пн. Окт 25th, 2021

Фальстарт? Ульяновцы отказали Морозову в представлении их интересов в Госдуме

Заявление региональной ячейки едросов и ликование бывшего губернатора Морозова о депутатском мандате могут разбиться о цифры и суровую реальность. Партия «Единая Россия», несмотря на многочисленные вбросы и фальсификации, в Ульяновской области не набрала необходимое количество голосов избирателей на выборах в Государственную Думу

Праздновать, раздавая награды, сотни тысяч премиальных себе и по 150 тысяч УИКам ульяновские единороссы начали, похоже, слишком рано. Вырванная за счет ряда отдаленных сел и бригады ВДВ, из двух тысяч военнослужащих которой 1 300 в момент выборов находились в командировке в другом регионе, голосуя в палатках под присмотром командиров, может оказаться  пирровой победой. На самом деле, ни «Единой России», ни бывшему губернатору Морозову ульяновцы не доверили свои голоса, чтобы представлять их интересы в Государственной Думе, а потому все заявления последнего  о том, что «Нас ждут большие дела!» слегка преждевременны.  

По данным ЦИК РФ, для того, чтобы протащить в Государственную Думу своего кандидата, партия «медведей»  в Ульяновской области должна была набрать минимум 232 тысяч голосов избирателей. По данным облизбиркома Ульяновской области, ЕР со своим минимальным отрывом в 6% от КПРФ путем невероятных вбросов за «мертвых душ», набрала всего 173 473 голоса. Так называемый «белорусский избирательный участок», на котором голосовали жители РФ проживающие в Белоруссии, после перераспределения добавят территориальной группе, в которую входит Ульяновская область лишь несколько десятков голосов. Таким образом, Морозову для прохождения в Госдуму не хватает примерно 60 тыс. голосов избирателей.

Ульяновцы отказали Морозову в доверии, потому единственная сегодня возможность заполучить мандат – это если вся пятерка лидеров едра – министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова – откажутся от своих гарантированных мандатов. И если точно известно о том, что первые двое из этого списка их сложат, то та же Кузнецова, к примеру, уже заявила о своих депутатских амбициях. Скорее всего, сохранить за собой депутатские кресла захотят и Шмелева с Проценко. При таком раскладе Морозов оказывается не проходным, а заявленное им «теперь уже на посту депутата буду продолжать отстаивать интересы Ульяновской области и его жителей» – фальстартом.   

Лидер ульяновского едра Василий Гвоздев в предвкушении разборок на уровне Генсовета партии утух. Ни тебе победных речей о разгроме коммунистов, массовой поддержке Путина и «Единой России». На самом деле, у Гвоздева и Костомарова все хуже некуда: ульяновские единороссы на минувших выборах в Госдуму потеряли все крупные города региона: Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск проголосовали за КПРФ, а менее 5% голосов официального разрыва по-традиции перекрыли отдаленными уничтоженными на корню селами и деревнями, «мертвыми душами». Аналогичное прослеживается и с псевдопобедой Кононова, по которому можно поставить знак вопроса в отношении 12 тыс. голосов, вызывающих сомнение и взявшихся вдруг ближе к 4 часам утра 20 сентября в селах Мелекесского, Новомалыклинского и Старомайнского районов области. Виталий Кузин обошел Кононова в двух крупнейших городах 187-округа Ульяновске и Димитровграде.

В общем, как в том анекдоте:

Звонит Васька Гвоздев СИМу и говорит:

– Иваныч, есть две новости, одна хорошая, другая плохая. 

СИМ:

– Начинай с хорошей.

Васька:

– Мы победили на выборах

– А плохая новость? 

– За нас никто не проголосовал

Полный расклад по голосованию на УИКах, где результаты голосования аномальные и прослеживаются возможные вбросы и фальсификации, Ulnovosti.ru вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным представит уже в ближайшее время.   

