Пн. Июн 14th, 2021

Как «правительство в изгнании» во главе с Морозовым на халяву бизнес-центр гостиницы «Венец» оккупировали

У бывших губернаторов есть три перспективы: госслужба, бизнес или тюрьма. Морозов пока застрял «между молотом и наковальней». Официально пристроен помощником полпреда ПФО Игоря Комарова, на имя которого Ulnovosti.ru обещает направить запрос с вопросами: за что Морозов получает зарплату в размере порядка 200 тысяч рублей, его должностные инструкции, время его работы и месторасположение рабочего кабинета, а также на каком основании последний со своим «правительством в изгнании» оккупировали муниципальные площади гостиницы «Венец». Вероятнее всего, на халяву, нанося тем самым финансовый ущерб городу в особо крупном размере.

Невозможно припомнить ни одного другого российского региона, в котором бы увольнение бывшего губернатора сопровождалось установлением двоевластия. Когда министры и заместители действующего врио бегали бы, как Семенкин, Преображенский, Неробеев, Рахматуллина и прочие по нескольку раз на дню на встречу к бывшему губернатору, исполняя его задания, занимаясь организацией встреч последнего с общественными организациями и особо лояльными группами сельского населения…

Для последнего ресторан «Обломовъ» любимой тещи Морозова уже начинает работать не с полудня, а с раннего утра. Сюда же подтягиваются все «правительство в изгнании», включая пристроившуюся официально с 1 июня в УлГПУ, но не появляющуюся там Убу, Никитенко и Озернова, вернувшегося к Дунаеву на должность зама в «Ульяновсккурорт». После ресторанной планерки дружной толпой идут в офис – а это без малого 613 кв.м. муниципальных площадей гостиницы «Венец». С 2010 года здесь официально располагался бизнес-центр, работали предприниматели, здесь же  – зал для проведения конференций. Уже на следующий день после отставки Морозова – 9 апреля – весь бизнес отсюда выгнали в два дня, организовав ему личный предвыборный штаб, сделав не понятно за чей счет ремонт, установив новые двери с электронными замками и завезя якобы быстренько списсаную в ЗСО мебель. Ulnovosti.ru заинтересовались, за чей счет организовали столь шикарный «банкет» и условия существования всего этого непонятного сборища бывших первых лиц области?

Как выяснилось, ничего нового. Вся эта компания, привыкшая жить за госсчет и путающая госимущество с собственным, оккупировала «Венец» на «птичьих правах». Сомнительной схемой аренды-выселения предпринимателей уже 8 апреля занималась лично Никитенко по поручению Морозова. Намухлевали, мягко говоря, на статью. С незаконным использованием муниципального имущества и причинением муниципалитету финансового ущерба.  

Cогласно договора аренды от 9 апреля 2021 года, заключенного между гостиницей «Венец» и АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства», в учредителях которого значится городской КУГИЗ во главе с Горюновой, последнее забирает в аренду  613 кв. м. площадей на втором этаже здания. Те самые, где в настоящее время находится штаб Морозова. Заявленные в договоре цели использования помещений – реализация региональных подпроектов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как видим, уже нецелевка, о которой, в частности, говорится в п. 3.1.1. данного договора.  

Еще интереснее пункт договора 3.1.2, которым запрещается передача площадей третьим лицам. Хоть в субаренду, хоть по сделкам залога, поручения… Что может означать одно: Морозов со своим «правительством в изгнании» засели там незаконно.

Ну, и напоследок: АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» согласно подписанному договору занимает площади на халяву, хотя гостиница имела все шансы сдавать их в аренду, тем самым зарабатывая на муниципальном имуществе деньги. С условием даже минимальной стоимости аренды коммерческих площадей в «Венце», которая начинается от 200 рублей за кв/м, стоимость аренды  613 квадратов в месяц  выливается в 122 тысячи 600 рублей. Таким образом, с апреля по 31 декабря 2021 года – а именно на это время заключен договор между гостиницей и АНО – 1 млн.103 тысячи. И кто-то должен заплатить за незаконное нахождение на данных площадях виртуального “сообщества предпринимателей” во главе с помощником Полпреда ПФО Морозовым и его компании. В ином случае – город несет ущерб в особо крупном размере.   

Ulnovosti.ru обращается в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку в отношении муниципальных служащих, выдававших разрешение на нахождение там непонятного предвыборного штаба бывшего губернатора Морозова. В случае подтверждения фактов незаконного использования муниципальных площадей – расторгнуть действующий договор, заставив заплатить положенную арендную плату.

Комментарии:

  1. Кремль не раздумывает, Кремль через своего засланца Русских поощряет. В доме хозяин Морозов. Он даже Куринного к швейцарской не подпускает через Кремль.

  2. Хорошо работаете, Улновости. Чаще обращайтесь в силовые структуры, а ответы печатайте публично, чтобы все знали. Только Путин может его убрать, но не убирает… Вот в чем вопрос. Смена губернатора произошла номинально. Всё и все остались и продолжают в том же духе. Один Морозов не мог воровать федеральные миллиарды, есть крыша в Кремле, совершенно очевидно. Поэтому и не сажают. Много лиц будет затронуто и всех их мы знаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.