Чт. Фев 25th, 2021

«Русь» в огне. Тушить пожар на ульяновской трикотажной фабрике будут еще сутки

По имеющейся информации, на территории одного из крупнейших ульяновских предприятий – фабрике «Русь» горит трехэтажный цех шитья. Последний занимает площадь примерно в 7 тыс. кв. метров. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Место пожара оцеплено.

Сообщение на пульт ЕДДС о случившемся возгорании на «Руси» поступило сегодня в 10.24. Первыми на пожар подоспели огнеборцы из располагающейся на Опытном поле пожарной части, следом – были стянуты силы МЧС со всего города Ульяновска. А это восемь пожарных частей, 20 пожарных расчетов по шесть человек в каждом.

По заявлению одного из сотрудников МЧС, работающего в настоящее время на пожаре, тушить возгорание будут как минимум до ночи, а дальше – ночью и завтра днем проливать всю площадь сгоревшего цеха. Цех шитья занимает площадь чуть менее 7 тысяч квадратов, горит уже вся крыша и весь третий этаж.

“Источником возгорания, скорее всего, могло стать статическое электричество, возникшее в одной из вентиляционных труб здания. Это когда в вентиляционных шахтах скапливается большое количество частичек пыли и мелких ворсинок от текстиля, которые, соприкасаясь друг с другом, могут вызвать вот такой статическое электричество… Вы можете это наблюдать, к примеру, когда снимаете джемпер, – говорит сотрудник МЧС. – Ну, а поскольку для любого пожара нет ничего страшнее, чем вентиляционная тяга, то и распространение огня стало происходить столь быстро. Добавим к этому старость здания и древние деревянные перекрытия, и сразу шесть горящих вентиляционных труб, откуда огонь уже и перекинулся на крышу. Она уже начала обрушаться. Работа ульяновским пожарным сегодня предстоит сложная. Тушить будем до ночи, а потом всю ночь и завтра предстоит проливать здание с тем, чтобы возгорание не возобновилось.   

фото : Rep73.tv

Комментарии:

Обсуждение закрыто.