фото

фото полиграф-детектор.рф

Комментарии:

  1. Пусть разбираются. Если переслать в “Верха” билборды на которых вместе с Шойгу и Лавровым красуется Кононов то нетрудно предсказать эмоциональную реакцию Сергея Кужугетовича. Реакция Лаврова будет более сдержанной – дипломат всё-таки.

  2. Что вы все злословите в адрес Васи – с его личным автопарком как самозанятое лицо будет такие деньги сшибать.

  3. Давайте соберем подписи, напишем письмо и отправим телеграмму на имя Путина с “народной характеристикой” Морозова и попросим прислать СК РФ для проверки фактов коррупции в нашей области, где задействован бывший губернатор, его семья и близкое окружение.

    1. Вот это дело, а то ещё топорщится

    2. соберите на стОящего аналитика. Ваш прогноз оказался пустым

  4. Морозов – позор показатель всей работы

  5. и лавров, и шойгу, и проценко, и шмелева – все остаются на своих местах…. печалька…

  6. Морозова пусть просветит СК РФ, одна коррупция и возможно криминал. Кононов вообще чудик в штанах. Не думаю, что за него хоть кто то голосовал, одна фальсификация. ЕР вообще потеряли всякую совесть и страх!

  7. ключевое слово в заголовке МОГУТ, но оно осталось всеми не услышано

  8. ⚡️Официально! Путинские кандидаты, в полном составе: Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Елена Шмелева , Денис Проценко и Кузнецова не планируют переходить в Госдуму.
    Так что сидите на диване и возмущайтесь в своих комментариях, диванная оппозиция.

    1. Да-а-а… но чтобы СИМ потеснил Шойгу с Лавровым.

  9. Не исключено, что Кузнецова, Шмелева и Проценко последовали завету Пушкина: “Им овладело беспокойство,
    Охота к перемене мест…” И психологи-социологи говорят, что обоснованная смена деятельности только на пользу.

  10. У Кузина победу украл псевдокоммунист Долгов.Многие избиратели так и не поняли разницу между ними, а это значит что Кузин плохо провёл избирательную кампанию.

    1. а он ее (избирательную) и не проводил

  11. Не исключено, что этот самый “Фальстарт” планировался в одной из московских “башен” – убери Морозова по плохому – сдаст многих. А тут все белые и пушистые и “не осознавший свою историческую миссию” упрямый местный избиратель.

  12. Не важно как голосуют важно как считают.Давайте успокоимся и даждемся подсчета.Слава коммунистам России.Они засланные казачки.

  13. Итак Морозов в Госдуме. А влиятельный и осведомленный канал “ФедералПресс” в публикациях о визите Мишустина в Ульяновск 3 июня с.г. и публикации от 21 сентября с.г. – “«Время доставать папки»: Ульяновской области предрекают силовую зачистку” – открыто говорит, что Русских дали карт-бланш на “супераудит” области. Копировать выдержки из статьи не буду, проще зайти на сайт ФедералПресс. Но достаточно привести не потерявшую своей актуальности цитату, озвученную известным актёром Водяным: “Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера.” Фразе – полвека.

    1. То же самое подтверждают Телеграм-каналы “Территория Русских” и “Симбирский шугожор”. Хотя, возможно, понавыдергивали цитаты.

  14. То, что Морозов прошел в Госдуму ничего не говорит. Канал “ФедералПресс” весомо утверждает, что и Русских и “органам” развяжут руки, для начала будет вызов повестками… Когда Морозову станет ясно, что ему будут предъявлены реальные обвинения, его … отпустят за границу. Будет помалкивать – не тронут. Начнёт качать права, давать интервью, взывать к тому, что его самого заставили… – вытащат в Россию. В наручниках. Так что остается только одно – начать писать непубличные мемуары. Лет через несколько выйдет автобиографическая повесть “Трудная дорога в Швейцарию”.

Обсуждение закрыто.