Чт. Май 6th, 2021

Третий пошел. Уволен зам губернатора Анатолий Озернов

Увольнение Озернова произошло в экстренном порядке. В 12.00 врио губернатора Алексей Русских вызвал к себе ио руководителя администрации губернатора, объявив последнему о его увольнении.

По словам наших инсайдеров, Озернову были предъявлены факты отсутствия контроля за целым рядом особо важных документов. Напомним, еще в понедельник Алексей Русских в ходе аппаратного совещания озвучил ряд претензий к документообороту в облправительсве, поставив своего человека на секретариат. Тем не менее, сегодняшнее увольнение было не запланированным, но вполне предсказуемым.

Стоило предположить, что старая команда Морозова будет продолжать работать на своего бывшего шефа, которому, по имеющейся информации, из недр облправительства потоком идет слив происходящего. В том числе и отдельных документов, некоторые из которых могут носить гриф секретности. Кроме того, удивительным образом сегодня в плане работы врио губернатора Алексея Русских не оказалось встречи с Советом ректоров, на который прилетел министр просвещения РФ Кравцов, при этом 10-минутное выступление было выделено под кандидата в депутаты Госдумы Владимира Кононова.

Не стоит удивляться и минувшим мероприятиям, на которых каким-то чудным образом появлялся Морозов, но не было Алексея Русских. Будь-то встреча с “Опорой России”, на конференцию которой предпринимателей приглашали под предлогом встречи с ВРИО, однако появление которого ульяновский бизнес так и дождался. Все оказалось до банальности просто: в плане Русских на тот момент значилась поездка в отдаленный Новоспасский и Николаевский районы, а о конференции “Опора России” последнему сообщили как бы между слов, и в момент, когда он уже отправился в Новоспасское. И это случай не единичный.

Как стало известно Ulnovosti.ru, пока вместо Озернова обязанности руководителя администрации возложены на замгубернатора по внутренней политике Костомарова. Последний усиливает свое влияние в регионе, усевшись, как говорится, на два стула и будет полностью контролировать ситуацию в облправительстве: от протокола, личных поручений Русских, до кадровой политики в регионе. То, о чем мечтал Костомаров еще при губернаторе Морозове, но что последний ему не давал реализовать, считая агентом АП.

Напомним, Анатолий Озернов стал третьим уволенным членом команды бывшего губернатора Морозова. Первой на вылет оказалась замгубернатора Ольга Никитенко, в понедельник была уволена Екатерина Уба. Обе экс-чиновницы в настоящее время занимаются выборами еще не зарегистрированного на праймериз своего бывшего шефа.

Комментарии:

  1. Наконец то эту сволоту убрали. Такая гадость,всех изговнял этот носитель папок Морозова. Сгинул бы куда подальше.

  2. Всё правильно ! Всех этих “Морозовских сектантов” выгнать. Они как зомби инфицированы и сидят крепко на его крючке ( на каждого у него аргумент), от этого служат ему .

  3. Вторую Кущёвку разгоняют. Слово за СК РФ. Таких сволот, как у Морозова, да и он сам, я давно в жизни не видел.

  4. Если без эмоций, то идет естественный процесс: новообразование (будем надеяться – не злокачественное) осваивает новую среду обитания и отторгает старые структуры. Хочется пожелать следовать классики обновления организма: отторгнутые клетки надо санировать средствами УК РФ, иначе они будут циркулировать по кровотокам и отравлять жизнь не только новому хозяину, но и тем, кто возлагает на него надежды. Еще хуже, если произойдет их мутация, приспособление к новому хозяину. Тогда новообразование станет классической ульяновской формой административного рака.

    1. Четверостишия когда ждать)

    2. Всё кругом у нас плохо, в этом “виноваты предшественник и его команда”. Не рановато ли открыл А.Русских первый конверт? Как помнится, остаются только два: “виноваты замы” и “пиши заявление”.

  5. Когда уберут Преображенского никчемного юриста,и великого подставщика

  6. Кто-то помнит: одно время Озернов успел, около года, поработать в Н.Новгороде?. В аппарате представителя Самого по Приволжскому федеральному округу.

  7. Правильно, Алексей Юрьевич! Сейчас важно поднимать область не просто с колен, а “упора лёжа”. Поэтому некогда ждать удара со спины, нужно быть уверенным в окружении. Каждый должен РАБОТАТЬ, а не искать места для подножки. Успехов вам!

  8. Пока морозова не посадили, он изо всех сил будет вредить врио. Натура у него такая. Мстительный, злопамятный, жадный мент. А его, всем известное пристрастие к вредным привычкам. усугубляет эти черты характера. В свою команду он соберет всех обиженок. Это и будет его типа штаб. А цель у них одна- вредить и подставлять врио. Да и в правительстве сидят одни морозовские радисты. Все будут сливать своему главарю. Вот если бы изолировали главаря сразу как пензенского, все было бы по другому.

  9. Неплохо было бы еще департаменты почистить, там столько УИНовцев затесалось, типа Пантелеева, у которых кругозор ограничен колючей проволокой, они типа ушли все из этой “дубацкой” конторы по собственному желанию, а реально за служебные проступки.

  10. Вот что нужно сделать: перетрясти личные дела тех, кто пришел в администрацию УО в течение года после первой инаугурации СИМа. Именно с этими “радистами” рассчитались должностями.

    1. Ходили (непроверенные) слухи, что Морозов приютил весь свой выборный штаб начиная с Тихонова.

    2. Личные дела – во вторых. А в первых – приказы о приеме на работу за первый год работы Морозова.

  11. пол города Димитровграда переехали в Ульяновск под его крыло.Проверить у них дипломы соответстуют ли занимаемой должности . Известно одному из лиц вмянеля уголовное дело -сделала 2 комн квартиру дочери за счет бюджета.Помурыжили дело срок исковой прошел и на этом закрыли .вот его окружение…. и продолжает занимать высокий пост .не хило так жить и зарабатывать!!!!! Нам почему-то зарабатываются деньги с кровью и потом , а если уж заметят какое -либо мизерное нарушение ведь затаскают- показатели прибавятся. Вот на этом все складывается в жизни товарищи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.