Сб. Май 15th, 2021

По факту смерти ребенка в Барыше возбуждено уголовное дело

ЧП случилось сегодня в Барыше в одноэтажном частном доме 1935 года постройки в Барыше. Причем, купленном на материнский капитал. В настоящее время прокуратура Ульяновской области организовала проверку в связи с гибелью ребенка, а Следственным управлением СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Проживание многодетной семьи в ветхом доме закончилось сегодня трагедией: старая и прогнившая балка перекрытий рухнула, а вместе с тем произошло и частичное обрушение крыши. Под завалами нашли двух детей: шестилетнюю девочку и трехлетнего мальчика. Последний – ребенок соседей, которые пришли в гости всей семьей, скончался от полученных травм. Две девочки – восьми и шести лет – госпитализировали в районную больницу.

В этой связи Прокуратура Барышского района Ульяновской области проверяет исполнение органами власти законодательства об обеспечении защиты жизни и здоровья детей, но региональное министерство соцзащиты уже успело отчитаться: семья как не благополучная на учете не состоит.

На месте работали сотрудники МЧС. Пострадавшая семья временно переехала жить к родственникам.

Судя по фотографиям, представленным сотрудниками регионального СУ СК, ветхость и аварийность дома, как говорится, налицо. Как и то, что он может рухнуть. Как стало известно Ulnovosti.ru, данный дом был куплен семьей на средства материнского капитала. Как такое стало возможно, и кто делал заключение пригодности такого жилья для дальнейшей его продажи с привлечением материнского капитала – также стало делом следствия.

Комментарии:

  1. Вот такая забота о многодетных семьях – вот истинное лицо…

Обсуждение закрыто.