Сб. Дек 4th, 2021

Шестой кассационный суд отменил восстановление Семенкина на работе

С исковым заявлением в Шестой кассационный суд Самарской области с выходила Прокуратура Ульяновской области. Причем, судебные слушания начались 6 июля 2021 года, то есть в момент руководства регионом врио губернатора области Алексея Русских. То есть спустя более полугода с момента известнейшего полета Семенкина в Ниццу бизнес-джетом. Ответчиками кроме самого Семенкина было и Правительство Ульяновской области.

Смачнее плевка в лицо надзорных органов, а также всех жителей Ульяновской области от губернатора Морозова не возможно было припомнить за всю его 17-летнюю историю правления областью. Когда в прошлом году после полета Семенкина в Ниццу глава региона заявил об его увольнении. Правда, уволил лишь наполовину, сохранив за последним более высокопоставленную должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области. Следом гуманный Ленинский районный суд принял к сведению все вранье министра о его загранвояже, восстановив на работе. Правда, самого Семенкина в суде не видели, его защищали адвокаты, близкие владельцу пивзавода Михаилу Родионову. Тому самому, с которым Семенкин якобы чисто случайно оказался в одном бизнес-джете, а о том, что выделяет его компаниям миллиардные субсидии – даже не знал.

Но самое привлекательное во всем этом перелете частным бизнес-джетом, принадлежащим чешской компании «Éclair Aviaton» оказалось то, что по договоренности Семенкина с авиаброкером оплата всех дорогостоящих перелетов происходила постфактум оказания услуг. Вас когда-нибудь пускали в самолет без оплаты? А Семенкина со Шпак пустили. В бизнес-джет. Без каких-либо на то документов, посадочных талонов провели через VIP-зал в таможенную зону, и после прохождения таможенного и паспортно-визового контроля сопроводили в самолет. Сели – огляделись по сторонам: ба, знакомые все лица!

Оправдания Семенкина со Шпак в СМИ породили анекдоты, все ждали свадьбы. Но так и не дождались.

Все эти объяснения, озвученные от лица министра Семенкина и представителями Правительства Ульяновской области в суде, откровенно говоря, были рассчитаны на умственно неполноценных идиотов. О вояже на джете с оплатой постфактум до стоимости самих билетов на самолет, расходов на проживание, питание и не известных Семенкину Родионовых. Но судья Ленинского районного суда, а вслед за ним и областного, двери в кабинеты которых тот же министр без портфеля открывает пинком ноги, в этот бред охотно поверили.

Судья Фролов все это вранье выслушал, проглотил и восстановил в должности, потребовав от Минсельхоза заплатить Семенкину за вынужденные прогулы в связи с незаконным увольнением 314 тыс. рублей. Сумму, практически сравнимую со стоимостью перелета на частном джете. Свою лепту в увольнение с возможностью дальнейшего восстановления внесли чиновники Правительства Ульяновской области, наделав кучу ошибок при его увольнении.

Поняли, простили и восстановили на работе.

12 августа Шестой кассационный суд по иску Прокуратуры отменил решение Ленинского районного суда, отправив его на новое рассмотрение. По имеющейся информации, министр сельского хозяйства Семенкин находится в отпуске. Справедливости ради отметим, что отпуск оказался вынужденным, нежели плановым, в самый разгар урожая. Что, впрочем, не понятно на каких основаниях позволяет ему заниматься избирательной кампанией г-на Кононова, влияя на местных сельхозпроизводителей и разъезжать по области, представляясь всем министром.

Комментарии:

  1. Неужели теперь справедливость восторжествует ?! Ждём финала !

  2. Пущай женится… опозорил барышню… так ведь топиться пойдёт от стыда

    1. Может они просто любовники — так романтичнее и прагматичнее. А то как в польском фильме полувековой давности: «Ищешь любовь а находишь жену».

    1. То есть, уже прошла неделя, и только узнаём, апелляцию Семенкин подал, если нет, через три дня давайдасвидания!

  3. Прокуратура молодцы! Браво! Ждем справедливости.

    1. Судьи разные бывают. Как и прокуроры.

  4. Радуюсь очень,продолжение следует

  5. Продолжение будет следующее. Субсидии получены.
    Чепухин и Настя, Семенкин и сожительница Шпак, Ковель с женой в кругу семества Родионова полетят на новый вояж по Европе на том же Бизнес Джете.
    И никто их не накажет. Не надетесь!

  6. Браво Пронько,
    не стыдно неробей?
    Семёнкин вслед за Смекалиным,
    Тюрин готовится.

Обсуждение закрыто.