Пн. Окт 18th, 2021

Лопнул «Университет футбола» Игоря Иванова

За все, что берется ульяновский бизнесмен Игорь Иванов, в последствии лопается как мыльный пузырь. Достаточно вспомнить один из крупнейших инвестпроектов в области сельского хозяйства “Симбирский сад”, когда экс-министр Чепухин на пару со своим подчиненным Ивановым обещали завалить Ульяновскую область местными яблоками. Результат той “фруктовой аферы” –  «растворившиеся» в неизвестном направлении миллионы рублей, выделенные из бюджета на садоводство, кинутый на десятки миллионов “Россельхозбанк”. При этом семья Ивановых – в такой же многомиллионной прибыли, земли “Симбирского сада” распродаются под коттеджную застройку. Сегодня лопнул разрекламированный перед Президентом Путиным на Форуме “Россия – спортивная держава” “Университет футбола”.

Неприятности и скандалы преследуют открытый ульяновским бизнесменом Ивановым надувной “Университет футбола” с первых дней его работы. Сначала это были скандалы с родителями детей, посещающих частную спортшколу. Три месяца назад прокуратура выяснила, что пневмокаркасный объект, эксплуатировались с грубыми отступлениями от противопожарных требований.

Не исключено, что причиной лопнувшего пневмокаркасника стали установившиеся в регионе сильные заморозки, не рассчитанные на его эксплуатацию. Хотя сам Игорь Иванов заявляет, что это было сделано якобы специально для расчистки снега с крыши надувного каркаса. Ранее он в ответ на запрет МЧС эксплуатировать данный частный комплекс заявлял, что для подобных сооружений не существует даже норм и правил пожарной безопасности при эксплуатации данного сооружения.

Напомним, три месяца назад Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Спортивные технологии» незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, приостановив деятельность коммерческой структуры по использованию спортивного комплекса «Университет футбола». Последнее было удовлетворено, но несмотря на судебное решение бизнесмен Иванов продолжал эксплуатировать спортсооружение.

Между тем, Правительство Ульяновской области при непосредственном лоббировании г-на Иванова и экс-министра спорта Сергея Кузьмина, запланировало купить в 2021 году четыре аналогичных футбольных манежа. Один из них – в Чердаклах, стоимостью в 44, 4 млн. рублей, уже практически готов к открытию. И гарантий того, что он пожарно не безопасен, не лопнет, судя по ситуации, нет.