Пн. Июл 26th, 2021

Куринный и Третьяк в ТОП-50 эффективных депутатов Госдумы, Кононов в лузерах

Последний по счету интегральный рейтинг депутатов, показывающий коэффициент полезности депутатов Госдумы (КПДГД2) накануне избирательной гонки расставил 444 народных и ненародных избранников по местам. Тем самым, показав наглядно, кто в Госдуме работал, а кто штаны протирал и появлялся там лишь ради высокой зарплаты, налаживания собственных бизнес-планов или лоббирования интересов близкого себе и друзьям бизнеса.

К составлению рейтинга привлекались более 800 федеральных и региональных экспертов, их информационная активность мониторилась системой медиалогия, индекс активности измерялся количеством выступлений в зале пленарного заседания и участием в законопроектах. В итоге, составители рейтинга определили 50 самых полезных депутатов Государственной Думы.

Итак, в ТОП-50 депутатов Госдумы вошли три депутата: Моляков (29 место), Третьяк (30 место), Куринный (31 место)

Заметим, что по индексу народного голосования в аналогичный ТОП-50 попала депутат Госдумы Марина Беспалова.  

По активности работы в Госдуме Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов. Впрочем, из данного шорт-листа он ни разу не вылетал на протяжении всех пяти лет. Вместе с Куринным в ТОП-50 самых активных депутатов вошли эссеровец Моляков, не выступавший не разу по делу в Госдуме, зато задающий по поводу и без повода вопросы, тем самым проявляя свою активность. А также коммунист Юрий Синельщиков.

В шот-листе по экспертному индексу – сплошь федеральные политики-единороссы, включая авторов самых непопулярных законов Крашенинникова, Макарова, Боярского, Яровую и прочие. Сплошь единороссовские политбонзы. И ни одного депутата от Ульяновской области.

Общий рейтинг полезности депутатов Госдумы от Ульяновской области выглядит следующим образом:

Избирающийся в Госдуме от «Единой России» наноизобретатель Кононов в данном рейтинге занял лишь 351 позицию с показателем активности близкой к нулевой (0,37), зато эксперты участвовавшие в опросе нарисовали ему рейтинговую оценку аж в 17. Общий коэффициент полезного действия 19,64.

Также экспертам предлагалось оценить по десятибалльной шкале шансы переизбрания действующих депутатов в случае, если выборы проходили бы в ближайшее воскресенье. На основании выставленных оценок исчислялся коэффициент избираемости. По-прежнему, делая ставку на предстоящую победу в Госдуме единороссам. С вероятностью выше среднего есть все шансы вновь пройти и у Куринного. Последний доказал свою работоспособность, активность и главное – полезность.

Итак, у Беспаловой, Третьяка и Куриного высокий коэффициент переизбрания в Госдуму, но первую местные едроссы прокатили на праймериз, включив в отношении нее все административные рычаги и протащив мультимиллионера Кононова, у которого коэффициент переизбрания средний. Равно как и у Молякова с Марининым и Синельщиковым.

Комментарии:

  1. Вообще-то коэффициент полезности депутата должен определяться мнением избирателей, результатами выполнения нацпроектов на территории избирательного округа депутата. Сравнивать Третьяка с Куринным некорректно: Кринного оценивают “эксперты” по количеству бла-бла-бла.
    А Третьяк в клюве для области нечто материальное приносит, хотя и не бескорыстно, конечно.

    1. И чего болтуны третьяк с моляковым принесли в область? Пиз… Ть НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ. Работа депутата – для избирателей! А вечный одобрямс морозову и пенсионке – гореть им в аду за это

  2. А кто такой Моляков, первый раз слышу!

  3. От Третьяка польза))), если только всё в семью, так же как и Фетисова!

  4. Третьяк выполняет волю господствующего класса, ему работать намного легче и прибыльнее, нежели Куринному.

  5. Курица уходит по фед.списку, пожелаем гиббону не эволюционировать!

  6. Что на выходе, если главное для партии – борьба за власть? В каком моральном состоянии партийная организация в канун выборов, есть ли бойцовый тонус? За кого и в каких целях будете бороться? Кого К. оставит надёжным, авторитетным преемником, если покинет регион? (По каким мотивам, умолчим.) В конце концов, уж сформулировать своё отношение к врио можете?

  7. нет никакого мнения,патамушта жить красиво хочется, а вы уж тут как можете

  8. Волю господствующих выполняем мы все, она зафиксирована в Конституции. Не задумывались, что ЛДПР, КПРФ и СР – это партии системной оппозиции, поддерживаемая не только законами, но и финансово? Не исключено, что они на какое-то время будут приходить к власти и потом уступать другим перечисленным. Как к ним относиться? Очень просто – спокойно. Они всё равно что теперь находящиеся в оппозиции консерваторы в Штатах, либералы в Великобритании, масса других в ФРГ и так далее. Но вести себя наши системники обязаны и будут обязаны в рамках Основного закона, иначе Конституционный суд, прокуратура их быстро поставят на место, а отодвигаемые партии обязательно поднимут на протест миллионы своих несогласных. Против несистемных выступят все парламентские партии, и от принятые ими законы однозначно будут не в пользу нарушителей. Со временем эта система только будет укрепляться; впереди столетия Истории “новой России”, мы пока лишь в начале пути. Хотелось бы ответить и на реплику о том, что Куринный поменял три партии. К этому тоже относитесь спокойно, потому что история знает немало деятелей, которые поступали так же. К примеру, Уинстон Черчилль, хотя фигура несопоставимая с Алексеем Владимировичем. Так что живём и будем жить при буржуазной демократии, товарищ Пролетарий. И при нашей жизни вряд ли что основательно поменяется.

    1. Прошу извинить за допущенные грамматические недочёты: бывает, когда пишешь наспех.

Обсуждение закрыто.