Ср. Дек 2nd, 2020

С утратой доверия. Министру Семенкину готовят публичную отставку

Не дожидаясь результатов прокурорской проверки, ибо ее результаты вполне предсказуемы, накануне сложила полномочия главы администрации Чердаклинского района Мария Шпак. Ее гражданскому супругу – министру сельского хозяйства Михаилу Семенкину придумали публичную «порку».

По нашим источникам в облправительстве в настоящее время готовится официальное публичное заявление об отстранении министра Семенкина с формулировкой «в связи с утратой доверия». Таким образом, глава Ульяновской области решил демонстративно отстраниться от скандала, вылившегося в федеральные СМИ. Столь кардинально принятым решением губернатор Морозов намерен показать надзорным органам – Генпрокуратуре и СК РФ, что якобы не был в курсе загранвояжа своих подчиненных. Одновременно, предоставив ульяновцам очередное «зрелище» и «пищу» для обсуждения.

Отставка с формулировкой «утрата доверия» грозит чиновнику внесением в «черный список» и запретом на работу в госорганах на ведущих должностях сроком на пять лет, что впрочем, не мешает устроиться в «дочерних» структурах, кормящихся за счет все тех же бюджетных средств. По аналогии с экс-министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, уволенным с утратой доверия в 2013-ом году, но после прекращенного уголовного дела в с амнистией в честь 20-летия Конституции, удачно вернувшегося в обойму политэлиты. Если помните, уже через полгода судебных процессов тот сначала возглавил одно из подразделений «Ростеха», а в прошлом году – ОАК.

По имеющейся информации, для министра Семенкина якобы уже приготовили новую должность – руководителя одного из АНО, связанного с сельским хозяйством. Таким образом, официально статуса госслужащего он будет лишен, однако жизнь его вряд ли изменится.

Любую АНОшку, коих в Ульяновской области наплодилось немерено, можно так накачать бюджетными деньгами и придуманными функциями, что перспективы окажутся безграничными. Не удивимся, что и для оставшейся без работы Марии Шпак будет создано аналогичное ведомство. Не зря же председатель бюджетного комитета, являющийся главным лоббистом министра Семенкина и проекта “Шпак в Чердаклах”, сделал свое пророческое заявление: «мы ее 100% еще увидим на руководящих постах».

Кстати, увольнение г-жи Шпак по собственному желанию – ничего не значит. “По результатам проверки Прокуратура Ульяновской области имеет право обратиться в суд с требованием ее изменить на “утрату доверия””, – говорит старший помощник Прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Комментарии:

  1. Как кто то сказал ……. далеки они от народа ……

  2. Тут надо глубже копать , бросили вызов обществу, так надо докопать откуда излишки , совсем берега попутали . Обязательно уголовное дело .

  3. В Симбирском Курьере открыто писали, что парочку могли сдать оперативники. Видно терпение у “органов” начало лопаться.

    1. Не исключено, что была достигнута договорённость – пивняка не трогают

  4. Чепуху следовало бы тоже давно уже накрячить,дармоеда-многожёнца.

    1. Чепухина самого давно пора накрячить, тюрьма по нему плачет.

  5. Если под фото , что во главе этой статьи подписать—осторожно мошенники— то думаю подойдёт . Всмотритесь в эти лица ……

    1. Нуу да , Базилио с Алисой 👍🏻

  6. Хорошая идея накачать АНО шку бюджетными деньгами и запустить два социальных проекта Хорошо иметь кабаначика в деревне и проект Продовольственный сертификат, которые предусматривают создание временных и дополнительных рабочих мест по производству сельхозпродукции с надомным характером работы.
    Для создания временного рабочего места требуется одна минималка, для дополнительного две. 12 и 24.
    КФХ из Бекетовки отпускает старшему возрасту пару поросят и зерна, на 12 тыс.руб, принимает его на месяц на минималку платит ему, а АНО этому объектку экономики её компенсирует
    Старший возраст вырщивает этих животных и на 12 тыс передаёт этого мяса в КФХ но количество рассчитывается по цене % на 30 дешевле, чем его можно продать на этот момент. Таким образом работодатель забрал то что вложил, а минималку они поделили с работником. В этот проект можно будет пригласить горожан, допустим они срузу проплачивают за поросят и таким образом принимают участие в финансировании этого рабочего места
    Так организуется временное рабочее место проекта Хорошо иметь кабанчика в деревне. Такого вида рабочие места опробованы, кандидатура работника, обычно согласовывается со старостой села.

Обсуждение закрыто.