Сб. Дек 4th, 2021

Рассмотрение уголовного дела в отношении Павла Дегтяря заходит на новой круг

Шестой кассационный суд отменил приговор Павлу Дегтярю, вынесенный ранее Ленинским районным и Ульяновским областным судом по аргументам, предоставленным стороной защиты. Кассационное представление прокуратуры, считавший приговор в отношении Дегтяря, Кузнецовой и Когана чрезмерно мягким и требовавшей реального срока для этих фигурантов, оставлено без удовлетворения. Также на новый круг отправятся рассмотрения уголовных дел в отношении Игоря Тихонова и Рашида Абдуллова, которые уже в ближайшее время выйдут из стен колонии. Как только в УФСИН придет решение кассации.

Только что в Ленинском районном суде путем конференц-связи с Шестой кассационной инстанцией завершился процесс по рассмотрению жалобы Павла Дегтяря на решение Ленинского районного суда. Коллегия судей посчитала вину Павла Дегтяря не доказанной, отправив рассмотрение дела на новый круг и согласившись со стороной защиты в том, что в ходе его рассмотрения в Ленинском районном суде был допущен целый ряд грубейших нарушений. Детали вынесенного кассационного решения пока не известны, оно будет готово в течение 10 дней. Однако формулировка «на основании аргументов, предоставленной стороной защиты», подтверждает доводы адвоката Ирины Савельевой о том, что Дегтярь в этом уголовном деле с «бандой фармацевтов» мог оказаться фигурой случайной.

— Я неоднократно в ходе заседания суда говорила о грубейших нарушениях процессуального закона, — говорит Ирина Савельева. – О том, что в отношении него не было вообще ни одного доказательства виновности. В судебном заседании не было допрошено ни одно лицо из тех, кто подписывал контракт, по которому его обвиняют. Среди других аргументов – экспертизы, которые составлены не понятно кем. Сторона обвинения самостоятельно подсчитала ущерб, подменив собой экспертов. Мой подзащитный Павел Дегтярь первым поднимал вопрос цены закупки кислорода. Это он ставил вопросы, почему они завышены. Все это есть в телефонных переговорах, зафиксированных в материалах дела. Павел Дегтярь не знал, какова цена кислорода, он выяснял у высокопоставленных компетентных лиц, в том числе у руководителя Счетной палаты региона, который его заверил в том, что его сотрудниками цены промониторены, и цена именно такая. Все это есть в ПТПшках. Считаю что в отношении Дегтяря суд принял не верное решение, он не имел к ценообразованию на кислород никакого отношения. Более того, он выяснял эту цену, вступал в конфликт по этому поводу в Кузнецовой  и Абдулловым. Я не понимаю, как при таких обстоятельствах его можно было осудить.

Одновременно с жалобой Павла Дегтяря сегодня рассматривались жалобы и других фигурантов уголовного дела. Решения ульяновских судов отменены в отношении всех, и направятся на новое рассмотрение. Впрочем, это не означает полную их отмену. Не исключено, что некоторые уголовные статьи в итоге будут заменены другими.

Комментарии:

  1. Позорище следствию!!! Прокуроры в ж..е!!! Столько шуму и пыли было, а на выходе пшик! Дебилы, бл..ь! (С.Лавров)

  2. Попробую сопоставить арест Озернова и возврат к делу фармацевтов. Мнение моё таково — у Морозова исчезли покровители из местных силовых и правоохранительных структур, а в группе компаний СОК исчезли «силовики» — киллеры, снайперы, мордобитчики и фигурантам дела фармацевтов практически нечего бояться физической расправы. Поэтому и прояснилось кто был главным инициатором и закопёрщиком всех этих хищений — он прилично обогатился. И этому даже нашли доказательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.