Вс. Окт 24th, 2021

Минпросвещения прислал Семеновой «черную метку»

Ульяновская область вошла в «красную зону» по нацпроекту “Образование”. Регион в полном объеме провалил закупки по модернизации школьного и дошкольного обучения. И это не просто “черная метка” профильному министру Наталье Семеновой, погрязшей в политических интригах, вместо того, чтобы заниматься поставленными задачами. Это прямой указ на ее ближайшее увольнение.

По итогам мониторинга исполнения реализации национального проекта «Образование», осуществлённого Минпросвещения России, Ульяновская область попала в так называемую “красную зону” регионов, проваливших обновление материальной базы образования. В ней – восемь самых отстающих по госзакупкам регионов, включая Ульяновскую область.

Как отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, наиболее остро вопрос стоит в Республике Дагестан, Ульяновской и Пензенской областях, где,требуется принятие незамедлительных действий для устранения всех существующих недочётов, чтобы обеспечить выполнение работ по нацпроекту в срок.

В пресс-службе Министерства просвещения РФ уточнили: в данных трех субъектах ведомство считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования.

После такого заявления министр Семенова вряд ли сможет удержаться в своем кресле и скорее всего уже в ближайшее время пополнит ряды морозовского “правительства в изгнании”, засевшего в гостинице Венец. В нем, по нашим сведениям уже активничают бывшие замгубернаторы Екатерина Уба, Ольга Никитенко и Анатолий Озернов. Помощником у бывшего губернатора пристроился племянник Вадим Картузов, ранее работавший в министерстве внутренней политики области.

Напомним, в настоящее время региональный СУ СК ведет уголовное дело по факту сдачи в эксплуатацию школы-недостроя в Тереньге. При этом, подрядчику оказались оплачены работы в полном объеме. Скандал со школой оказался во внимании официального СМИ Госдумы «Парламентского вестника». В приемке школы в эксплуатацию, наверняка, принимала участие и министр образования Наталья Семенова, прикрывавшая эту аферу и с пеной у рта доказывавшая депутату Госдумы буквально две недели назад о том, что школа построена и законно введена в эксплуатацию. У нее на руках документы, право не доверять которым она не имеет права.

Комментарии:

  1. Заткнули директорам и учителям рты . Только в праймериз диктуют как голосовать за Кононова ( убивают авторитет учителей). Школы выживают силами спонсоров и родителей. Нельзя ничего спросить , денег у них нет. Гнать всех этих министров.

  2. про авторитет вы это серьёзно? его уже давно нет.

  3. Что то тут не то. Семенова педагог. Кто главный по приему школы? Кто проверял там каждый угол и недочет в строительстве педагог, повар или сторож? Стройку специалист принимать должен. Когда нужно поставить унитаз, мы сантехника вызываем. Когда нужна юридическая консультация целесообразнее обращение не к слесарю, а к юристу. А здесь то что за ерунда?

    1. Семёнова – министр, распорядитель бюджетных средств, так что давать указание оплачивать работы, которых нет – ее прерогатива. Вот пусть идёт по одной статье с шерстневым

  4. Гнать в шею Семениху и ее прихлебателей! Это вредители и ворье!

Обсуждение закрыто.