Пн. Окт 26th, 2020

В Ульяновской области поздравили бойцов «Шквала»

От руководства УФСИН России по региону и лично от себя Андрей Торубаров, заместитель начальника Управления, поздравил сотрудников отдела «Шквал» и вручил наиболее отличившимся почетные грамоты за достигнутые высокие показатели в служебной деятельности и добросовестное отношение к служебным обязанностям. А Светлана Цетва, представитель министерства внутренней политики по области, передала ряду бойцов ОСН благодарственные письма за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Отряд специального назначения в УИС региона был образован в 1991 году. В его задачи входило пресечение массовых беспорядков и соблюдение законности в исправительных учреждениях области. В 1998 году отряд был реорганизован в отдел и получил название «Шквал». С 2004 года сотрудники отдела постоянно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в ликвидации незаконных бандформирований в Гудермесе, Грозном, Аргуне, Урус-Мартане, Комсомольском, Алхан-Кале, Ведено и других населенных пунктах Чечни и Дагестана.

Выполняя на высоком уровне свои служебные обязанности, сотрудники «Шквала» являются и активными участниками мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. Небольшая часть проводимой ими работы – уроки мужества в школах, детских летних лагерях, показательные выступления на Дне молодежи.

фото пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области