Ср. Апр 21st, 2021

Рекорды дорожника Художидкова: второе уголовное дело за три месяца

Как стало известно Ulnovosti.ru, в настоящее время в управлении дорожного хозяйства администрации города Ульяновска проводятся обыски и выемка документации. Под подозрением – вновь руководитель «дорожного» управления Валерий Художидков

Для городского чиновника сегодняшние обыски не просто «черная метка», а прямая дорога в СИЗО. По имеющейся информации, в результате проведенных УФСБ и региональным СУ СК оперативно-розыскных мероприятий, на Художидкова уже возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз ему инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Главного дорожника Ульяновска подозревают в лоббировании интересов представителей одной из коммерческих организаций при заключении муниципального контракта на сумму более 15 млн рублей.

Напомним, это второе уголовное дело, возбужденное за последние 3 месяца на должностных лиц управления дорожного хозяйства. Главный подозреваемый – все тот же Валерий Художидков. По данному эпизоду чиновнику пока вменяется халатность и причинение крупного ущерба при приемке ремонта дороги 40 лет Победы, где в качестве подрядчика выступала одно из многочисленных ОООшек саплевско-армянского «кооператива» – не безызвестное ООО «Стройцентр». Отремонтированная дорога благополучно была принята дорожниками города, однако позже выяснилось, что дорога не соответствует ГОСТу.

Комментарии:

  1. Подозревать могут, но он же не обвиняемый! Дело прекратят “За истечением срока давности”.

  2. Жесть,город от снега прочищает,на свой страх и риск,а на него жалобы!в Москве бы премию дали,и орденом наградили!!!

  3. Дело то по -любому прекратят,у чиновников такое бывает!Статус все-таки,ответственность большая конечно!

  4. скоро в Москву заберут,везде гремит,куда ни зайди,везде Художидков,замучили если честно,занимайтесь уже городом!Шканова вон в своё время как мутозили,сколько лет уже у управления.

  5. Снег уберешь судят,не уберешь опять судят,как ему работать ,когда снег иде он уже в3ч 00.по дорогам ездиет.молодец настояший дорожник,любит свою работу с пониманием к нему отношусь. Валерий Александрович езжайте в Москву вас там двумя руками возьмут на работу и ценить будут,а тут город от снега почистил уголовное дело открыли противно читать.

  6. Его вины здесь вообще нет,но надо же на чью то голову свалить и кто то должен ответить вот и нашли крайнего.Не позорте город все прекрасно знают какой снегопад был,если бы не Валерий Александрович город занесло бы снегом, ему благодарность надо дать ,а не ерунду какую то отписывать.

  7. У нас так сделал доброе дело отвечай,а если украл миллиарды штраф.

  8. Хоть и снегопады были,но притензий у меня нет,дороги у нас слава богу хорошие .

  9. Хоть и снегопады были,но притензий у меня нет,дороги у нас слава богу хорошие .

  10. Да….хорошие,порядочные нашему городу не подходят,нужны аферисты и воришки,я бы ему орден дал

  11. Да….хорошие,порядочные нашему городу не подходят,нужны аферисты и воришки,я бы ему орден дал

  12. Вор должен сидеть в тюрьме или пусть “сдаёт” крышу.

    1. Ты,что без соображения,он ничего не украл,он самовольно вывозил и чистил улицы ,спасал город от снега.Рано радуешся этот человек без криминала…Дай бог ему здоровье.Он один из лучших дорожников г Ульяновска

Обсуждение закрыто.