Вт. Сен 21st, 2021

Уважаешь или не уважаешь? Депутата Гордумы Антипова лишили фракции

Внутрипартийный скандал, связанный с Антиповым накануне выборов, единороссовское поголовье решило разрешить одним махом. Все в лучших традициях «Единой России»: быстренько по указке партийных бонз состряпали письмо, собрали подписи против Антипова, созвали президиум политсовета, проголосовав дружно против нарушителя партийной дисциплины, лишив последнего должности руководителя фракции в Гордуме. Следующим шагом – после выборов – Антипова также дружно исключат из самого президиума политсовета. И, прощай, политическая карьера.

Депутат Антипов – личность неординарная. Скажем больше: скандальная. Там, где появляется Антипов, жди подрыва устоявшихся партийных ценностей, выражающихся по большей части в кулуарных договоренностях. Свой среди чужих, чужой среди своих. Может и на самое святое – бизнес главных спонсоров партии замахнуться: будь-то Рябов,  Эдварс или армяно-саплевский кооператив, пойти кошмарить стройку бизнесмена Оганесяна, в офисе с рестораном которого удобно расположились местные едроссы. Иногда, говорят, такие наезды для самого Антипова заканчиваются финансовым профитом, иногда – большими обломами и информационной войной. В ближайшее время по запросу Антипова, судя по всему, разразится еще один скандал, связанный с получением бюджетных денег для 73онлайн, который везде сующий свой нос депутат уличил в картельном сговоре, а те бьют по нему из всех стволов. Одним словом, «обезьяна с гранатой», как его прозвали в Гордуме.  

В итоге, стая решила укротить обнаглевшую «обезьяну», отобрав у нее гранату, лишив всех партийных регалий и спустив с небес на землю. Искренне жаль, что это партийное шоу не транслировалось в режиме онлайн, в ином случае ульяновцы бы стали очевидцами циркового представления, похлеще про «коня» Панчина, которого депутаты Гордумы не захотели менять на переправе и просили вернуться на арену.

Из 35 приглашенных на президиум политсовета депутатов Гордумы из числа единороссовского поголовья явились лишь порядка 10. Первым слово взял Коля пулеметчик, приписавший себе героизм пулеметчика из «9 Роты» в далеком 2010 году, когда избирался в Гордуму впервые, и политтехнологи придумали ему эту легенду. С тех пор вжился в амплуа героя настолько, что сам в свой героизм поверил. Ждать чего-то конкретного от Лазарева было глупо, тот вновь начал рассказывать об Афганистане, о службе плечом к плечу и главном постулате военных действий – не подводить друг друга. Заявил, что Антипов молодой, амбициозный, но работает не в команде, а надо тылы прикрывать друг другу.

На предложение перейти поближе к делу и назвать конкретную причину, по которой «пулеметчик» подписался за снятие с Антипова руководство фракцией, у Лазарева мозг думать и формулировать мысли отказался напрочь.

Депутат Шерстнев заявил о том, что при подписании обращения на имя Турчака на него никто не давил, у Суворовой главной причиной к Антипову стало то, то последний тащит все ресурсы в свой округ, оголяя другие округа. А так, он хороший парень. На самом деле, подобное практикуется уже давно, и близкие к руководству депутаты всегда тащили все по своим округам – детские площадки, ремонт дорог и асфальтовую крошку, на что им в свое время указал депутат Бинеман. Который также позорно был изгнан из Гордумы и партии.

Депутат Седов оказался самым подкованным, притащил с собой на президиум все свои бумажки и Устав, пунктами из которого буквально начал забрасывать Антипова. Нарушил все нормы Устава, выпустил официальное обращение на имя Турчака, чего не имел право делать без согласования с депутатским корпусом.

Депутат Дадашев заявил о том, что поведение Антипова не соответствует лидеру, и конфликты,  которые он организовывает, оказывается,  должны согласовываться с партией и президиумом. Представьте картину: приходит Антипов на президиум политсовета и заявляет, что хочет закошмарить Рябова, запретив ему строительство теннисного корта в Юннатке. Далее следуя логике Дадашева должно пройти голосование: за, против, воздержался.. Анекдот.

Панчин вновь завел свою старую «пластинку» о своем жизненном пути: о том, что у него 55 лет трудового стажа, живет в хрущевке, работал на УЗТС, остался в свое время без работы… Все то, о чем он рассказывает все последнее десятилетие на каждом углу. Потом расплакался, заявив, что что он пришел сюда, хотя у него больные ноги. Что к главному вопросу президиума не имело абсолютно никакого отношения, мог бы и не приходить. Сказал, что разочарован в Антипове в два раза сильнее. Всего год назад Панчин его выдвигал как лидера фракции, а тот поругался со всеми депутатами. В конце речи потребовал от Антипова извиниться перед Костомаровым. Антипов, конечно же,  отказался, припомнив аналогичную ситуацию с Беспаловой шестилетней давности, а заодно не исключил приезда в регион комиссии из ЦИКа. По крайней мере, ответа от Турчака ульяновские партайгеноссе еще не получили.

