Пн. Окт 25th, 2021

Киндяковка без воды, «подснежники» в мэрии и возвращение прямых выборов мэра… Как Ульяновская гордума полдня Вавилина избирала

Шоу, длительностью почти год по избранию на должность главы города Вавилина, окончилось единогласным одобрямс его кандидатуры. Ни конкурс, ни сегодняшнее продолжительное заседание Ульяновской гордумы можно было бы и не проводить, тем более, что накануне региональная конференция единороссовского поголовья в едином порыве по команде Морозова выразила ему полную поддержку.

Голосами 29 депутатов из 30-ти присутствовавших на заседании, Дмитрий Вавилин стал главой администрации Ульяновска. Исходя их того, что 99% депутатов в Ульяновской городской Думе – единороссы, ждать других результатов голосования было бессмысленно. Впрочем, кто-то один, шальной, отдал свой голос кандидату Егорову, за дорожника Кочергина не проголосовал никто. Решили, что ему и многомиллиардных подрядов на ремонт дорог и строительство мостов из бюджета хватит.

Между тем, новоиспеченный мэр Дмитрий Вавилин вытащен из засаленной до дыр кадровой колоды карт бывшего губернатора Морозова и Каптикова, дружен с «куратором» «УльГЭСа» и АНО «Цивилизации» г-ном Коротиным, согласован «кардиналом» внутренней политики Костомаровым…Выгоревший за 14 лет работы чиновник, удачно влившийся в ряды одной из самых коррумпированных структур облправительства и не менее удачно сформировавший вокруг себя круг бизнес-лоббистов в лице дорожников, газовиков, промышленников… Из все той же кадровой обоймы Пинкова-Тюрина-Зиннурова, пришедших в менеджмент региона с ульяновского автозавода в 2006 году и именно благодаря их поддержке продвигавшийся вверх по карьерной лестнице, а впоследствии зарекомендовавший себя в качестве надежного чиновника в самом высшем эшелоне бизнес-решал региона, близких Морозову.

Ждать от мэра Вавилина отказа от лоббирования интересов определенных элит, сосредоточившись на защите интересов города и горожан, бессмысленно. В приоритете, по любому, останутся первые.

Программа, озвученная сегодня новым мэром города – набор лозунгов и фраз, для доступности уровня IQ депутатов, отображенные в картинках. Неоднократно озвученных и представленных ульяновцам: остановить отток населения и увеличить рождаемость, создать комфортную среду, отремонтировать дороги. Среди проблем – недостаточное количество дорожной и коммунальной техники и ЖКХ, состояние которого только 42% горожан оценивают как удовлетворительное. Из предложений – увеличение доли общественного транспорта и уход от маршруток… Заявил, что ему стыдно появляться в некоторых районах города и общаться с населением. Ничего, как говорится, нового.

Многое из всего этого было по силам сделать г-ну Вавилину будучи министром транспорта и дорожного хозяйства, но 17-летнее наследие Вавилина на уровне области – это разбитые дороги, освоение бюджетных денег при их ремонте, которым, возможно, занимаются за определенные откаты все те же самарские бизнесмены – представители той же бывшей компании СОК. Это банкротство крупнейшего в регионе предприятия «Ульяновскавтодор» и его продажа за копейки, уничтоженный общественный транспорт, дорогостоящие закупки в лизинг…

Закрыв глаза на, мягко говоря, скандальный опыт работы Вавилина в должности министра, забыв про оставшихся кандидатов, которые еще не представили свои программы, сидящие в зале депутаты напуствовавли его словами «В добрый путь!», желали успеха, обещали помочь, а все вопросы зачитывали строго по заранее подготовленной бумажке.

Небольшой оживлямс внесли лишь два депутата. Антипов поинтересовался, как Вавилин относится к введению процедуры всеобщего голосования и не планирует ли тот инициировать возврат к прямым выборам мэра. В ответ Вавилин промямлил про вертикаль власти и обязательную связку региональной и областной власти, напомним 90-е и таким образом, полностью исключив самостоятельность действий муниципального образования при принятии решений. Что, в общем-то, противоречит закону о местном самоуправлении.

А вот Антипова, судя по всему, за его несогласованный с высшим партийным руководством вопрос и тем, что поставил Вавилина в неловкое положение, ждут очередные разборки в исполкоме. Кабинета в Гордуме у Антипова как у руководителя фракции уже пытались лишили, теперь под руководством Гвоздева думают, как должности руководителя фракции лишить. Пока, по информации наших инсайдеров, отложили этот вопрос на поствыборный период.

О наличии коррупционной составляющей в деятельности как Гордумы, так  и горадминистрации Вавилину заявил депутат Моргачев, что вызвало интерес у присутствующего на заседании прокурора.

–  Обращаюсь к вам как к руководителю города, которого сегодня назначат, – заявил Моргачев. –  В Гордуме есть известные всем депутаты, которые числятся во всевозможных МУПах, но которые на работу не ходят. Проверьте аппарат горадминистрации и Гордумы, место дислокации рабочего места которых здание по ул. Кузнецова, 7, но ряд лиц из которых здесь никто не видел. У Ильи Владимировича есть советник с зарплатой не менее 60 тысяч, который вместо работы не появляется на работе, а вместо этого разъезжает по области, сопровождая одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Это легко проверить, нужно поднять лишь документацию по электронным пропускам. . У самого Ножечкина в подчинении двое помощников и двое советников, а еще целый аппарат. Не много? Сократите, будет большая экономия денег. Если есть нарушения – проверьте и обратитесь в правоохранительные органы.

Посмотрим, сможет ли Вавилин в течение недели выявить все «подснежники». По имеющейся информации, прокурор уже запросил у Моргачева всю фактуру.

У Дмитрия Вавилина второй день праздник. Накануне ему аплодировали на конференции “Единой России”, сегодняшнее вступление в должность мэра тоже завершилось фуршетом, на который новоиспеченный мэр пригласил лишь избранных. В число особо приближенных вошли Лазарев, Мухин, Ножечкин, Гулькин и Седов. А в это время Железнодорожный район Ульяновска продолжал «засыхать». Ремонтные работы по восстановлению водоснабжения шли вторые сутки, а подвоз воды во дворы населения закончился еще вчера пустыми баками. Власти города рекомендуют потерпеть еще сутки. И это в сорокаградусную жару и пандемию.

Комментарии:

  1. Что то мне Моргачев начинает нравиться. Молодец! Так и надо в дальнейшем. Пусть у дельцов и приспособленцев кресло под задницей горит! Так глядишь и расчистим Авгиевы (морозовские) конюшни.

    1. Ну конечно, дадут вам вонючку расчистить ….

    1. Вы что какие нары
      А кто же медали афган-чеченские будет продавать?
      И участки, предназначенные для ветеранов боевых действий?
      Это тоже бизнес

  2. Маргочев дождётся будет как в Ростове

    1. Постановка. Думаете он баллатируется без личного одобрения экс губернатора?)

  3. А гулькин опять сегодня пьяный за рулем?

  4. Толстый пролетарский хер
    Положите на ер

  5. Решили, что ему и многомиллиардных подрядов на ремонт дорог и строительство мостов из бюджета хватит. )))

  6. Ха-ха!!! Главный корупционер стучит прокурору на тех кто с ним не поделился…

  7. Объясните зарадь бога почему к моей ели живой бабушке приходили какие то агитаторы и хотели записать номер паспорта, снилса, инн. Что это творят?

Обсуждение закрыто.