Сб. Ноя 27th, 2021

От тракториста до замгубернатора. Отвечать за внутреннюю политику прислали Александра Коробко

В региональном исполкоме «ЕР» полупанические настроения. О назначении вице-губернатором Ульяновской области по внутренней политики Александра Коробко в исполкоме едра стало известно лишь сегодня в ходе аппаратного совещания.

Если вспомнить, то подобных случаев с назначениями первых лиц области ранее никогда не случалось. По крайней мере, пара потенциальных кандидатур всегда просачивалась как инсайдерская информация задолго до таких назначений. Коробко же «свалился» в Ульяновскую область «как снег на голову», так что в исполкоме штудируют Интернет, выискивая связи, знакомство, скандалы с участием последнего…

Назначение Коробко – вполне укладывается в формирующуюся в регионе политическую структуру. Нового вице-губернатора Ульяновской области называют человеком Ярина, но лишь потому, что вся последний до работы в АП был заместителем полпреда Президента в Центральном федеральном округе, в который входят Брянщина и Тамбовщина. Собственно говоря, те регионы, в которых Коробко назначали управлять внутренней политикой. Вообще, усиление «яринских» вокруг такого же «яринского» Русских – назначение вполне логичное. Назначение Русских в Ульяновскую область – это история усиления Ярина, а отправление Костомарова в отставку – минимизация влияния блока Харичева в Ульяновской области.

Пока про Коробко известно лишь одно: он явно ставленник АП, ибо ни одна кандидатура на должность вице-губернатора области по внутренней политики не проходит без согласования в недрах данной структуры. И, кстати, с Игорем Эделем, с которым ему приписывают знакомство, не пересекался. Первый работал в Тамбовской области с 2013 по 2016 годы, Коробко откомандировал в этот регион с Брянщины в 2021-ом.

Судя по информации в СМИ, Александру Коробко в Тамбовской области ставили в плюсы исполнение всех задач, поставленных администрацией Президента. В том числе, по улаживанию межэлитных конфликтов в регионе. Другой вопрос какими методами он это делал: закатывал катком или искал компромисс. Из минусов – скандальные суды, но уже с брянскими блогерами, где он тоже успел поработать в аналогичной должности. Одним словом, «лошадка темная».

Судя по многочисленным видео, размещенным в сети Интренет, Коробко — лично весьма коммуникабельная, с легкостью идет на интервью в отличие от экс-замгубернатора по внутренней политике Костомарова, за год не давшего ни одного интервью региональным СМИ.  

Справка Ulnovosti.ru:

Александр Михайлович Коробко родился 1 сентября 1971 года в г. Стародубе Брянской области. В 2000 году окончил Брянский государственный педагогический университет, в 2009 г. – Орловскую региональную академию государственной службы. Начал трудовую деятельность в 1988 году слесарем мехотряда Брянского областного производственного объединения «Агропромхимия». В 1988–89 годах учился в Брянском сельскохозяйственном институте, затем работал на Стародубском заводе «Реле». В 1989–91 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. С 1992 по 2003 год работал воспитателем Стародубской спецшколы-интерната, а затем – главным редактором ГУ «Редакция газеты «Стародубский вестник».

В 2004–2014 годах работал главой администрации г. Стародуба Брянской области.

В сентябре 2014 года А. М. Коробко назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области.  С 29 апреля 2021 года назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области, курировал блок внутренней политики, СМИ, культуру..

Комментарии:

  1. Чё не смеётесь, не смешно? КПРФ партия «народа».
    За сытую московскую жизнь разного рода куриц и гиббонов с ними!

    1. Ранее «Кость» приписывали Костомарову.

    2. Не приписывай никому никогда кость, главное сам не подавись, а курицы с гиббонами, да и русских с ними со временем закопают (Аминь) и все русские забудут, а татары прклянут чертей азатовских на пожизненном… Почему? Потому, что Айрат шайтан, а курица не птица, а творог из под…

  2. Алекс — Юстасу
    Психолингвистический анализ вышеприведённого показывает аналогию с телеграм-каналом gaevfox — Гаев Фокс. Некоторые эксперты приписывают канал Родионову. Уточню через других людей.

    1. За Коробко задумываюсь — воевать с кланом Эдварсов много чего стоит. Но та же АПтека могла на эту семейку такое досье слить…

Обсуждение закрыто.