Ср. Окт 21st, 2020

ГСУ СК России и ФСБ пришли в Администрацию Губернатора Ульяновской области

Пока идет следствие застройщик остановил все строительные работы на земельном участке, но можно предположить: возведение здесь очередного клубного дома принесет г-ну Кузнецову неплохие сверхприбыли. Как и между кем предполагалось “делить данный пирог”, думаем, узнаем уже скоро.

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня оперативно-розыскные мероприятия следователей ГСУ СК России с участием УФСБ России по Ульяновской области прошли у Сергея Паховского – руководителя управления по делам национальностей Администрации Губернатора Ульяновской области

По предварительной информации, обыски в кабинете высокопоставленного чиновника могут быть связаны с хищением муниципального имущества в особо крупном размере. Изъята документация, опрошен лично г-н Паховский.

Сегодняшний обыск стал ничем иным, как очередным звеном в расследовании все того же уголовного дела, возбужденного три недели назад и связанного с хищением муниципальной собственности. Напомним, тогда первым высокопоставленным чиновником, к которому пришли силовики, оказался первый зам главы администрации города Ульяновска Михаил Сычев. В тот же день в рамках спецоперации были допрошены и изъяты документы у целого ряда лиц, включая: заместителя главы города — начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Ульяновска Татьяну Горюнову, известного в Ульяновске застройщика и «спонсора» «Единой России» Cергея Кузнецова. Чуть позже в рамках дела была допрошена руководитель заповедника «Родина В.И. Ленина» г-жа Котова, а оперативно-розыскные мероприятия дошли до Симбирской епархии.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения муниципальной собственности в центре Ульяновска и причинения ущерба в особо крупном размере. Пока обвинения никому не предъявлены, тем не менее, круг подозреваемых прослеживается довольно четко и вполне может вылиться в ОПГ из числа городских чиновников. Известно также, что речь идет о такой «лакомой» муниципальной собственности, как «Дом купца Акчурина» на ул. Федерации, 27 и земельного участка, расположенного под зданием бывшей усадьбы Завьялова по ул. 12 Сентября 105.

В обоих случаях право собственности в настоящее время принадлежит известному застройщику Кузнецову, а вот как и какими схемами, за какие возможные «откаты» оно уводилось из муниципальной собственности – в настоящее время расследуют силовики. По предварительной информации, оба дорогостоящих объекта примерной стоимостью в 40 млн. рублей, могли обойтись застройщику в сущие копейки, путем договора мены на земельный участок в 50 кв.м., расположенного рядом с ТЦ “Версаль”. А если говорить точнее, то примерно за 1, 5 млн. рублей.

Пока идет следствие застройщик остановил все строительные работы на земельном участке по ул. 12 Сентября, но можно предположить: возведение здесь очередного клубного дома принесет г-ну Кузнецову неплохие сверхприбыли. Как и между кем предполагалось “делить данный пирог”, думаем, узнаем уже скоро. Так что все комментарии высокопоставленных чиновников о якобы политизации ситуации, как и то, что проведенные в горадминистрации обыски связаны с предстоящими выборами, – все это от лукавого.

Комментарии:

  1. Старая Майна. Высокопоставленный чиновник ЕР попался с браконьерством кабана. Коммунисты, не дайте этот случай замять!!!!

  2. Это кто и когда попался? подробности можно?

  3. Сайт хороший, нужный. Но давайте перед публикацией прочитать заметки грамотным людям, или найдите себе корректора!

  4. Паховский, тот ещё волчарик в овечьей шкурке…

Обсуждение закрыто.