Вт. Июл 27th, 2021

Помощник Полпреда ПФО Морозов предложил создать элитный клуб ульяновских семей

Впервые тихо и незаметно, без помпы и участия врио губернатора Русских накануне прошло подведение итогов любимой акции бывшего губернатора Морозова «Роди патриота в День России». Акции, которая попала в мировые СМИ лишь в виде веселых публикаций и анектодов, прославившая Морозова как губернатора-«чудика». Он и вчера чудил, заявил об отсутствии в больших семьях семейных ценностей, предложил создать клуб элитных семей, цитировал святых праведных.

16 лет назад 12 июня по инициативе Морозова был отведен единственным днем в году для производства на свет патриотов. Чтобы успеть и не припозднится, соревновались роддомы и сами роженицы. Злые от социального рабства медицинские языки сообщали по секрету, что для ускорения процесса в ход шли и медицинские препараты-ускорители и кесарить не возбранялся. Ударникам родильного стола губернатор вручал подарки, и лишь одной единственной паре-победительнице – ключи от автомобиля «Патриот». По каким критериям из года в год выбиралась семейная пара, родившая патриота, до сих пор остается большим секретом.

Патриотический почин губернатора по коллективному зачатию в строго определенный день результатов не дал.  За почти 17 лет морозовщины число избирателей в Ульяновской области сократилось на 112 тыс. 223 человека. И никакая акция по производству патриотов не смогла переломить те социальные причины в области, которые нарастали как снежный ком. В регионе по-прежнему оставались низкими заработные платы, доходы в семьях, отсутствие жилья и работы. Не говоря уже об обанкроченной и оптимизированной медицине… Впрочем, без оглядки на все эти катастрофические проблемы, осуждения, насмешки, Морозов продолжал делить ульяновских младенцев с их рождения на патриотов и не патриотов.

Морозов больше не губернатор, но тем не менее, накануне акция все-таки состоялась. Правда, в урезанном формате, без особых торжеств и приглашения абсолютно всех семей, в которых 12 июня родились дети. Таковых, опять же, не понятно по каким критериям, из примерно 40-а оказалось всего шестеро. Цыганские семьи, равно как и малообеспеченные министр Исаева в “Radisson” на торжество не пригласила. Последним вручили сертификаты по 300 тысяч рублей, столики для малышей и микроволновки. Остальным подарки доставили на дом. «Патриот» достался многодетной семье Лаврушиных.

Появление Морозова в сопровождении своего эскорта из Убы, Никитенко и Желтовой вызвало у всех присутствующих дежавю. Как ни в чем не бывало, улыбаясь тот подошел к микрофону и начал, откровенно говоря, нести полную чушь. Был ли Морозов трезв? Присутствовавшие в зале весьма уклончиво поставили это под сомнение. Заявил о каком-то вечном споре с участниками акции, без которого «мы не будем лидерами». Обратил внимание на достаточно приличное количество проблем, среди которых «достаточно большое отсутствие в больших семьях семейных ценностей». Хорошо, что мероприятие было закрытым, в ином случае, подозреваем, многие многодетные семьи, услышав такие слова, закидали бы Морозова помидорами.

Для большей привлекательности акции «Роди патриота в День России» предложил наполнить ее яркими мероприятиями. Среди таковых, по мнению Морозова, фотоконкурс «Путешествие по Ульяновской области», конкурс эссе «Моя семья в истории региона»,  конкурс на самую продвинутую семью в соцсетях…

– В конце-концов, мы могли бы создать Элитный клуб ульяновских семей для взаимного общения, – заключил Морозов. Кто войдет в этот элитный клуб семей? Семьи высокопоставленных чиновников, бизнесменов и депутатов? И по какому критерию помощник Полреда в ПФО Морозов решил вновь поделить все ульяновские семьи, равно как и ждут ли новую «элиту» привилегии и очередные коврижки, – не известно. Но это идет в разрез его прежних, таких же, абсурдных и не имеющих ничего общего с реальностью заявлений о том, что «мы движемся к обществу социальной сплоченности».

По всей видимости, но морозовской акции приходит конец и на следующий год она вряд ли состоится. Подтверждение тому – вчерашнее отсутствие на акции врио губернатора области Алексея Русских. Последний предпочел решать вопросы газификации в Ульяновском районе, а оттуда поехал в пострадавший от природных катаклизмов Инзенский район, а не быть участником и продолжателем морозовской клоунады.

Комментарии:

  1. Ирина! Сделайте статью про работу Представительства УО… а то нам опять лапшу вешают и все забыли сколько денег списали

  2. Я за такой клуб. Но чтобы там не было воришек из бюджета. Так что моя идея накрылась медным тазом.

    1. И как ты за этот клуб? Обоими руками или половым членом?

  3. Пошла жара. Даёшь больше инициатив Морозова!

  4. Посадите на дирижабль, и отправьте в другую галактику, устали уже от него, не уже ли он этого не понимает?!

  5. Впечатление от публикаций о Морозове, увы, самое благоприятное. Он подается хоть и с издевкой, но как верный борец за свои придумки. На этом фоне Русских даже в ваших публикациях, Ирина, – Герасим из “Му-му” – покорный продолжатель (исполнитель) тех же морозовских придумок. Весь “подвиг” врио: “Последний предпочел решать вопросы газификации в Ульяновском районе, а оттуда поехал в пострадавший от природных катаклизмов Инзенский район”. Это – ручное управление времен кормчего Ким Ир Сена. А от него ждали превосходства над стилем Морозова хотя бы в области осуществлений нацпроектов.

  6. И что это за слух о награждении СИМа орденом? Пробный шар? Лакмусовая бумажка? Провокация в адрес Аптеки или ложный вброс?

    1. Орден! Намёк на то, через подставных лиц естественно, что дайте мне орден и я уеду в Швейцарию и не буду морочить голову нашей многострадальной области. Убывающее население ещё при Шаманове отпапуасили – не я первый это предложил.

  7. Что делают здесь импортные гости? Что им надобно?..

  8. Пока в креслах министров сидят такие как Исаева, то “морозовщина” с шариками – фанариками никогда не закончится!

    1. Чем провинилась Исаева? Её организации первыми лизнули ВрИО? Не через Костомарова ли?

Обсуждение закрыто.