Сб. Май 15th, 2021

С офтальмологией «завязала». Мария Рогаткина возглавила региональный Центр телемедицины

Ulnovosti.ru продолжает следить за карьерным взлетом 26-летнего депутата ЗСО, фаворитки губернатора Морозова Марии Рогаткиной. Сельская жизнь и работа в Новоспасской районной больнице врачом-офтальмологом, о чем она буквально два месяца рассказывала региональным СМИ с восторгом, наскучила депутату за недолгих пять месяцев. Не удержали ни сельские надбавки, ни купленный для нее за 6 млн. рублей двухэтажный особняк, ни перспектива возглавить медучреждение. Пять месяцев работы рядовым врачом-офтальмологом закончены, и этого, видимо, достаточно, чтобы двигаться дальше пока губернатор Морозов при власти.

Для самого маститого специалиста в области регионального здравоохранения, светилы ульяновской офтальмологии с пятимесячным опытом работы Марии Рогаткиной нет таких карьерных вершин, которые она бы не покорила. Кадровый лифт губернатора Морозова всего за полгода с момента окончания ординатуры поднял депутата облпарламента, получившей мандат в свой День рождения из рук сенатора Сергея Рябухина, до должности завполиклиникой №1 Горбольницы №3 (отделение располагается на ул. Хрустальная).

Именно в таком статусе председатель медпалаты Ульяновской области Валентина Караулова представила в минувший понедельник г-жу Рогаткину перед коллективом. При этом, обмолвившись, что последняя пока сосредоточится на руководстве региональным Центром телемедицины, развернутым для оказания консультационной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящих лечение амбулаторно.

Напомним, так называемый Центр телемедицины был открыт в ноябре прошлого года здании бывшей поликлиники «Моторного завода», являющимся одним из подразделений Горбольницы №3 Железнодорожного района.  Главные функции – проводить аудио-обзвон пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция», консультировать обратившихся за медпомощью по телефону…

Ни опыта, ни авторитета, зато есть амбиции и связи, которые открывают любые двери в этом регионе для губернаторских фавориток. Вангуем: двух месяцев для получения богатого опыта в телемедицине к уже имеющимся пяти месяцам опыта врача-офтальмолога Рогаткиной будет достаточно, чтобы с головой окунуться в новую работу, примерив на себя должность завполиклиникой. А там и до должности главврача недалеко. В Центре телемедицины, по словам работников, начала с разбора полетов и едва ли не массовых увольнений якобы не справляющихся с работой.

Комментарии:

  1. Ну доигрались…. Больше ставить некого, дефицит медкадров… Спецов увольняем, фавориток ставим вершить судьбы не только медперсонала,но и пациентов этого медучреждения.одна надежда,что и здесь ей скоро наскучит… Как в сказке про золотую рыбку…

  2. вылечился на нашу голову. теперь эта усатая тварь продолжит гробить медицину своими медиками-неучами.

  3. Воздействие “гипнозом” на сознание отдельных “усатых” граждан. Пиар псевдо незаурядных способностей в СМИ. Телек как средство зомбирования больных людей! Хммммм где то я уже это видел…..
    В лучших традициях Ул.обл , предлагаю переименовать Рогаткину в Кашпировскую!

  4. Есть девушки в наших селеньях,
    Всегда и везде на виду.
    Их грозная сила – колени,
    И рифма на слово «звезду».

  5. Рогаткину в губернаторы даешь! Через 5 месяцев в премьер министры страны даешь! Супер-наиценнейший кадр !

  6. На этом же сайте 6 дней назад писали, что “По имеющейся информации, судьба его дальнейшего губернаторства будет обсуждаться в Администрации Президента после 1 февраля. Другие претенденты на кресло главы Ульяновской области команду “отбой” из Кремля не получали, и по-прежнему сидят на чемоданах.” Никак таковые нашлись?

    1. Название статьи “Без официального больничного на аппарате ИВЛ руководил областью. Чудесное перерождение губернатора Морозова”

  7. Очень странная девушка. Как она смогла?…Опытные врачи с стажом 20 лет не могут, а вот недельним стажом пожалуйста в замы.. Как это понять товарищи медики? Объясните народу как все это получается…

Обсуждение закрыто.