Вт. Сен 29th, 2020

Четыре года спустя. В Ульяновске задержали подозреваемых в убийстве братьев Петровых

Это преступление многие называли «висяком», за помощью в расследовании полиция сулила пол миллиона рублей, родственники погибших братьев Петровых обращались к руководителю СК РФ Бастрыкину, экстрасенсам

Одним из них оказался ранее задержанный четыре года назад, но отпущенный на свободу за недостаточностью доказательств житель Карсуна Дмитрий Постников. Есть информация, что следствию известен и заказчик жестокого преступления.

Напомним, за судьбой братьев Алексея и Дениса Петровых в 2016 году следил весь Ульяновск. Убийство случилось 9 января 2016 года. Оба занимались ритуальным бизнесом, планировали открыть в Карсуне производство памятников. В тот день парни уехали на работу, исчезнув из поля зрения родственников. Через несколько дней в лесополосе был найден автомобиль, и только спустя примерно полгода в Инзенском районе на дне реки Сура были обнаружены трупы обоих братьев, завернутые в полиэтиленовую пленку и перевязанные производственным тросом. На телах – огнестрельные ранения, а у Дениса – еще примерно 8 ножевых ранений.

Практически одновременно оперативно-розыскные мероприятия вывели следствие на коллегу по бизнесу братьев Петровых – жителя Карсуна Дмитрия Постникова. При обыске в гараже у него были изъяты не только вещи убитых, но и полиэтиленовая пленка по составу схожая с той, в которую были завернуты трупы. Постников был задержан, но позже из-за недостатка доказательств, а также давления на следствие со стороны родственников подозреваемого, поднявших шумиху в СМИ, включая федеральные каналы и популярную программу «Пусть говорят», все-таки был отпущен на свободу.

Это преступление многие называли «висяком», за помощью в расследовании полиция сулила пол миллиона рублей, родственники погибших братьев Петровых обращались к руководителю СК РФ Бастрыкину, экстрасенсам… Но, видимо, следствие все-таки вышло не только на подозреваемых, но и на след заказчика.

Как стало известно Ulnovosti.ru, у следствия после новых экспертиз оказались неопровержимые доказательства виновности Дмитрия Постникова и его подельника в убийстве братьев Петровых. Их задержание произошло еще в пятницу, но следственные органы пока хранят молчание. Причем, задержание происходило не гладко, так что не исключено, что это одна из причин царящей в эфире тишины. Якобы у подельника Постникова многочисленные переломы, включая позвоночник. Более того, в ходе операции по задержанию пострадали и полицейские, находившиеся в одном автомобиле с подозреваемым. В автомобиле, на котором везли подозреваемых в Ульяновск, затесалась драка. Последний каким-то образом вырвал руль у полицейского и якобы вывел машину на встречку, совершив ДТП, из-за чего и пострадали полицейские. Что может быть инкриминировано подозреваемому как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии:

  1. Говорят , что перелом не у подельника а у следователя(

Обсуждение закрыто.