Пт. Июл 30th, 2021

Банки отказали Ульяновской области в открытии кредитных линий

Все три аукциона, организованные министерством финансов Ульяновской области, завершились отсутствием участников.

Аукционная комиссия по подведению объявленных месяц назад торгов по выбору финансовых организаций, которые готовы открыть Ульяновской области кредитные линии, сегодня подвела итоги. Впрочем, подводить было нечего: на аукционы не заявился ни один из банков. Такое происходит впервые.

Напомним, минфин готов был взять по трем аукционам порядка до 3 млрд. рублей кредитов, рассчитаться по которым обязался в течение полугода с момента заключения контракта. За каждый кредит в размере до миллиарда регион готов был заплатить от 32 до 35 млн. рублей за обслуживание сверху. Средства необходимы региону как на погашение существующей задолженности по ранее взятым кредитам, так и на выполнение текущих обязательств.  

Напомним, на сегодняшний день благодаря команде бывшего губернатора Морозова госдолг Ульяновской области составляет уже более 42 млрд. рублей. А это порядка 95-97% от собственных доходов региона, запланированных на 2021 год ( 49 млрд рублей). Добавим к госдолгу дефицит, заложенный в бюджете в размере 6,7 млрд. рублей, и долги Ульяновской области сравняются с собственными доходами. Заметим, что  Морозов принимал регион с долгом в 2,4 млрд. рублей. По сути, экс-глава довел регион до состояния, когда впору вводить внешнее финансовое управление. С таким “багажом” и в Госдуму?

фото vk.com

Комментарии:

  1. Этот урод за 16 лет превратил нашу область в руины. Его бы на нары за такое, а он в ГД намылился. Ирина, а что там с орденом морозова от Путина ? Неужели и правда наградили? Даже поверить в это трудно. Такое чмо не только не посадили, но еще и наградили?

    1. Морозов награжден орденом Дружбы народов секретным Указом президента, Сергей Иванович сам подтвердил о том, что Путин лично позвонил ему и поздравил его с высокой наградой.

  2. Серваныча с компанией только за одну Ульяновск Фармацию упаковать должны были. И надолго.

  3. Наградив Морозова, Путин сам себя дискредитировал.

    1. Увеличив до конца продолжительности жизни пенсионный возраст он себя не дискредитировал?

  4. Это результат одних побед за 16 лет?

  5. Как же надоели эти бабьи вопли Улновостей и комментаторов по каждому “подвигу” Морозова! От этих воплей вывод один – сильнее кошки зверя нет! Морозов – хлеще Кадырова в своих поступках и игнорировании всяких там надзирающих типа Федерального инспектора по Ульяновской области Юрия Кулика, Полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова и самого Путина. Кавказскому басмачу за подвиги дали Героя, нашему киллеру экономики – якобы, орден, кресло в Госдуме.
    Так кто же истинный виновник всех этих преступлений? Кто покровитель?
    Одного назову – Куринный, второй – Зюганов. Это с их болтливого протеста и постоянного фактического “одобрямса”в стране сплошная морозовщина.

  6. Народ салюты запускал, празднуя отставку этого неадеквата, а тут вдруг орден от Путина ему прилетел. Вот хохма. И как после этого верить этой власти? Да тьфу. Блевать охота. Морозов это позорище нашей области. Просто дно, днище.

  7. Банки обычно навязывают условия кредитных линий: навязать дебетовые карты населению. Отдуваются бюджетники: им и карточки навязывают и в “Единую Россию” попробуй не вступи. А тут ещё Путин велел давать государственные “вливания” разозлив банки.

  8. Еще век назад Генри Форд заявил, что банки оборзели.

Обсуждение закрыто.