Ср. Янв 19th, 2022

Силовики берут Вавилина в кольцо. В Ульяновске создано МБУ «Горсвет»

Администрация города Ульяновска пополнилась еще одним выходцем из силовых структур Тамбовской области. По имеющейся информации, Вавилину не доверили поставить своего человека на вновь создаваемое городское предприятие. Директором созданного буквально за пару дней до Нового года МБУ «Горсвет» стал Михаил Чабан.

Как стало известно Ulnovosti.ru, Михаил Чабан до недавнего времени работал в структуре ФСБ Тамбовской области. Равно как и еще один буквально недавно назначенный в администрацию Ульяновска на должность заместителя главы администрации города Вавилина подполковник в отставке Дмитрий Зверев. Оба – протеже заместителя губернатора Ульяновской области Игоря Эделя. Таким образом, назначение на руководящие посты ставленников нового регионального правительства с «силовым бэкграундом» может означать лишь одно – отсутствие доверия к действующей городской власти в лице тандема Вавилин-Гаев. За обоими тянется весьма дурнопахнущий коррупционный шлейф. Они и сегодня управляют городом так, словно последний день во власти. Что уж говорить о создании нового жизненно важного для развития города предприятия МБУ «Горсвет», для полного выполнения запланированных обязательств которого будут изыскивать более 1,5-1,8 млрд. рублей. Учитывая то, что в этом году бюджет уже сверстан, а федералы свои программы модернизаций освещения городов на 2022 год уже согласовали, то Ульяновск в нее сможет попасть лишь в 2023 году.  

Юридически муниципальное предприятие уже зарегистрировано в налоговой инспекции. На баланс созданного предприятия МБУ «Горсвет» из МУП «УльГЭС», о плачевном состоянии которого Ulnovosti.ru неоднократно писали, выведена часть имущества, включая 19 единиц спецтехники и около 50 ставок специалистов вместе с круглосуточной диспетчерской службой наружного освещения. Обеспечивать техническую сторону работы МБУ «Горсвет» будет Алексей Савинов – старожил предприятия, который как никто другой в Ульяновске знает, где и какое освещение должно быть, какие лампочки должны гореть, чтобы было светло. Источники финансирования модернизации городского сетевого хозяйства пока не известны, но, видимо, это будут либо заемные финансовые средства, либо вхождение города в федеральную программу. По крайней мере, разговоры о передаче в концессию или на энергосервисный контракт городского сетевого хозяйства, на котором еще буквально полгода назад настаивал Вавилин, вливая это в уши новому губернатору, пока затихли.  

Напомним, МУП «Горсвет» в Ульяновске существовал с 2005 по 2014 годы, однако был слит командой мэра Панчина. Функции МУП «Горсвет», который занимался исключительно городскими сетями, освещением вдоль городских дорог, улиц, соцобъектов, регулированием светофоров, были переданы частично в МУП «Ульяновскдорремсервис», частично в МУП «УльГЭС», хотя в Уставах и основных видов деятельности ни того, ни другого «деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей» не значилось.

фото ulspu.ru

Комментарии:

  1. кто будет финансировать — город, область или федералы; параллельно, кто станет обслуживать — Горсвет, УльГЭС или генераторы за углом: ЛИШЬ БЫ БЫЛО СВЕТЛО! Пока 2 коммуниста Горячев и Кругликов, 2 бывших деятеля в погонах Шаманов и Романенко мерились, кто круче, город тонул в темноте, это потом разума хватило перестать царапаться губера с мэром, тогда появились и свет, и тепло, и горячая вода, и своевременные зарплаты. Как-то фиолетово, какой партии руководитель области и глава города-родины Ленина; надеюсь, при Русском с Вавилиным лампочки Ильича будут работать нормально.

    1. Кругликов был мэром? Ну-ну.

  2. Берут-берут, только не в кольцо, а Вавилина за левое яйцо, а за правое яйцо Гиботдинова прям под нос коммуняке губернатору заподлицо! Тем более, что ни первое ни второе не в своей тарелки оказались.
    Да и фиг с ними с их тухлыми яйцами. У нас есть курочка и она снесёт нам новые яички. Э-ге-гей…

    1. Гибатдинов то причём? Или тебе насолил?

  3. Самое НЕполитическое унитарное предприятие в городе : есть финансирование (бюджетное) — есть свет. Насколько знаю, по сей день после часа ночи в Ульяновске свет, в т.ч. на магистралях, отключается по плановой команде — это означает, что денег в городской казне НЕ хватает и сегодня, при бюджетах на порядок больше чем двадцать лет назад, даже с учетом инфляции. Абсолютно ПРАВИЛЬНОЕ «политическое» решение принято, что не отдали обслуживание муниципального предприятия на аутсорсинг — получилось бы в 2 раза дороже. Как с тем же соцпитанием.

    1. «как только перестали царапаться, появились …» Свет, горячая вода, устойчивое теплоснабжение в Ульяновске появились с 2006 года — как только на население города переложили 100% оплаты за эти услуги. До этого периода жители платили от 30 до 60% от устанавливаемого РЭК тарифами . Ни Горячев, ни Шаманов, ни тем более Морозов, НЕ финансировали из бюджета области эти расходы фактически на соц защиту — городские власти тянулись, как могли, обеспечивать МУПам выпадающие доходы при такой «политике».

  4. только Горячев и Романенко — не состояли в «современных» партиях. Хватило ума не влезть… Другим губернаторам и мэрам, хватило. Некоторые из «лидеров» до 3-х партий сменили. Как это сказалось на тарифах можете судить сами — за последние 15-17 лет в Ульяновске тарифы на ЖК-услуги выросли в ВОСЕМНАДЦАТЬ раз, при росте средней зарплаты и доходах всего в четыре (в пять с января с.г.) раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.