Чт. Май 6th, 2021

Главе Тереньгульского района Шерстневу грозит до 2 лет колонии за школу-полуфабрикат. Материалы направлены в следствие

О скандале со строительством школы, стоимостью в 253 млн. рублей, Ulnovosti.ru писали неоднократно. Напомним, ее приняли в эксплуатацию еще в декабре 2020 года. Когда в школе не было даже чистовой отделки, оплатив подрядчику ООО “Сеть” полностью все работы.

В ситуацию тогда вмешался депутат Госдумы Алексей Куринный, направив в прокуратуру заявление с просьбой провести соответствующую проверку. Ее результатом стал штраф в отношении ООО “Сеть” на рекордную сумму в 23 млн. рублей. При этом, никто из главных виновников произошедшего – глава администрации Тереньгульского района г-н Шерстнев, либо министр образования Семенова, подписавшие акты ввода незавершенного объекта в эксплуатацию, равно как и давшие команду оплатить не выполненные работы, должной оценки со стороны прокуратуры не получил.

На минувшей неделе скандал со школой оказался во внимании официального СМИ Госдумы “Парламентского вестника”, а депутат Госдумы Куринный направил в СК РФ и Генеральную прокуратуру РФ очередное обращение с просьбой привлечь всех ответственных за недострой к уголовной ответственности. Сегодня стало известно, что прокурор Тереньгульского района направил материалы дела в следствие.

Прокурорская проверка подтвердила многочисленные факты недоделанных работ, включая отсутствие устройства потолков специального типа и полов из доски со шпунтом и гребнем, площадки с бесшовным наливным водонепроницаемым покрытием для спортивных залов. Кроме того, на момент приема школы в эксплуатацию, ООО “Сеть” даже ее проводила работы по устройству деревянной сцены, установке камер видеонаблюдения и противоскользящего покрытия из резиновой крошки, не обеспечило доступа маломобильных групп населения, не выполнив в том числе работы по благоустройству территории. Что, как ни странно, не стало камнем преткновения для того же главы администрации муниципального образования «Тереньгульский район» Шерстнева принять все указанные работы и оплатить их в полном объеме.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил материалы данной проверки сегодня, 28 апреля 2021 года, в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Как минимум уволена за такую приемку школы в эксплуатацию должна и министр образования Наталья Семенова, прикрывавшая эту аферу и с пеной у рта доказывавшая депутату Госдумы буквально две недели назад о том, что школа построена и законно введена в эксплуатацию. У нее на руках документы, право не доверять которым она не имеет права.

Комментарии:

  1. За Семёновой с Убой ещё числятся большие “косяки”, тянущие на уголовные дела, вспомните выкуп зданий под дет.садики!

  2. Ну, ты Гриня, и встрял! Не позавидуешь. Кто же за тебя теперь слово замолвит? Гладчихинская пассия теперь не у дел, самой не сладко приходится. Наставник-дергун тоже где-то притаился. Что и говорить-временя для вас всех пришли не очень, так скажем. А и поделом вам. Сколько можно было издеваться над честными людьми? Сколько можно уже воровать? Всю страну разворовали. Сколько бы денег вам федералы не отваливали, вам было все мало. Карманы у вас бездонные что ли? Даже на школах-святая святых, умудряетесь навариться. Ничего святого у вас нет.

  3. Ух ты, кино интересное будет. Пошла за попкорном. А . гриню на нары , момон отъел на федеральных денюшках и в ус не дует.

  4. А причем тут Куринный и молодец. И без него все очевидно. А где у нас в РФ делалось все вовремя и без недостатков. А молодец был бы если бы пруд в Мулловке восстанавливали не за счет бюджетных средств, а так вовсе и не молодец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.