Пт. Фев 23rd, 2024

ЗДП. Итоги «перегрузки» команды Морозова

В понедельник будет ровно две недели с момента увольнения Никитенко, а воз и ныне там. То есть г-жа Никитенко.

Больше полугода ульяновцы наблюдают за потугами губернатора Морозова в сто первый раз реформировать власть. Причем, чем дальше – тем становится смешнее: за полгода вместо обещанных сокращений созданы новые министерства и ведомства, уволенный уже дважды Смекалин на своем месте, а за засланным федералами «казачком» Костомаровым присматривает такая же «уволенная» Никитенко.

В очередную реформу регионального правительства, объявленную губернатором Морозовым 5 августа прошлого года, мало кто верил. Тем не менее, по замыслу политтехнологов или самого Сергея Ивановича, должно было стать переломным моментом как для самой власти, так и в жизни ульяновцев, доверие к власти у которой за 15 лет морозовского правления упало ниже плинтуса. Для тех, кто забыл, напомним прямую речь Сергея Ивановича с аппаратного совещания:

«Делаю заявление. Ко мне обратились депутаты региональной исполнительной власти региона о сокращении расходов. Я проанализировал огромное количесвто высказываний людей, поговорил с экспертами. Пришло время перемен в нашей деятельности. Наша ответственность – национальные проекты. И речь не о статистике, а о реальных улучшениях жизни. Запрос высок, это связано с экономическими трудностями, кторые свалились на страну: выросли цены, особенно это ощущается на селе. Мы работали с этим, и наши усилия принесли и еще принесут большие плоды. Но что толку в будущем, если растет бедность, если не хватает лекарств и падает зарплата. Это вызов, на который мы дадим ответ. Поэтому, во-первых, для повышения уровня взаимодействия и формирования стерильной чистоты власти, необходимо дать полномочия депутатам Заксобрания высказать предложения по персональному составу власти. В-третьих, правительство кардинально сменит модель и систему работы, выстроит ее на взаимодействии с гражданам. До конца года мы проведем существенную реорганизацию правительства, сократим организации, которые не несут нагрузки. Будет три программных блока работы правительства: достаток, забота, порядок» (сокращенно ЗДП – прим. Ulnovosti.ru).

Ничего из вышеперечисленного за минувшие полгода так и не сбылось. Ни достатка, заботы, порядка, ни лекарств в больницах, ни роста зарплаты, ни стерильной чистоты власти…

Кадровые перестановки засаленной до дыра за 15 лет правления Морозова кадровой колоды выглядят грустно. Дважды заявленная ликвидация Правительства области во главе со Смекалиным проводит заседания как ни в чем не бывало. На месте и сам Сан Саныч. У одной «эскортницы» главы региона — экс-министра международных отношений Смороды – новая, более высокопоставленная должность уполномоченного по защите прав детей. Отдельную должность и новое Агентство с полным штатом сотрудников вместо увольнения из-за нарушения коррупционного законодательства получила Гульнара Рахматуллина. Медицинскую палату возглавила еще одна давняя верная соратница Морозова со времен Димитровграда г-жа Карауллова, с которой, собственно говоря, и начало лихорадить региональный минздрав.

«Кадровый лифт» по-блату сработал и для Натальи Исаевой — супруги заместителя руководителя регионального исполкома «Единой России» Константина Исаева. Последнюю повысили до министра соцзащиты взамен уволенной Ольги Касимовой.

Единственным новым лицом во власти оказался министр спорта Рамиль Егоров, но и этот оказался родственнником руководителя Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, так что кумовство и клановость в региональной власти расцветает буйным цветом. Не говоря о том, что вместо заявленных сокращений, Морозов начал плодить новые министерства и АНО. На минувшей неделе Гарант объявил о создании еще одного непонятного министерства по развитию детского спорта, а парой месяцев ранее учредил очередную «кормушку» для близкого аутсорсингового бизнеса – АНО «Агентство здорового и социального питания» во главе с выходцем из известных «Альтернативы» и «Логистик» Алексеем Волковым. Учредителем АНОшки стало Правительство Ульяновской области, так что не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать, какие многомиллионные бюджеты скоро потекут рекой через данное АНО.

НИКИТЕНКО FOREVER

О  том, что заявленная «перегрузка» региональной власти Морозовым завершилась очередной «перезагрузкой» окончательно стало ясно после смешного «увольнения» замгубернатора области Ольги Никитенко. Аппаратное шоу в режиме онлайн из Радищево с соплями, слезами и прощальными словами «Не плачь, найдешь себе работу и все у тебя будет хорошо» впечатлило многих. Некоторые вздохнули облегченно в ожидании нового дыхания во внутренней политике, а кто-то даже прослезился, пожалев Никитенко, наивно предполагая, что уже завтра высокопоставленная «эскортница» наконец-то покинет стены облправительства. Тем более, что федералы, усомнившись в умственных способностях последней во время семинаров, прислали на внутреннюю политику своего «казачка» Александра Костомарова.

