Пн. Окт 18th, 2021

12 погибли, 12 пострадали. Автобус из Новоспасского района попал в страшное ДТП под Сызранью

Новоспасский район в шоковом состоянии. Жители целого ряда сел Красносельска, Репьевки, Крупзавод, Красный судорожно пытаются узнать информацию о родственниках, выехавших сегодня в злополучный рейс с работы из ближайшей Сызрани Самарской области. Домой многие из них уже не вернутся.

Авария с участием автобуса Citroen, грузового автомобиля DAF и автомобиля Chevrolet Niva произошло недалеко от населенного пункта Заборовка. По предварительной информации, виновником аварии признан водитель большегруза, не справившегося с управлением. Последний допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом, следовавшим из Сызрани в в Новоспасский район Ульяновской области. Среди пассажиров –  практически все жители сел Красносельска, Репьевки, поселка Крупзавод, возвращающиеся ежедневно с работы из соседнего региона.

 На ДТП привлекались 59 сотрудников, включая  МЧС России и скорую помощь. Для эвакуации пострадавших по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова использовалась санавиация. Все пострадавшие доставлены в ЦГБ Сызрани.  

Изначально в официальной статистике погибших значилось 10 человек, однако спустя два часа стало известно о еще двух скончавшихся от многочисленных травм в больнице. 11 пострадавших находятся в реанимации, а самый маленький пассажир этого страшного рейса – годовалый малыш Дима – на операционном столе. Его мама Лиза Муковозчик – в реанимации.

Как стало известно Ulnovosti.ru, пока не могут опознать троих человек. Скорее всего, речь идет о тех пассажирах, кто сел в автобус на дороге, не покупая билет в кассе автовокзала.   

В настоящее время прокуратура Самарской области начала проводить свою проверку. Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц сообщили, возбудило СК РФ. Для родственников погибших и пострадавших в Сызрани, по адресу: ул. Курортная, 6 работает штаб.

Чаты Новоспасского района разрываются от слез и горя. Сегодня на месте их погибших земляков мог оказаться каждый из жителей района.

Кто виноват в том, почему в самом “инвестиционно-развитом” муниципалитете Ульяновской области нет работы, а его жители вынуждены каждый день рисковать своими жизнями, выезжая на заработки в ближайшую Самарскую область, – губернатор Морозов с главой района Вражновым пусть задают самим себе.

Это благодаря их “поддержке” была отменена электричка, на которой жители Новоспасского района добирались на работу и учебу в ближайший регион. Пересели на машины, автобусы.. Никто не считал погибших на М-5, ехавших на работу и обратно. Новоспассцы писали обращение к Президенту, губернатору Морозову, но там их “отфутболили” с красивой формулировкой: “приносим извинения за причиненные неудобства”

Редакция Ulnovosti.ru приносит искренние соболезнования родным погибших.

Комментарии:

  1. Соболезную. Пострадавшим выздоровления. Дорога Сызрань-Новоспасское-Николаевка очень опасный участок.

  2. Узкие дороги, плотный поток транспорта, отсутствие работы в районах, постоянная нехватка денег на безопасные дороги. Где деньги?

Обсуждение закрыто.