Вт. Сен 21st, 2021

Анастасия Смывалова: «Затишье перед бурей»

Именно так хочется обозначить тот период времени и событий, которые разворачиваются на сегодняшний день.

Пока Министерство строительства теряется в цифрах и даёт всем в корне отличающуюся информацию о том, какая прекрасная перспектива разворачивается перед сиротами города Ульяновска, откормленные до отвала «завтраками» сироты-очередники не в силах дождаться те самые 20 квартир, обещанные ещё в прошедшем 2020году!!!

Пока «деловые пиджаки» мерились характерами и играли в «отдам – не отдам деньги/квартиры», неосвоенными остались более 40 млн, выделенные на покупку квартир в 2020г!!! Говоря простым языком – деньги были, а квартир нет.

Судебные решения исполняются не в разумный срок и не в первоочередном порядке, а в соответствии с тысячной очередью! Наше АНО защиты интересов сирот «Академия Сирот»” это абсолютно не устраивает. Сдаваться и опускать руки мы не собираемся и не дадим этого сделать нашим товарищам. Тем, кто отчаялся добиться результата получить законные квартиры. Мы медленно, но верно идём к цели.

Так, по заявлению в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Автономной некоммерческой организации защиты интересов сирот «АКАДЕМИЯ СИРОТ» о возбуждении уголовного дела по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и должностных лиц данного Министерства в связи со злостным неисполнением вступивших в законную силу судебных решений о предоставлении лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилых помещений из специализированного жилищного фонда, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

С вынесенным решением об отказе в возбуждении уголовного дела АНО «Академия сирот» не согласна. Будем обжаловать. Точнее, уже обжалуем!

Фактически, количество предоставленных жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период с 2016 по 2021 является ничтожным, что подтверждается сведениями, предоставленными в ходе опроса главным консультантом департамента финансового и административного обеспечения Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и отраженными в определении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бездействие Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области выражается в том, что при имеющемся финансировании, у данного Министерства имелась и имеется реальная возможность заключить государственные контракты для закупки квартир на территории Ульяновской области для предоставления данной категории граждан по договорам найма специализированных жилых помещений. Однако до настоящего времени жильем не обеспечено значительное количество лиц из указанной категории, при этом, очередь на получение жилья продолжает расти.

Факт бездействия также подтверждается вынесенными и вступившими в законную силу решениями суда в отношении Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области о возложении обязанности обеспечить лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями.

Уверены, что мы сможем добиться логического завершения начатого нами дела. Тем более, что «новая кровь», пришедшая в нашу область, смотрит на происходящее ясным и трезвым взглядом, который не туманит пелена кровно-родственных связей, установившихся за годы КАДРОВОГО ЗАСТОЯ.

Комментарии:

    1. В функционал министерства соцзащиты входит непосредственная защита детей-сирот и их сопровождение. Есть структура под управлением Фалалеевой. И они также должны нести ответственность за не исполнение законодательства. Хотя, о чем это я! Все структуры облправительства наемники, не на благо людей, а на определенные политические или бизнес-структуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.