Ср. Окт 28th, 2020

Плюс 210 за сутки. Минздрав разворачивает дополнительные койко-места

Сегодняшняя статистика по заболевшим коронавирусом побила все предыдущие рекорды. Плюс 210 за сутки. Региональный минздрав, наконец-то, принял запоздалое решение – развернуть дополнительный ковидный госпиталь в отдельно стоящем здании. Существующий инфекционный корпус, рассчитанный на 100 пациентов не справляется с потоком.

По имеющейся информации, дополнительные койко-места будут развернуты в заволжском ЦГКБ, в основном семиэтажном корпусе. К слову сказать, здесь обслуживается все Заволжье. Под перепрофилирование пойдут такие отделения, как лор, офтальмология, хирургия, урология, гинекология…  Но  выхода в сложившейся ситуации, действительно, нет. Более того, Ульяновская область как и минувшей весной благодаря команде Морозова, не контролирующей ситуацию, вновь оказалась не готова к наплыву больных.

Два месяца назад, когда весь мир готовился ко второй, более сильной волне коронавируса, глава Ульяновской области Морозов заявил о перепрофилировании созданных для лечения ковид-больных койко-мест в прежнее состояние.  Министр здравоохранения Мишарин пошел еще дальше, предложив сократить невостребованные 500 койко-мест по всей области. Об этом Ulnovosti.ru писали ровно два месяца назад, когда в Ульяновской области уже начал фиксироваться новый рост заболевших.

Кстати, медикам, работающим в ковидных госпиталях Ульяновской области вновь задерживают положенные доплаты. Но если с “президентскими” доплатами более-менее ясно: это произошло по вине Правительства РФ, которое лишь на прошлой неделе отзаседало и приняло решение о выделении денег регионам, то ситуация с региональными доплатами – из ряда вон. Никто региональному минздраву не мешал произвести положенные медикам выплаты своевременно, до 1 октября. Денег нет, но вы держитесь

Комментарии:

  1. Уже и слова трудно подобрать для написания в печатный орган, всё больше таких, которые на ТВ запикивают.

  2. Зачем вы фсё врёте, не 210, а 170 заболевших, руководитель областного штаба не может врать)

    1. Это народ плохой, из-за него пришлось переделать 210 на 170

Обсуждение закрыто.