Сб. Ноя 28th, 2020

Деньги, самолеты, дворцы. Новые скандалы семьи Шпак

На прошлой неделе все мы стали свидетелями скандала с участием министра сельского хозяйства области г-на Семенкина и его гражданской супруги – главы Чердаклинского района Марии Шпак. Пока региональная прокуратура разбирается в дорогостоящем вояже чиновничьей четы в Лондон и Ниццу, а сами “герои” этой истории путаются в показаниях, в “вотчине” Шпак разразился новый скандал. На этот раз земельный, с участием отца главы райадминистрации – Александром Шпаком.

Последний с 2001 года успешно занимался здесь же, в поселке Октябрьском, бизнесом. Ему принадлежало расположенное кафе “Аллетте”. А еще он выращивал в собственных теплицах зелень. В 2013-м Александр Шпак взял в “Россельхозбанке” кредит на строительство дома в в 4 миллиона 953 тысячи рублей, но расплатиться с ним так и не смог. По заявлению банка Шпак-старший в 2018 году официально был признан банкротом, а все имущество выставлено на продажу, включая трехэтажный дом на улице Садовая. Впрочем, в настоящее время Шпак-старший возводит с размахом новый, еще более красивый дом в поселке Октябрьский. Ну, а пользуясь, видимо, “крышей” своей дочери решил самозахватить себе дорогу и коммуникации. Соседи наглость отца чиновницы терпеть не намерены. 

Комментарии:

  1. Из выше увиденного, пока Чердаклинский район переименовать, в Шпако-чепухинский, это всегда было на Руси, деревни именовать в честь хозяев-помещиков. Или всё таки можно добиться что район будет для жителей которые живут и работают там!

  2. Так было, есть и будет: начиная с Карлика и кончая шпаками многие знают, что у губернии деревенско-холопский менталитет.

Обсуждение закрыто.