Вт. Окт 27th, 2020

Парламентский «спектакль». Алексей Куринный о сегодняшнем заседании в Госдуме

Поправка Терешковой голосуется в редакции, где нет никакого упоминания о Конституционном Суде

Удивительное по «драматизму» заседание Госдумы прошло сегодня. Рассматривали поправки в Конституцию во втором чтении. Тайные организаторы действа явно перестарались: получилась полнейшая неразбериха и непонимание

Сначала доклад и голосование за поддержанные комитетом поправки одним блоком. Далее в нарушение регламента отказ рассматривать наши отклонённые комитетом предложения по пенсионному возрасту, национализации, ограничениям для высших чиновников и др.
Потом Александр Карелин, ранее не замеченный в качестве активного законотворца, без соблюдения процедуры с голоса вносит предложение о роспуске Госдумы по тому основанию, что «надо быть честными перед избирателями».

За ним Валентина Терешкова (также вне регламента) зачитывает с трибуны длинный плохо написанный текст о том, что полномочия нынешнего президента нужно продлить ещё на 2 срока.

После объявляется перерыв на 1,5 часа, после которого в ГосДуму «незапланированно» приезжает сам президент.

Из его выступления:

– Думу распускать не стоит;

– Президент – главная скрепительная сила страны;

– Должна быть сменяемость власти;

– Вопрос о возможности избираться ему ещё раз (или два) должен решить Конституционный Суд.

Карелин отзывает свои поправки (где впрочем было написано, что все социальные гарантии сохраняются за бывшими депутатами аж до 2021 года).

Поправка Терешковой голосуется в редакции, где нет никакого упоминания о Конституционном Суде (видимо предполагается, что КС будет рассматривать эту поправку в купе с остальными).

Наша фракция единственная голосует против предложения Терешковой. “Единая Россия”, справедливороссы и ЛДПР голосуют за обнуление срока действующему президенту и предоставление возможности избираться Госсоветом на новые сроки.

Затем идёт сумбурное голосование ещё по нескольким таблицам поправок, где имеется большое количество технических ошибок, но «очень надо».
Все завершается общим голосованием законопроекта во втором чтении. Наша фракция единственная не поддержала поправки и воздержалась в полном составе в процессе голосования. Таковой была позиция в связи с тем, что все поправки преднамеренно оказались скомканы и объединены в одно решение, по которому предстояло голосовать. И правильные поправки, за которые нужно было голосовать, и те, которые ни в коем случае поддерживать нельзя. В любом случае приняли решение не поддерживать. Против или воздержались технически неважно, главное, что не за.

Занавес…
Завтра уже третье чтение.

cool math games mathcool.games

Комментарии:

  1. Это все понятно….. У нас в Ульяновской области кроме дерьма что-то происходит?

Обсуждение закрыто.