Чт. Май 6th, 2021

Больше не Мишарин. В здравоохранении Ульяновской области кадровые перестановки

Как стало известно UInovosti.ru, с формулировкой по собственному желанию, наконец-то покидает Ульяновскую области министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Подмосковный «варяг» Виктор Мишарин даже не пытался бросать в ульяновской «гавани» якорь. В Ульяновскую область он приехал за опытом работы в трудовой книжке для своего дальнейшего продвижения по кадровой лестнице. Ну, и, конечно же, за деньгами, пролившимися на региональный минздрав золотым дождем в период эпидемии коронавируса.

Впрочем, говорить о том, что две волны пандемии коронавируса Ульяновская область прошла с минимальными потерями населения, было бы неправильно. Даже в условиях многомиллиардного финансирования регион постоянно находился в 20-ке российских субъектов федерации с наибольшим ростом числа заболевших, а по количеству умерших на 1000 населения – мы в твердой 10-ке. Не забудем брошенный в марте-апреле месяце главный очаг распространения заболевания – Карсун, в который нога чиновников минздрава и губернатора ступила лишь спустя 20 дней с начала эпидемии. Все это время район лечился как мог, умирал, выживал. Потом были перебои с лекарствами в аптеках и ковидных госпиталях, закупленные в марте, но поступившие лишь к октябрю аппараты ИВЛ, уголовное дело в отношении закупленных, не соответствующим ГОСТам защиты СИЗов, которые сами медики считают источником своего заражения … Постоянные скандалы с невыплатой положенных по закону медикам доплат за работу в красной зоне, провал вакцинации в регионе, снос больницы на Нижней Терассе и полный провал со строительством заявленного ковидного госпиталя. Деньги на эти важные объекты не пришли в регион по двум причинам: региональный минздрав банальное не заложил софинансирование строительства медучреждения на 2021 год и до конца января так и не отправил в Москву ПСД на оба объекта.

«Вишенкой на торте» – скандал недельной давности с одной из крупнейших госзакупок регионального минздрава – компьютеров и оргтехники на сумму в более 300 млн. рублей.

Вступив в свои полномочия год назад, психиатр из Подмосковья Мишарин предпринял немало попыток бегства из региона. По крайней мере, информация о его поисках работы в Санкт-Петербурге и других регионах страны всплывала с завидным постоянством. Правда, каждый раз у него что-то не стыковалось, и Мишарин оставался рулить ульяновским минздравом.

С завтрашнего дня обязанности министра исполняет Анна Минаева, ранее возглавлявшая Детскую городскую клиническую больницу Ульяновска и месяц назад переведенная на работу в минздрав в должность заместителя министра. При таком раскладе проигравшим остается другой зам – Александр Гашков, на которого большие надежды возлагали его «спонсор» – новоспасский нефтяник-депутат ЗСО Мясников. Именно Гашкову, а не Минаевой прочили должность министра здравоохранения Ульяновской области в последние месяцы губернаторства Морозова.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Анна Минаева родилась 13 января 1979 года в г. Куйбышев Куйбышевской области. В 2002 году окончила Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело», после прошла интернатуру по педиатрии. В 2013 году в УлГУ прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организации здравоохранения и общественное здоровье». В 2016 году прошла повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Управление в сфере здравоохранения». С 1999 года работала медицинской сестрой операционного отделения областной детской клинической больницы г. Ульяновска. С 2003 года работала врачом-педиатром инфекционного боксированного отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева. С 2010 года – заведующей Центром здоровья для детей – педиатром ОДКБ. С 2014 года занимала должность заместителя главного врача по организационно-методической работе ДГКБ. С 2018 года работала главным врачом ДГКБ.

Комментарии:

  1. Уголовные дела за коррупцию его
    Москве достанут?

    1. Еще бы Келина отправить надо куда подальше. Творит черт знает что, вчерашних ординаторов ставит на ответственные должности. Ну сказать, что это бред окружать себя неопытными людьми, ничего не сказать. Он губит ЦК МСЧ бездарный руководитель, как его вообще можно было назначить.

  2. Профессионал! А опыт административной работы придёт!

  3. А что там медики из числа кандидатов в депутаты гордумы 2020 из числа соратников КПРФ, что их доктор Алексей не порекомендует? Доктор Алексей, в чем дело? Опять “вихри враждебные”?!

Обсуждение закрыто.