– А ты чего хочешь? Правду доказать что ли? Поверь мне, так будет лучше, – задал вопрос Антипову Панчин

– Вам верить, Сергей Сергеевич, нельзя. Я уже один раз вам поверил, обжегся на этом.  Буду доказывать правду.

– Ну, ты, получается, везде якаешь, а нас не уважаешь.

– Гвоздева я не уважаю, к нему у меня нет никакого уважения, он три дня от меня скрывал, что такое письмо существует официально.

Антипов пошел в наступление, а искры и стрелы полетели уже в Гвоздева с Костомаровым, которые первыми дали команду Ножечкину собирать подписи с депутатов, а потом договорились о размещении статьи на 73онлайн. На что они также как и Антипов не получали своего согласование от президиума политсовета. Антипов в открытую заявил, что Гвоздев у него не вызывает уважения, доверия к нему как секретарю политсовета и начштаба не испытывает, а Костомаров ведет себя не по партийному, принуждая людей подписываться против него угрожая депутатам-бюджетникам лишением рабочих мест. Гвоздев расплылся своей улыбкой Голлума.

На все предъявы Антипова Долгов выдвинул свои предъявы, потребовав доказательства, на кого из депутатов давили. У Антипова они, конечно же, есть на диктофоне, но демонстрировать их, сливая Костомарову признавшихся в противоправных действиях своих партийных бонз тот не решился. Не исключено, оставил «гранату» на потом, чтобы взорвать ее ближе к выборам или по приезду представителей ЦИК партии.

Спорить было бесполезно, решение по уничтожению Антипова было принято заранее, Вадим Андреев мудро заявил, что не должны выслушивать здесь споры и обвинения Антипова, в президиум политсовета поступило обращение и его нужно либо удовлетворить, либо нет. Голосование было почти единогласным, кто-то двое воздержались при голосовании. Сам Антипов и, видимо, Долгов, которому первый в свое время помогал переводить жилой фонд округа в его управляющую компанию.

Фракции Антипова, конечно, можно и лишить, а вот права устраивать скандалы – никогда. В этом партийные функционеры явно просчитались, ульяновцы еще не раз увидят последнего с “гранатой” в горячих точках областного центра, а может и всей области. Партий много, а в тандеме, к примеру, с Володарским, от которого адекватный политик должен держаться подальше, и вовсе может получиться “коктейль Молотова”. Впрочем, об этом Ножечкиным, Седовым, Долговым, Гвоздевым и Костомаровым было принято решение подумать после президиума политсовета за чашкой чего покрепче в подвале “У Гашека”.

А мы ждем продолжения внутрипартийного цирка. На очереди – изгнание с поста спикера Гордумы за аморалку и пьяное появление в московскому аэропорту “Домодедово” Ильи Ножечкина.

Комментарии:

  1. Антон замечательный человек
    Мы с тобой очень серьезно

  2. Позор Турчаку!!!

  3. Ну что, я думаю в округе Антипова, ЕР ни чего не “светит”, Гвоздеву это аукнется, уверен. Стоит ли выходить из ЕР Антону, может озвучит в ближайшее время, беспартийным, тоже не плохо, но вот решать вопросы жителей, будет сложнее, или как Володарский, только кричать, но ни чего в реальности не делать. Посмотрим. Но то что в целом свои решением ЕР потеряла, это 100%, ведь 99% депутатов гордумы, это обыкновенные марионетки.

  4. Ни когда не уважал “политсовет”))) ЕР, а теперь ещё и презираю. Антон молодец, уважение, особенно за то, что не “включил заднюю”. В заключение хочу сказать одно, эх Вася-Вася, твоя песенка спета. А ты Лазарь, “застрелись” из “своего пулемета”, это уже не исправить)))

  5. Это Костик стал вещать о доказательствах ? Куда катится Ульяновск ? Если из~под бабы да сразу в депутаты?

  6. А почему “бронзов”, а не “бонз”? И вообще большая ошибка делать Павликом Морозовым такого же, как и все в ПЖиВ, Малььчиша-плохиша.

    1. Полностью согласен. В ЕР нормальный человек вообще не вступит. Это все грызня пауков в банке.

  7. Новое идание повести Виля Липатова “И это все о нем…”.Вместо Женьки Столетова Антипов Антон.

  8. Антоха! Только вперед, дави этих гадов!

Обсуждение закрыто.