Пн. Сен 21st, 2020

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову проверить имущество губернатора Морозова

Согласно аналитическим исследованиям РИА “Рейтинг”, по итогам 2019 года доходы среднестатистической ульяновской семьи снизились по сравнению с 2018-ым на 4 тыс. рублей, а сама Ульяновская область вошла в 20-ку аутсайдеров рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей с детьми. Чего не скажешь о семье губернатора Морозова, согласно декларации которого благосостояние выросло в четыре раза: с  2 млн 737 млн руб. в 2018 году до 9 млн. 88 тыс. рублей в 2019-ом. Таким образом, общегодовой доход четы Морозовых превысил рекордные 13 млн. рублей.

Коттеджи в Истринском районе Московской области и Подкуровке, ресторан “Обломовъ” и лакшери спа-центр “Эланда”, оформленные на ставшую совершеннолетней дочь Дарью Морозову и любимую тещу Валентину Гильдину – лишь верхушка “айсберга” в том многообразии активов, которыми владеет семья губернатора Морозова. Сам глава региона, опираясь опять же на официальную декларацию об имуществе, гол как сокол: ни автомобиля, ни жилья в собственности. При этом, стоимость одного только дома в жилом комплексе “Веледниково Делюкс”, о котором писали Ulnovosti.ru, оценивается в 60-80 млн. рублей, что сравнимо с официально задекларированными доходами семьей главы Ульяновской области за последние 10 лет. И это без учета расходов на обучение и проживания старшей дочери Морозова в Швейцарии, покупкой автомобиля Лексус, ежедневными расходами семьи, загранвояжами…

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный обратился к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку в отношении губернатора Морозова на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Комментарии:

  1. Каждый на его месте сделал бы так же. Грабь, пока есть возможность. А она у него уже 16 лет( возможность).

    1. Не только о себе думать надо ему с этим народом жить

    2. Каждый вор, да)) Воры они и в Африке воры. Антитеррористам нужно поделиться опытом с антикоррупционерами и методы те же использовать. Устроили из страны цирк шапито, а народ в этом вор на воре должен разбираться? Огромный аппарат власти не делает свою работу, отсюда и вонь.

  2. 16 лет одних побед! Теперь понятно каких побед. Молодец, детей и жену обеспечил и команду свою не забыл.

  3. “Вор должен сидеть в тюрьме”. Вроде так сказал президент. Так почему вор до сих пор на свободе?

  4. Мышление воров: грабь. Есть и другие принципы жизни. И таких нормальных людей много. А воры должны сидеть в тюрьме.

  5. Не только о себе думать надо ему с этим народом жить

  6. Яйцо Ильича.А хули ты за Куринного переживаешь!?Ты за Мороза волнуйся.

  7. Для губернатора имущество скромно ,а как жил губер Сахалина…..

  8. Я не понимаю, зачем Морозов ворует столько государственного добра. Немедленно вернуть. Где совесть? В то время люди голодают, лечится нет денег. Легендарный губернатор…

Обсуждение закрыто.