Пт. Дек 2nd, 2022

Брал перелетами и не только. Взятка депутата Госдумы Морозова

За полет на бизнес-джете в Ниццу своего семейства, о котором Ulnovosti.ru писали восемь месяцев назад и по публикации проводилась проверка, нынешний депутат Госдумы Морозов отделался легким испугом.

Если бы об этом стало известно во времена его губернаторства, то Морозов лишился своей должности еще в 2018 году. Подобные перелеты являются ничем иным, как скрытой взяткой. Но сегодня комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Госдумы отказывается рассматривать данный факт, ссылаясь на то, что прошлые факты коррупции депутатов им не интересны. В Администрации Президента изучили и, видимо, решили тему не будоражить. Морозов хоть и сукин сын, но их.

В остальном все факты, изложенные на сайте Ulnovosti.ru нашли свое подтверждение в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ульяновской области по требованию Генеральной прокуратуры. В августе 2018 года семейство Морозовых летало из Ниццы в Ульяновск как и семейство Семенкиных на самолете частной польской авиакомпании Jet Story. С отдыха на шикарном бизнес-джете Legacy 600 (SP-FMG)  летели девять человек: семья Родионовых во главе с Михаилом и Елена Морозова с детьми и нянькой Татьяной Тихоновой. 

Оплачивал перелет, стоимостью в 38 тыс. долларов «Завод Трехсосенский», в рублях по нынешнему курсу более 2 млн. рублей, половину из которой должен был оплатить либо сам Морозов, либо его супруга. В 2018 году такой перелет стоил бы бывшему губернатору половину его годовой заработной платы.

Напомним, за годы руководства областью Морозовым из областного бюджета в фирмы, афиллированные с владельцем «Трехсосенского» Михаилом Родионовым, утекло более 5 млрд. рублей бюджетных средств. В оказание финпомощи миллиардеру были задействованы все: от губернатора Морозова до министра сельского хозяйства области Михаила Семенкина. Последний также летал на отдых на Лазурный берег, после которого пришлось врать и изворачиваться, путаясь в своих показаниях. То кредит брал, то летал за свои, а кредит брала его сожительница Мария Шпак. А в том частном бизнес-джете оказались с Родионовыми по чисто случайному совпадению. Да и на отдых в Ницце потратили ни о чем: 90 евро в сутки на двоих. В общем, со слов Семенкиных-Шпаков голодали, потому как этих средств хватит на один полноценный обед. Веселая была история, если бы не одно «НО»: вор должен сидеть в тюрьме.