Чт. Дек 9th, 2021

Вульфсон с Панчиным собирают вещи

В городских МУПах грядут кадровые изменения. Первым в отставку был отправлен директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон. О принятом решении накануне озвучил лично глава администрации города Дмитрий Вавилин. Аналогичные кадровые перестановки ждут и другой городской МУП «Ульяновскводоканал», в котором уже в ближайшее время сменят зам директора по финансовым вопросам, сына бывшего главы города Панчина. И Вульфсон, и Панчин выносят вещи.

Вчера был последний рабочий день в директорской должности горе-управленца Виталия Вульфсона, под руководством которого муниципальное предприятие ежегодно вгонялось в убытки. И это притом, что еще пять лет назад оно показывало стабильную прибыль.   

Решение правильное, но явно запоздалое. Ulnovosti.ru неоднократно писали о том, как последние как минимум четыре года МУП «УльГЭС», по нашему мнению, планово вели к банкротному состоянию с тем, чтобы передать городские сети на аутсорсинг в виде энерго-сервисного контракта. Пару лет назад, кстати, экономикой и финансами ульяновского МУП «УльГЭС» управлял, а следовательно внес свой неоценимый «вклад» в наращивании долгов, нерадивый отпрыск экс-губернатора Морозова Евгений, брызжащий слюной в своем твиттере после политического фиаско папика. Которого нередко видят в сетевой компании ООО «Энергомодуль», близкой семье Морозова. Той, которой после ликвидации МУП «Горсвет» вопреки решениям УФАС на «кормление» отдано все городское сетевое хозяйство города Димитровграда. А вместе с тем и сверхвысокие тарифы, на которые указал ФАС РФ.  

Пока процесс передачи ульяновских сетей на энергосервисный контракт приостановлен, но случилось это лишь после того, как мы привлекли к этому внимание определенных органов: от УФАС до силовиков. Между тем, возможность очистить МУП от неэффективных управленцев в лице того же Вульфсона, Гибатдинова и других, у руководства города была и ранее. Так, балансовая комиссия Ульяновска, оценивавшая деятельность Вульфсона как руководителя муниципального предприятия за 2020 год, пришла к неутешительному выводу, признав ее неудовлетворительной. Но вместо увольнения – рекомендация активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности и погашению кредиторской. Последняя у МУП «УльГЭС», обслуживающего сети всего города, На июль  2021 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма дебиторской задолженности предприятия выросла на 16%, составив более 45 млн. рублей,  кредиторская задолженность – на 166 млн.рублей или рекордные 37%, при этом просроченная задолженность увеличилась на 141, 5 млн. рублей или 60%.  

На этом фоне Вульфсон с Гибатдиновым, стесняющиеся распространения своих фамилий, а последний — своего уголовного прошлого, ссылающиеся на «Закон о персональных данных» исключительно на нашем сайте, развернули целую пиар-компанию в других ульяновских СМИ. Предпочитая о себе говорить как о покойниках: либо хорошо, либо ничего. Времени хватает и на то, чтобы параллельно заниматься сутяжничеством и интригами, заказывая клеветнические статейки. Проще говоря, вместо работы и вытягивании МУПа с того дна, в который уронили, направляют свою активность не в то русло, инициируя скандалы.

С сегодняшнего дня временно исполнять обязанности директора МУП «УльГЭС» будет Сергей Демидов. Стоит предположить: после прихода в руководство предприятия нового директора в результате аудита вскроется немало фактов, заинтересующих силовиков.

фото: twitter.com/ulges73

Комментарии:

  1. а когда сынка Морозова Женю уберут, ведь он возглавляет контрольно ревизонное управление Ульяновска, а там контролируются все бюджетные деньги

    1. Это не Евгений возглавляет, а Михаил.

  2. Добраться бы до крупной.

  3. показательная порка…эффект бумеранга,ну и как оно?)))

  4. ой смотрите прям обиженка какая на фото ,как говно творить глаза не замечают,а тут прям …поплачь ещё девочка

  5. а интересно своих одногруппников клещей(как и сам оказался) с собой заберёт?

    1. хорошо-бы ,они просто тупые .(один чего только стоит на камри с наваленными штанами что ходит,нихера не работает ,максимум до обеда ) а бабки получает,а ещё один в кабельной службе тупень тот ещё (что пришлось пенсионера -бывшего начальника возвращать ,для обучения нового начальника,который даже где подписывать документ не знает).Продолжать ?

  6. Продолжай. Еще интересно куда делся Демченко и кто такой Игнат?

Обсуждение закрыто.