В понедельник будет ровно две недели с момента увольнения Никитенко, а воз и ныне там. То есть г-жа Никитенко. Прилюдно уволенная замгубернатора обосновалась в более хорошо обставленном и отремонтированном кабинет с комнатой отдыха и мягкими диванами, откуда приглядывает за присланным федералами Костомаровым, оставив тому с барского плеча в распоряжение свой бывший кабинет для совещаний. В отношении последнего избрана старая проверенная тактика – измотать совещаниями, чтобы не осталось времени на действия, после чего переложить всю вину за провалы. Тактика глупая, но действенная, если хочешь от кого-то избавиться. Здравому смыслу места в такой ситуации нет, только демонстрация самодурства и того, кто здесь власть, царь и Бог. Ну, и Никитенко при нем. Она по-прежнему организует совещания, дает указания и подписывает документы… Вопрос в том, оценят ли такую тактику федералы?

Комментарии:

  1. На этих чувайк у этого сил не хватит

    1. Не выгонит он ,эти куры несут для него золотые яйца. К тому же много знают. СиМ погряз по уши в своей же системе воров болтунов и бездельников.

  2. МДА… «потуги» , «экскортницы». Мне говорили что вы гавно. Но чтобы такое .!? Конченые недалекие колхозники .

    1. В этом оскорбление вся суть вашего отношения к народу и людям в целом. Мне интересно, почему любой, как правило, ничего не сделавший путного в своей жизни человек считает в праве употреблять слово колхозник в уничижительном смысле.
      Любая шкурка умеющая только красить ногти, лизать задницу начальству и жрать чужой хлеб даже не имеет представления что такое колхозник ! Вы сами то чьих будете? Кто ваш дед и бабка не с колхозу ? Им стыдно за вас поверьте , если даже городские! Ос

  3. Пили и жрали они хорошо-,но скоро придется рассчитываться за все!

  4. Только что тебя все тянет в Россию ? Чили там у себя и свою страну отстраивай )

  5. Много правильных слов: приоритет национальным проектам, не статистика,а реальное ощущение, экономические трудности, снижение доходов особенно на селе, растёт бедность.
    Вот только не могу понять почему правительство области отклоняет социальный проект Продуктовый сертификат, который предусматривает создание дополнительных рабочих мест по производству сельхозпродукции домашним способом производства, на которых граждане старшего возраста производят продуктвые наборы по социальной цене, для такой же категории людей,.
    Почему же прпвительства считает,что в этом нет необходимости, что это нецелесообразно, так как проектов и программ как по линии занятости так и по развитию сельских территорий вполне достаточно.
    Может это из за того что в разработке проекта принимали участие простые сельские женщины, которые оказались в трудной жизненной ситуации., которые же и поработали на этих рабочих местах рабочими по уходу за животными, характер работы надомный.
    Неужели наше правительств не понимает, что этот социальный проект модно легко перейти мати писать в проект мобилизационный и использовать произведенную продукцию для государственных нужд в особый период, например в условиях карантина, ограничении экономических связей с другими регионами.

    1. Марина! Поработайте по теме.

      Вот большинство сельчан производят сельхоз продукцию на базе своих лпх в основном только для себя.
      Учитывая то, что труд их как бы бесплатный она выходит для них несколько дешевле, чем купить ее, ну и качество естественно.
      Обратите внимание .Труд бесплатный и продукция дешевле.
      А если за труд немного заплатить, то в принципе она и для других может быть дешевле. На первый взгляд выглядит как ересть. Но если это будет труд граждан нуждающихся в помощи государства и произведут они эту продукцию для такой же категории людей, то это вполне логично.
      Сделать это, организовать такие рабочие места, можно посредством коллективного кошелька.
      Федералы выделяют денежные средства для приобретения молодняка животных и кормов. Регионалы на оплату труда в период временного трудоустройства работника. Вклад работника это его труд и все остальное. Произведя продукцию, работник поставляет её социальному предприятию на сумму, что потрачена на приобретение животных и кормов, но по цене % на 30 дешевле, чем её можно купить на этот момент.
      Таким образом федеральные средства снова возвращаются в социальное предприятие для того, что бы создать рабочее место уже для другого работника, а региональные средства, что ушли на заработнкю плату, через продукцию, распределяются между работником и теми для кого произведена эта продукция.
      В основе этого проекта заложены основные принципы поведенческой экономики, кроме того для его корректировки,длительное время использовался интеллектуальный потенциал пользователей одного из интернет порталов Ульяновской области. Поэтому сомневаюсь, что у Вас есть основания не поддержать этот проект, который является одним из мероприятий по реализации нацпроектов практически по всем направлениям,

  6. Согласен с гостем 16.05. Прибавленная стоимость при производстве натуральной продукции домашним способом производства, крайне мала и не позволяет вести расширенное воспроизводство. А продать эту продукцию по более высокой цене они не могут, так как большинство населения не в состоянии купить её по этой цене. И это именно так, а те кто считает иначе пусть посмотрит сколько пустующих помещений для содержания домашних животных, сколько их заполнено всего лишь наполовину и сколько, в том числе и по этой причине, оказалось невостребованных приусадебных участков, которые заросли бурьяном.

Обсуждение закрыто.