Пт. Окт 23rd, 2020

Организаторам азартных игр в Ульяновске грозит до 6 лет лишения свободы

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей областного центра, подозреваемых в противоправной деятельности.

Как установлено, неработавший Р., приобретя 19 игровых автоматов, создал совместно с родственниками преступную группу.

Размещая их в фойе различных магазинов на территории областного центра, злоумышленники контролировали работу терминалов с печатными платами электронных модулей, снабженных дисплеями (мониторами), кнопками управления, электромеханическими замками для начисления или снятия т.н. кредитов, конвертируемых в валюту, а также генераторами случайных чисел, с помощью сети «Интернет».

Данная противоправная деятельность, осуществлявшаяся с 2015 года,  была пресечена в июне 2018 года сотрудниками регионального Управления ФСБ.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. и другим, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные организованной группой), п.«а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото forumdaily.com

Комментарии:

  1. 2015 – 2018 г.г. Кому они чехлили целых три года?

Обсуждение закрыто.