Пт. Окт 22nd, 2021

Вавилин лоббирует передачу электросетевого хозяйства МУП «УльГЭС» на энергосервисный контракт

Назначенный менее двух недель назад руководитель Ульяновском, Дмитрий Вавилин первым делом занялся лоббизмом, настаивая на заключении энергосервисного контракта для модернизации уличного освещения. То, о чем Ulnovosti.ru писали пару недель назад. Предполагаем: чуда не случиться, и контракт «уйдет» одной из коротинских ОООшек, о чем в кулуарах «УльГЭСа» шепчутся все последние месяцы.  

Острую необходимость модернизации уличного освещения с привлечением сторонней компании под 3-5-7% годовых Вавилин объяснил, конечно же, актуальностью проблемы, прикрывшись многочисленными обращениями ульяновцев. А также неким мониторингом плохой освещенности городских улиц и придомовых территорий.

– Мы провели большую и очень серьезную инвентаризацию электросетевого хозяйства города, – заявил сегодня на аппаратном совещании Вавилин. – Общее количество светильников по городу составляет 33 630 штук, и из них только 4 567 (14%) являются светодиодными, при этом ловко умолчав о том, что, к примеру, установленные в прошлом году по ул. Карбышева светодиодные светильники уже не горят. И даже не были своевременно поставлены на баланс, так что претензии по гарантии выставить некому.

– По городу установлена 30 871 световая опора уличного освещения, из них 794 опоры находятся в аварийном состоянии. И третий фактор – из больше 1 тысячи километров протяженность линий электропередач 570 метров выполнены в неизолированном проводе либо кабелем, – обосновывает г-н Вавилин.

Цифры, откровенно говоря, не опровергают, а, наоборот, лишь подтверждают сомнительную необходимость заключения энергосервисного контракта. Стоимость 794 опор, необходимых для замены – каких-то 8-10 млн. рублей. Работы по их замене всегда было одним из основных видов деятельности МУП «УльГЭС», равно как и производить замену кабеля.  

Как заявляет и.о главы администрации города, городское элеткросетевое хозяйство было сложено в основном в 70-80 годы прошлого столетия, хотя частично и модернизировано, но сегодня причина для проведения больших ремонтных работ заключается в модернизации энергопотребления и снижения потерь. 15 июля МУП «УльГЭС» заканчивает предварительное обследование сетей наружного освещения, до конца июля будут готовы сметные расчеты для того, чтобы остановиться на энергосервисном контракте.

Чиновники администрации Ульяновска уже в августе месяце запланировали провести конкурс, передав модернизацию уличного освещения на аутсорсинг. Тем самым, оставив МУП «УльГЭС» практически без плановой работы по модернизации городского освещения. Оплата за такой аутсорсинг будет происходить, скорее всего, из денег все того же МУПа за счет получения ежегодной гарантированной выручки. По сути, выгребаться аутсорсеру будут почти все полученные “УльГЭСом” доходы. Не исключено, что при таком раскладе работников предприятия могут ждать сокращения. По примеру того же Димитровграда, где из полноценного предприятия МУП «Горсвет» после передачи сетей города близкому Морозову ООО «Энергомодулю», все рабочие были отправлены на вольные хлеба. Что ждет МУП через 3-5 лет по завершению энергосервисного контракта и не останется ли он у разбитого корыта, и будет в дальнейшем просто ликвидирован – ни Вавилин, ни потенциальный аутсорсер не гарантируют. Об этом предпочитают тихо умалчивать.

Прекрасная и неоднократно обкатанная командой Морозова ранее схема: завести в минус стабильное и планово-прибыльное предприятие, передав на аутсорсинг все основные виды работ близкому себе бизнесу. К чему, собственно говоря, по нашему мнению, действующий топ-менеджмент предприятия на пару с Морозовым и Вавилиным готовили МУП «УльГЭС» все последние годы. С АНО “Цивилизация” у бывшего замгубернатора области Вавилина опыт оказался успешным настолько, что на последнем заседании комитета в ЗСО руководство АНО не смогло отчитаться о 350 миллионах из 800, выделенных из регионального бюджета. “УльГЭС” по сравнению с АНО – клондайк для зарабатывания денег, а заодно и прекрасная возможность подсадить город на проценты без оглядки на опыт реализации концессионных соглашений либо энергосервисных контрактов на территории Ульяновской области. Напомним, ни один из них сегодня назвать успешным нельзя. За примерами далеко ходить не надо: Инза или тот же Димитровград…  

Комментарии:

  1. Посмотрите на результат энергосервисных контрактов в Димитровграде, Барыше, Майне… Темнота и низкосортные светильники, которые ухудшают безопасность участников дорожного движения. Все специалисты дорожники уже шепчутся, что Вавилин лоббист фароса и димитровградских шаражников, которые выходцы из того же фароса. Причём от них гнильцой веет издалека, подставят в итоге самого Вавилина, словит с ними “приключения”…

  2. А что вы хотели? Цивилизация в другом сете.

  3. С отставкой морозова ничего не изменилось. Его недобитки остались на своих местах и продолжают свою преступную деятельность. Позор врио. Наши робкие надежды на светлое будущее растаяли окончательно.

  4. Не забывайте откуда пришел сегодняшний директор УльГЭС Вульфсон.

  5. ПО АДРЕСАМ МИНАЕВА 40 38 36 ЗИМОЙ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ ДЕЖУРНАЯ БРИГАДА УЛЬГЕСА ЗАМЕНИЛА ВСЕ РАБОЧИЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ НА СТАРЫЕ. ЗАЯВЛЕНИЕ ЕСТЬ В СЛУЖБЕ 05 ОТВЕТА НА ЭТО ДЕЯНИЕ ОТ 05 ДО СИХ ПОР НЕТ.

    1. Они у директора во дворе строящегося дома стоят!!!

  6. Твою ……., когда же они нажрутся, вот прям в глотку им засунуть эти бабки!

  7. О… Опять это рыльце в виде вульфсончика, ООО Ватт чьё дочернее предприятие, получает денежку сам, а обслуживание делают работяги с ульгэса, как-то скрепно по российски…

  8. Этот “тиректор” вульва в край оборзел

  9. Ждём снова статейку от вульфсона, будет же он опять отбеливать свою репутацию, какой он пушистый и белый…

  10. В Димитровграде после энергосервисного контракта ни один фонарь не горит. Спасибо морозову.

Обсуждение закрыто.