Вт. Сен 21st, 2021

Сергей Моргачев: «Рассчитываю на честную борьбу, борьбу программ, мнений»

Ульяновская областная избирательная комиссия зарегистрировала последнего потенциального участника избирательной гонки в Государственную Думу РФ по округу №187. Удостоверние под номером 13 досталось действующему депутату Ульяновской городской Думы Сергею Моргачеву.

Впрочем, несмотря на несчастливое число «13», Моргачев уверенно заявляет, что оно для него станет счастливым, а сегодняшняя регистрация – это небольшая, но все-таки победа.

– Я рассчитываю на честную борьбу, борьбу программ, мнений, как нам дальше жить и развивать не только страну, но и Ульяновскую область. Ключевые вопросы, которым я намерен уделять особое внимание – это борьба с коррупцией, дороги и безопасность на них. Транспорт, социалка, ЖКХ… Считаю, у меня есть достаточно опыта и знания для выдвижения целого ряда законодательных инициатив, которые принесут благо для людей. И, конечно же, буду бороться за снижение пенсионного возраста и возвращение его к советским нормам – 60 лет для мужчин, 55 – для женщин. Рассчитываю на поддержку избирателей.  

Кстати, на сегодняшнем заседании вторым вопросом облизбиркомом рассматривался  вопрос регистрации еще одного кандидата в депутаты – самовыдвиженца Якушева. Последний накануне уже ближе к концу рабочего дня сдал-таки листы с подписями жителей округа, количество которых оказалось почти в два раза меньше требуемого. Заместитель председателя облизбиркома Геннадий Селезнев озвучил цифру в 8649 подписей вместо необходимых 14578, что даже законодательно запрещает их проверку.  Отказ в регистрации Якушеву озвучат 10 августа, на следующем заседании облизбиркома. 

На наш вопрос, что по этому поводу считает Моргачев, последний ответил:

– Считаю, что норма по сбору подписей для самовыдвиженцев себя изжила, превратившись в некий дискриминационный барьер на пути независимых политиков. Пришло время пересмотреть законодательство в этой сфере, возможно, вернуться к альтернативному варианту – внесению избирательного залога. Что не позволит искусственно ограничивать участие в выборах, не связанных с партиями кандидатов.

Комментарии:

  1. Излагает складно, может и победить, если за Кононова не «нарисуют» слишком много.
    Запасаемся попкорном.

  2. Популист! Какой тебе пенсионный возраст отменять

    1. Конечно популист, но это нормально.Хоть кто то чего то хорошее пообещает.
      Едросовцы и не обещаю уже…

  3. То, что Моргачев подписался под Родионова – грамотная дезинформация. Работа ботов пивняка.

Обсуждение закрыто.