Пн. Окт 25th, 2021

Скандалисты, бывшие мэры и ставленники Костомарова. На главу Димитровграда заявились 11 претендентов

Столько желающих встать во главе полуразрушенного города с многомиллионными долгами еще не было. Сразу 11 претендентов объявили о своей готовности вывести город из кризиса. Правда, компетенции, равно как и опыт работы абсолютного большинства участников конкурса вызывает большие вопросы

Комиссия по избранию главы администрации города Димитровграда завершила прием документов от желающих возглавить город, уже завтра она приступит к их рассмотрению. Кого в этом списке только нет. Как говорится, каждой твари по паре:

Уволенный со скандалом несколько месяцев назад с должности заместителя главы администрации Николай Галактионов, поставленный в эту должность в свое время по протеже Ольги Никитенко и владельца димитровградских маршруток, олигарха Михаила Рожкова. Здесь же – действующий зам главы администрации Сергей Терентьев, бывший руководитель димитровградского УФМС, ныне осуществляющий административный контроль. Претензий к последнему даже в сегодняшней должности выше крыши, не справляется ни с контролем за маршрутками, ни по одному из других вопросов, но амбиции и самомнение зашкаливают.

 С аналогичными амбициями на должность мэра и полным отсутствием компетенций градоначальника-хозяйственника решил замахнуться и действующий депутат Гордумы Иван Пирогов – один из бывших коммунистов – «перебезчиков». В свое время последнего вызвали на ковер к руководителю ТПП, в которой он трудоустроен и предложили выбор без выбора: написать либо заявление на выход из КПРФ, либо на увольнение с основного места работы. Пирогов выбрал работу и зарплату.

Второй раз за последние три года на конкурс главы Димитровграда заявляется никому не известный консультант бюджетного департамента Пенсионного фонда РФ из Москвы Евгений Соловьев. Одним словом, странный парень: никто его не видит, никто не знает, на что надеется – не понятно.

Аналогичным образом второй раз за последние три года подает документы на должность мэра и депутат ЗСО Матвей Володарский.

Идет не за победой, за очередным скандалом и поводом для политического шантажа нового губернатора ради выбивания очередных себе коврижек после отлучения от Фонда модернизации ЖКК. Метод, которым Володарский неплохо заработал, войдя в ЗСО и слив партию, благодаря которой получил депутатский мандат, взамен получив зарплату и персональный автомобиль. А теперь также решил зарабатывает на своей псевдооппозиционности под крылом друга Горячева и бывшего губернатора Морозова. Последние “пустили торпедой” Володарского в борьбе против Русских.

К слову сказать, политическим шантажом Володарский успешно пользовался всю свою сознательную жизнь, а во времена морозовщины получил таким образом на пятилетнее кормление целый Новоульяновск, развалив и загнав этот город в долги. Не удивимся, если перед депутатами димитровградской Гордумы Володарский будет расписывать “под хохлому” годы своего мэрства, хотя оставил после себя Новоульяновск с одним разбитым трактором, передав в частную собственность «Управляющую компанию по оказанию водоснабжения», из-за чего муниципальные предприятия оставались в долгах как в шелках. Вся техника, которая до Володарского принадлежала городу, с его подачи стала частной собственностью управляющих компаний. Зато с каким размахом жил и мэрствовал! Отхватил себе целый закрытый профилакторий, где жил один, для него одного там суетились кухонные работники: жарили, парили, кормили, поили его и свору его приближенных чинуш, включая ту самую Аксану Порватову, которую Алексей Русских уволил с руководства Фондом ЖКК. Одним словом, барствовал за бюджетный счет все пять лет, забыв про оппозиционность. Вспомнил о ней, как только оторвали от кормушки.

Мечтает вернуться в кресло мэра и бывший градоначальник Димитровграда Алексей Кошаев – личность неординарная, зато склонная принимать самостоятельные решения. Одним словом, десантура, следующая принципу «Никто кроме нас». То против Морозова и решений «Единой России» пойдет, отказавшись складывать свои полномочия, то станет учить недопатриотов гимн любить… Тем не менее, личность в городе весьма популярная, особенно среди женщин. У Кошаева есть шанс стать хорошим мэром. Но при одном условии: ликвидировать вокруг себя всех лоббистов типа бывшего друга Королева, став самостоятельной фигурой и действуя на благо города в тандеме с действующим депутатским корпусом.

По всей видимости, за компанию с Кошаевым документы на конкурс подал и его бывший зам Сергей Выжимов – жесткий руководитель, бизнесмен, специализирующийся на ЖКХ, уволенный из горадминистрации в свое время по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства из-за конфликта интересов.

В этой же «команде» идет местный ИПшник Алексей Смирнов, работавший на небольших ремонтных подрядах от города.

Не теряет своих политических амбиций стать полноправной «хозяйкой» города и действующая ио Александра Терешина, которой на прошлой неделе депутаты Гордумы на встрече с губернатором Русских, по сути, прямо указали на дверь, предъявив многочисленные претензии не только по неисполнению решений депутатов и прямых функций, но и заподозрив ее в лоббировании интересов определенных коммерческих структур.

В отношение которой депутатский корпус Димитровграда санкционировал антикоррупционную проверку, а за подписью председателя Гордумы Ерышева в региональный СУ СК ушло обращение с просьбой провести проверку по факту незаконных захоронений на законсервированном кладбище и требование в случае подтверждения фактов привлечь г-жу Терешину, а вместе с ней и других замешанных в ситуации  подчиненных к ответственности. Дамочка, несмотря на нескрываемое противостояние с Гордумой, решила не сдаваться и тоже заявилась на конкурс.  

К концу последнего дня работы комиссии со своими документами на конкурс заявились два претендента, по всей видимости, рекомендованные Костомаровым. Один из них – ставленник олигарха Сеюкова во главе управления ЖКХ и благоустройства мэрии Ульяновска Евгений Беркутов.


Личность, несмотря на занимаемую должность, не известная даже среди владельцев управляющих компаний областного центра. За свою недолгую карьеру Беркутов где только не работал, даже в «Гулливере» и на “Трехсосенском”, откуда его каждый раз выгоняли «за бестолковость». Что своего рода тоже «достижение» и яркий показатель не избираемости на должность главы целого муниципального образования.

Последним на конкурс по выбору главы администрации Димитровграда привез еще один представитель облправительства Николай Зонтов. Человек компании Морозова-Тюрина-Вавилина, с марта 2019 года ходил в замах министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Чиновник, боящийся своей тени, но имеющий неоценимое для того же Костомарова качество – исполнительность и отсутствие собственного мнения. К тому же, оставшийся судя по всему, без должности благодаря назначению на должность министра Владимира Разумкова. В Димитровграде Зонтов вряд ли приживется.

Завтра с утра комиссия приступит к рассмотрению документов претендентов. По словам председателя Димитровградской городской Думы Александра Ерышева, было бы правильно вынести все кандидатуры на заседание Думы с тем, чтобы последнее слово оставалось за депутатами, а не за комиссией. Задача комиссии – проверить правильность и полноту представленных документов.

Комментарии:

  1. Вас почитать плакать хочется, то ли от смеха, то ли от досады! Сами написали город полуразвалившийся, значит нужен человек который имеет своё мнение и словом и делом будет помогать встать с колен городу! И один кандидат точно доказал это.

  2. ПРедложение Ерышева правильно определяет место комиссии и дмимтровградских депутатов.

Обсуждение закрыто.